Tiramisu framboise & speculoos
Quel plaisir de retrouver les fruits rouges : fraises, cerises, framboises,...
J'ai eu envie de réaliser un nouveau tiramisu simple et gourmand avec des framboises.
La framboise avec sa touche acidulée va casser le côté sucré de la crème mascarpone et du biscuit speculoos.
A vite éssayer, vous allez adorer !!!
Pour 4 à 6 verrines
Temps de repos au frais : 4 H
Ingrédients :
20 speculoos
250 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
3 œufs
120 gr de sucre
250 gr de mascarpone
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
Quelques gouttes d'arôme vanille liquide
Préparations :
Gardez quelques framboises pour la déco des verrines et réduisez les autres en purée à l'aide d'une mixeur ou blender.
Réservez au frais.
Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un coté et les jaunes de l'autre.
Fouettez quelques minutes les jaunes avec le sucre en poudre + vanille en poudre + arôme vanille liquide afin de le rendre mousseux.
Ajoutez la mascarpone et mélangez au fouet.
Montez les blanc en neige avec une pincée de sel.
Ensuite petit à petit et délicatement, incorporez les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Dans un mixer, réduisez en pépites les speculoos.
Assemblage :
Dans le fond des verrines, répartissez les speculoos brisés, tassez avec le dos d'une cuillère.
Ajoutez un peu de crème mascarpone.
Ajoutez une couche de purée de framboises.
Ajoutez une couche de crème.
Lissez le dessus.
Laissez prendre au frais environ 4 H avant de déguster.
Pour la touche déco' ajoutez une framboise fraiche sur le dessus et parsemez d'éclats de speculoos.
A manger bien froid.
Bon Appétit !
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