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Tiramisu framboise & speculoos

 

 

 

 Tiramisu framboise & speculoos

 

 

 

 

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

 

 

 

 

Quel plaisir de retrouver les fruits rouges : fraises, cerises, framboises,...

J'ai eu envie de réaliser un nouveau tiramisu simple et gourmand avec des framboises.

La framboise avec sa touche acidulée va casser le côté sucré de la crème mascarpone et du biscuit speculoos.

A vite éssayer, vous allez adorer !!!   ^^

 

 

 

 

Pour 4 à 6 verrines

Temps de repos au frais : 4 H

 

 

 

 

Ingrédients :

20 speculoos
250 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
3 œufs
120 gr de sucre
250 gr de mascarpone
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
Quelques gouttes d'arôme vanille liquide

 

 

 

 

Préparations :

Gardez quelques framboises pour la déco des verrines et réduisez les autres en purée à l'aide d'une mixeur ou blender.

Réservez au frais.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un coté et les jaunes de l'autre.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Fouettez quelques minutes les jaunes avec le sucre en poudre + vanille en poudre + arôme vanille liquide afin de le rendre mousseux.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Ajoutez la mascarpone et mélangez au fouet.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Montez les blanc en neige avec une pincée de sel.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos  

Ensuite petit à petit et délicatement, incorporez les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Dans un mixer, réduisez en pépites les speculoos.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

 

Assemblage :

Dans le fond des verrines, répartissez les speculoos brisés, tassez avec le dos d'une cuillère.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Ajoutez un peu de crème mascarpone.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Ajoutez une couche de purée de framboises.

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Ajoutez une couche de crème.

Lissez le dessus.

Laissez prendre au frais environ 4 H avant de déguster.

Pour la touche déco' ajoutez une framboise fraiche sur le dessus et parsemez d'éclats de speculoos.

A manger bien froid.

 

 

Bon Appétit !

smile

 

 

 Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

 Tiramisu à la framboise et aux speculoos

Tiramisu à la framboise et aux speculoos

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Tiramisu à la framboise et aux speculoos

 

 

 

 

 

 

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