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Tourte à la bolognaise

 

 

 

 

  Tourte à la bolognaise

 

 

 

 

Idéal le soir avec une salade verte ou salade composée.

 

 

 

Recette pour 4/6 pers

 

 

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées ou brisées
1 jaune pour dorer le dessus de la pâte
et le bord
3 steaks hachés
2 petites carottes
2 petites tomates
1 oignon
1 échalote
persil en poudre
sel, poivre, paprika
ail en poudre
1 œuf
100 gr de gruyère râpé
1 boule de mozzarella

 

 

 

Préparations :

Lavez, couper en dés ou lamelles les carottes, tomates, échalote, oignon.

Faire revenir l'échalote + oignon dans un peu de matière grasse dans une casserole.

Ensuite ajoutez dedans les dés de carottes, tomates et 1 verre d'eau (environ 20/25 cl).

Ajoutez ensuite selon votre gout : sel, poivre, paprika, ail en poudre, persil. . .

Laissez mijoter 10 min environ et mettre de côté.

Faire cuire les 3 steaks hachés en essayant de bien les réduire en "miettes".

Mettre les miettes de steaks dans la sauce.

Mélangez.

Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

Voici la farce de la tourte (sans le fromage) :

Autres

Ajoutez dedans ensuite le gruyère râpé et la mozzarella coupée en dés.

Préchauffez votre four à 180°C

Sur une plaque, déposez une première pâte feuilletée ou brisée.

Mettre dessus la farce bien au centre, éviter de trop en mettre sur les bords.

Avec le jaune d'œuf, badigeonnez le bord de la pâte.

Autres

Délicatement, posez par dessus la seconde pâte, bien tapoter et piquer le bord pour que les 2 pâtes se soudent.

Faire 1 trou sur le dessus.

Avec le restant du jaune, badigeonné le dessus de la pâte.

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Faire cuire au four pendant environ 40 min à 180° C.

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

Bon appétit !

 

 

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