Truffes Azélia au pralin
et éclats d’oranges confites
Des petites douceurs à offrir pour noël ou à manger en fin de repas.
Découvrez mes truffes croquantes et fondantes à la saveur pralinée et aux éclats d’oranges confites
Pour environ 15 truffes
Ingrédients :
120 gr de chocolat Azelia - Valrhona
80 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière à 30% de M.G.
40 gr de beurre
30 gr de cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "
150 gr de pralin
Préparations :
Faites tiédir la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullitions.
Ajoutez ensuite les chocolats cassés en morceaux et faites fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Ajoutez le morceau de beurre puis mélangez pour le faire fondre.
Versez 50 gr de pralin puis remuez l'ensemble.
Sur une planche à découper, hachez les écorces d'oranges pour obtenir des petites pépites.
Ajoutez les éclats d’oranges confites puis mélangez.
Réservez au frais afin que la ganache durcisse un peu pendant 5 H environ.
Une fois la ganache refroidie et ferme, formez les truffes : prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de ganache, formez une boule entre vos mains, roulez-la dans un bol de 100 gr de pralin.
Déposez sur un plateau recouvert d'alu'.
A conserver au frais.
Sortez-les environ 20 min avant de les déguster.
Bon Appétit !
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