Velouté de courgettes au Kiri
Un peu de douceur et de légèreté dans ma nouvelle recette de saison.
Un velouté aux courgettes, bien crémeux et onctueux grâce au fromage à la crème Kiri.
Pour varier, à tester également avec de la vache qui rit ou tout simplement de la bonne crème épaisse.
Pour environ 8 bols
Ingrédients :
2 pommes de terre
4 courgettes
1 oignon
4 kiri
Sel, poivre
Ciboulette fraîche
Préparation :
Épluchez puis taillez les légumes en dés.
Dans une grande casserole, ajoutez les légumes, salez poivrez ( ou un cube bouillon ) puis couvrez avec de l’eau.
Faites chauffer et dès l’ébullition comptez environ 30 min de cuisson.
Stoppez la cuisson.
Laissez tiédir.
Dans un blender versez la soupe + les kiri ( sans l’emballage ! ).
Mixez l’ensemble pour obtenir un velouté.
Ajustez avec de l’eau selon votre convenance pour obtenir un velouté +/- épais.
Goûtez également et ajustez en sel / épices selon vos goûts.
Pour la touche déco’ j’ai ajoutez des cubes de kiri et de la ciboulette fraîche.
Bon Appétit !
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