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Verrine Banoffee

 

 

 

 Verrine Banoffee

 

 

 

 

 

 

 

 

Le banofee est un dessert typique anglais, une sorte de tarte composée de banane, crème et caramel, le tout déposée sur une base de crumble de biscuits secs.

Des variantes utilisant du chocolat et/ou du café existent également.

J'ai voulu alléger ma crème et éviter d'utiliser du mascarpone ou philadelphia pour une fin de repas.

Du coup j'ai utilisé du fromage blanc 0% de matière grasse légèrement sucré et vanillé.

Bien frais, c'est un vrai régal !  ^^

 

 

 

 

Pour 4 verrines

 

 

 

 

Ingrédients :

2 bananes
16 speculoos (environ 125 gr)
1 pot de confiture de lait (ou sauce caramel)
400 gr de fromage blanc
1 sachet de sucre vanille
1 cuillère à café d'arôme vanille

 

 

 

 

Préparations :

Dans un saladier, ajoutez le fromage blanc + sucre vanille + arôme vanille.

J'ai également ajouté un peu de vanille en poudre.

Verrine Banofee

Mélangez l'ensemble au fouet et réservez au frais pendant la suite de la recette.

Mixez les spéculoos en poudre fine.

Verrine Banofee

Prenez vos verrines et divisez la quantité de poudre spéculoos entre les 4.

Épluchez les bananes et découpez des rondelles.

Verrine Banofee

Placez des rondelles contre les parois des verrines.

Ajoutez environ 2 cuillères à soupe de confiture de lait dans chaque verrines.

Recouvrez avec des rondelles de banane.

Verrine Banofee

Recouvrez avec le mélange fromage blanc vanille.

Piquez un spéculoos au centre et saupoudrez avec des éclats de spéculoos.

Verrine Banofee

A servir bien frais.

 

 

Bon appétit !

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Verrine Banofee

Verrine Banofee

Verrine Banofee

Verrine Banofee

Verrine Banofee

Verrine Banofee

Verrine Banofee

Verrine Banofee

 

 

 

 

 

 

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