750 grammes
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Verrine crousti fondante fraise & nutella

 

 

 

 Verrine crousti fondante fraise & nutella

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est parti pour la nouvelle recette créative en partenariat avec Nutella.

Une verrine très gourmande, fruitée, croquante et fondante à découvrir.

J'ai intégré un bon fruit de saison : la fraise.

Mon dessert se compose de pépites de biscuit Nutella, une mousse chantilly onctueuse à la vanille, et une compotée fondante de fraises.

Un dessert qui va plaire à toute la famille ! ^^

 

 

 

 

Pour 4 à 6 verrines selon la forme

 

 

 

 

Ingrédients :

500 gr de fraises
2 cuillères à soupe de sucre pour confiture/gelée ( ou sucre en poudre + 1 pincée d’agar-agar )
1 paquet de biscuits Nutella
50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
250 gr de mascarpone
½ cuillère à café de vanille en poudre

 

 

 

 

Préparation :

Lavez puis équeutez les fraises.

Coupez-les fraises en petits morceaux.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Dans une casserole placez les fraises ainsi que le sucre spécial confiture / gelée ou ou sinon le sucre en poudre avec une pincée d’agar-agar.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition et laissez mijoter 6 min.

Stoppez la cuisson puis laissez refroidir complètement.

On obtient une sorte de compote coulis avec morceaux.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Réservez.

Concassez les biscuits nutella en morceaux / pépites puis réservez.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Dans la cuve du robot versez la crème liquide très froide + mascarpone + le sucre glace et la vanille en poudre.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Mélangez au fouet pour obtenir une crème onctueuse légère mais pas trop ferme.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Prenez vos verrines et ajoutez dans le fond des pépites de biscuits Nutella.

Par-dessus déposez une couche de Chantilly à la vanille et lissez à la cuillère.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Dessus répartissez la compotée de fraises froide ( ! ) pas chaude car sinon cela va faire fondre la mousse chantilly.

Par-dessus, à nouveau déposez une couche de mousse chantilly à la vanille.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Ajoutez des morceaux de pépites biscuits Nutella.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Pour terminer et donner du volume à mes verrines j’ai placé mon restant de mousse chantilly dans une poche avec une douille cannelée pour faire comme un chocolat liégeois.

Pour la touche déco' saupoudrez délicatement avec un voile de chocolat en poudre.

Piquez une demie fraise et un biscuit Nutella.

Verrine crousti fondante fraise & nutella

A manger bien frais.

 

 

Bon Appétit !

smile

 

 

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Verrine crousti fondante fraise & nutella 

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Verrine crousti fondante fraise & nutella

Verrine crousti fondante fraise & nutella

 

 

 

 

 

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L
Recettes délicieuses!!<br /> bonne journée
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