750 grammes
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Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

 

 

 

 Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

 

 

 

 

Une verrine fraiche, colorée et gourmande pour terminer un repas d'été !

cool

 

 

 

 

Pour 6 verrines

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de cerises
Le biscuit :
150 gr de biscuits roses de Reims
40 gr de beurre
La mousse pistache :
150 gr de mascarpone
2 œufs entiers
50 gr de sucre en poudre
30 gr de pistaches non salées et émondées
1 cuillère à café de pâte de pistache
2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

Préparations :

Prenez vos verrines puis répartissez les cerises.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Placez au frais.

Le biscuit :

Dans un bol mixer, placez les biscuits roses.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache    

Mixez pour obtenir une poudre fine.

Placez dans un saladier.

Faites fondre le beurre.

Versez sur la poudre de biscuits puis mélangez à l'aide d'une cuillère pour obtenir comme une pâte sableuse.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Répartissez la pâte dans les verrines.

Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Placez au frigo lors de la préparation de la mousse pistache.

La mousse pistache :

Gardez 6 pistaches entières pour la déco finale.

Placez les feuilles de gélatine dans un bol remplit d'eau froide.

Placez les pistaches dans le bol d'un mixer puis mixez en une poudre fine.

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Séparez les œufs dans 2 saladiers : les jaunes d'un côté et les blanc de l'autre.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Avec les jaunes d’œufs ajoutez le mascarpone + sucre en poudre.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Fouettez énergiquement l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

Ajoutez la poudre de pistaches + pâte de pistaches.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Mélangez l'ensemble.

Dans un petit bol ajoutez 5 cl d'eau chaude non brûlante !!! puis ajoutez la gélatine.

Touillez pour faire dissoudre la gélatine.

Versez sur la crème pistache

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Mélangez au fouet.

Incorporez les blancs en neige petit à petit dans la crème pistache.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

 

Assemblage :

Versez la mousse pistache dans les 6 verrines.

Laissez prendre au frigo 5 H pour que la mousse durcisse un peu.

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

 

Déco :

Piquez une cerise au milieu de la verrine puis parsemez avec des éclats de pistaches.

A manger bien frais.

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

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E
merci Moto Km 
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M
J'adore ce dessert<br /> Il est très joli<br /> Merci pour le partage de cette recette
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