750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Verrines crumble légumes croquants et fêta


 

 

   Verrines crumble légumes croquants et fêta

 

 

 

Une entrée fraîche à préparer et à manger pour les jours d'été . . .

 

 

Recette pour 7 verrines

 

 

Ingrédients :

200 gr de fêta
4 petites tomates
150 gr de mais
200 gr de concombre
Graines de sésame à la prune Ume " Terre Exotique " (clic)
Graines de sésame
Graines de pavot
Sauce salade votre choix : moi j'utilise de la sauce Caesar

La pâte à crumble recette salée :
50 gr de beurre
65 gr de farine
50 gr de parmesan

 

 

Préparations :

La pâte à crumble :

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez les 3 ingrédients pour obtenir une pâte sableuse.

Pâte à crumble (pour recette salée)

Bien l'effritez entre les mains.

Pâte à crumble (pour recette salée)

Déposez en étalant sur une plaque à pâtisserie ou plat à tarte.

Pâte à crumble (pour recette salée)

Placez au four environ 20 min à 180° C pour que le crumble soit dorée.

Une fois refroidit, secouez un peu pour défaire les morceaux ou sinon effritez entre vos doigts.

Verrines crumble légumes croquants et feta

Réservez.

La verrine :

Lavez les tomates puis coupez-les en petits cubes, vous pouvez aussi ôtez le cœur et les pépins.

Verrines crumble légumes croquants et feta

Épluchez le concombre, coupez en rondelles puis en petits morceaux.

Verrines crumble légumes croquants et feta

Réservez.

Prenez vos verrines.

Dans le fond, déposez 6 cubes de fêta.

Verrines crumble légumes croquants et feta

Ensuite mettez des morceaux de tomates puis saupoudrez un peu de graines de sésame à la prune Ume.

Verrines crumble légumes croquants et feta      Verrines crumble légumes croquants et feta

Répartissez dessus le mais entre les 7 verrines ( cela fait 1 cuillère à café environ ).

Verrines crumble légumes croquants et feta

Dans le centre versez un peu de sauce ( l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe ).

Verrines crumble légumes croquants et feta

Mettez en répartissant les morceaux de concombre entre les verrines.

Verrines crumble légumes croquants et feta

Recouvrez le dessus avec du crumble puis un peu de graines de sésame et des graines de pavot.

Verrines crumble légumes croquants et feta

Placez 1 H au frigo avant de manger.

 

Bon appétit !

 

 

Verrines crumble légumes croquants et feta

Verrines crumble légumes croquants et feta

Verrines crumble légumes croquants et feta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article