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Whoopies pies à la pistache

 

 

 

 Whoopies pies à la pistache

 

 

 

 

Whoopies pies à la pistache

 

 

 

 

Nouvelle gourmandise à réaliser avec une ganache onctueuse et fondante à la pistache.

Miam !  

 

 

 

 

Pour environ 20 whoopies

 

 

 

 

Ingrédients :

Whoopies pies :

2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre

 

Ganache :

30 gr de pistaches émondées et non salées
50 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
50 cl de crème liquide

 

 

 

 

Préparation :

Ganache :

Dans un bol mixer placez les pistaches émondées et non salées.

Tartelettes à la pistache

Réduisez en poudre fine et réservez.

Tartelettes à la pistache

Dans une casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème liquide.

Tartelettes à la pistache

Ajoutez la poudre de pistache et mélangez.

Faites chauffer à feu doux afin de faire fondre le chocolat tout en remuant.

Remuez à la spatule pour bien lisser le mélange.

Portez à frémissement et stoppez ensuite la cuisson.

Hors du feu, ajoutez dans la casserole, la pâte de pistache et mélangez à la spatule pour obtenir une ganache lisse et brillante.

Tartelettes à la pistache       Tartelettes à la pistache

Laissez tiédir 1 H à température ambiante puis au frais pendant 4 H.

Ensuite après le temps de repos au frais, placez la ganache dans une poche à douille.

Placez à nouveau au frais.

Whoopies pies à la pistache

 

Préparation des coques whoopies :

Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

Dans un saladier, Battez les œufs entiers avec le sucre glace.

Whoopies pies à la pistache

Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

Whoopies pies à la pistache

Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

Whoopies pies à la pistache

Ajoutez la cuillère à café de lait le chocolat en poudre et remuez.

Whoopies pies à la pistache      Whoopies pies à la pistache

Versez la pâte dans une poche à douille pour pouvoir mieux la travailler.

Whoopies pies à la pistache

Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec la poche à douille.

Les espacez en quinconce ( comme pour les macarons ).

( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

Whoopies pies à la pistache

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire 10 min à 170° C.

Whoopies pies à la pistache

Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

Placez les coques alignées.

Whoopies pies à la pistache

Garnissez vos whoopies pies avec la ganache pistache puis réunissez 2 coques.

Whoopies pies à la pistache      Whoopies pies à la pistache

Whoopies pies à la pistache

Placez au frais ensuite entre 30 min et 1 H.

 

 

Bon Appétit !

 

 

Whoopies pies à la pistache

Whoopies pies à la pistache

Whoopies pies à la pistache

Whoopies pies à la pistache

 

Whoopies pies à la pistache

 

 

 

 

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E
Merci Brynette
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B
Ils me font drôlement envie tes whoopies, je vais les tester !
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P
Huuuuummmm, trop bon ^^
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