Whoopies Pies Pink Love Tagada
Voilà ma 3 ième recette pour préparer la Saint-Valentin.
Une recette que j'ai "expérimenté" en prenant ma recette de base de mes whoopies pies et en modifiant quelques ingrédients...
Vu que j'ai voulu faire des formes " cœur " j'ai un peu épaissi la pâte avec un peu plus de farine et j'ai enlevé la levure pour éviter d'avoir comme résultat final des choses toutes tordues !!! Lol
J'ai réalisé le gabarit whoopies cœurs, si vous le souhaitez merci de me contacter .
Recettes pour 12 Whoopies (soit 24 coques)
Ingrédients :
1 œuf entier
40 gr de sucre glace
60 gr de farine fluide
15 gr de poudre d'amandes
35 gr de beurre
Colorant rose
1 paquet de fraises Tagada Haribo
10 cl de crème liquide
Préparations :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre l'œuf entier avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez le colorant rose 1 pointe de couteau et remuez.
Mettez la pâte dans une poche à douille pour un travail plus précis.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Formez dessus des petits tas de pâte en forme de cœurs sur la plaque.
Les espacer en quinconce.
Cuisson :
Cuire 11 min, four à 170° C.
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
A faire 3 fois de suite.
Crème Tagada :
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide + environ 30 fraises tagada.
Portez l'ensemble à ébullitions en remuant souvent.
Les bonbons doivent être tous fondus.
Ensuite stoppez le feu.
Laissez refroidir environ 20 min.
Mettez la crème tagada, dans une poche à douille puis placez au frais 1h pour que cela épaississe.
Assemblage :
Après le temps de repos, regroupez les coques 2 par 2.
Déposez une noix de pâte au milieu puis recouvrez avec une seconde coque.
J'ai fais 2 versions ensuite :
- 1 version avec crème tagada seule
- 1 version avec crème tagada + cœur bonbon ( 1/2 fraise tagada par whoopies )
= 1 version "haute" et 1 version "basse"
( ! ) en appuyant sur le whoopies qui contient une 1/2 fraise tagada, ne pas trop appuyer car cela se casse facilement . . .
A placer au frais 1h avant de manger.
Bon appétit !
A découvrir également :
Tarte au citron, framboise et meringues
Beignets au four de la saint-Valentin
Cœurs sablés au chocolat blanc