750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Whoopies Pies Pink Love Tagada

 

 

 

 Whoopies Pies Pink Love Tagada

 

 

 

 

Whoopies Pies Pink Love Tagada

 

 

 

 

Voilà ma 3 ième recette pour préparer la Saint-Valentin.

Une recette que j'ai "expérimenté" en prenant ma recette de base de mes whoopies pies et en modifiant quelques ingrédients...

Vu que j'ai voulu faire des formes " cœur " j'ai un peu épaissi la pâte avec un peu plus de farine et j'ai enlevé la levure pour éviter d'avoir comme résultat final des choses toutes tordues !!! Lol

 

J'ai réalisé le gabarit whoopies cœurs, si vous le souhaitez merci de me contacter .

Whoopies Pies Pink Love

 

 

 

 

 Recettes pour 12  Whoopies (soit 24 coques)

 

 

 

 

Ingrédients :

1 œuf entier
40 gr de sucre glace
60 gr de farine fluide
15 gr de poudre d'amandes
35 gr de beurre
Colorant rose
1 paquet de fraises Tagada Haribo
10 cl de crème liquide

 

 

 

 

Préparations :

Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

Dans un saladier, Battre l'œuf entier avec le sucre glace.

Whoopies Pies Pink Love

Ensuite, ajoutez la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

Whoopies Pies Pink Love

Ajoutez le colorant rose 1 pointe de couteau et remuez.

Whoopies Pies Pink Love

Mettez la pâte dans une poche à douille pour un travail plus précis.

Whoopies Pies Pink Love

Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

Formez dessus des petits tas de pâte en forme de cœurs sur la plaque.

Les espacer en quinconce.

Whoopies Pies Pink Love

 

Cuisson :

Cuire 11 min, four à 170° C.

Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

A faire 3 fois de suite.

Whoopies Pies Pink Love

 

Crème Tagada :

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide + environ 30 fraises tagada.

Portez l'ensemble à ébullitions en remuant souvent.

Les bonbons doivent être tous fondus.

Whoopies Pies Pink Love      Whoopies Pies Pink Love      Whoopies Pies Pink Love

Ensuite stoppez le feu.

Laissez refroidir environ 20 min.

Mettez la crème tagada, dans une poche à douille puis placez au frais 1h pour que cela épaississe.

 

Assemblage :

Après le temps de repos, regroupez les coques 2 par 2.

Déposez une noix de pâte au milieu puis recouvrez avec une seconde coque.

J'ai fais 2 versions ensuite :

- 1 version avec crème tagada seule

- 1 version avec crème tagada + cœur bonbon ( 1/2 fraise tagada par whoopies )

Whoopies Pies Pink Love      Whoopies Pies Pink Love

Whoopies Pies Pink Love      =   1 version "haute" et 1 version "basse"

( ! ) en appuyant sur le whoopies qui contient une 1/2 fraise tagada, ne pas trop appuyer car cela se casse facilement . . .

A placer au frais 1h avant de manger.

 

 

Bon appétit !

 

 

Whoopies Pies Pink Love

Whoopies Pies Pink Love

Whoopies Pies Pink Love

Whoopies Pies Pink Love

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Tarte au citron, framboise et meringues

Saint-Valentin 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Mikados au chocolat blanc

Saint-Valentin 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Macarons aux fraises Tagada

Saint-Valentin 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Macarons à la framboise

Saint-Valentin 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Beignets au four de la saint-Valentin

Saint-Valentin 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Cœurs sablés au chocolat blanc

Saint-Valentin 2015 : Toutes mes recettes

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Merci<br />
Répondre
C
Merci pour tes super idées qui font envie!
Répondre
E
et non pas cette fois . . .<br />
Répondre
C
j'ai cru que c'était des macarons.
Répondre