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Speculoos

 

 

 

 Speculoos

 

 

 

 

Voici ma recette du célèbre biscuit belge que l'on peut manger à tout moment : Le Spéculoos ! ! !

Il peut très bien se varier dans des plats sucrés que salés !  

 

 

 

 

Pour environ 30 / 40 spéculoos selon la forme

La pâte à préparer la veille, temps de repos environ 12h

 

 

 

 

Ingrédients :

250 gr de farine fluide
170 gr de beurre mou pommade
175 gr de vergeoise brune (sucre)
5 gr de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 œuf entier

 

 

 

 

Préparations :


J - 1 :

  La pâte à préparer la veille, pour laisser le temps aux arômes de bien parfumer la pâte crue.

Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + la vergeoise brune + la pincée de sel.

Spéculoos

Travaillez l'ensemble avec une spatule pour obtenir une crème onctueuse façon pommade.

Spéculoos

Ajoutez l’œuf entier puis la cannelle moulue et mélangez au fouet.

Spéculoos      Spéculoos

Versez la farine + levure.

Spéculoos

Travaillez la pâte avec les mains, la pâte reste assez molle, c'est normal.

Formez une boule.

Spéculoos

Placez la boule de pâte crue dans un morceau de film alimentaire puis placez au frigo pour 12 H de repos.

Spéculoos

Jour J :

Le lendemain sortez la pâte du frigo puis laissez à température ambiante 1 H environ afin que la pâte s'adoucisse pour pouvoir mieux la travailler.

Spéculoos

Préchauffez votre four à 160° C.

Farinez votre plan de travail puis déposez au centre la boule de pâte.

Spéculoos

Abaissez la pâte sur environ 0.5 cm.

Spéculoos

Avec votre emporte pièce, découpez des formes.

Spéculoos      Spéculoos

Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson sur le dessus.

  Posez dessus les spéculoos en espacent légèrement car à la cuisson ils vont un peu d'étaler et gonfler.

Spéculoos

Avec les chutes, reformez une boule de pâte puis puis à nouveau, abaissez la pâte et découpez. . .

Placez les plaques de spéculoos au frigo et laissez reposer au frais 20 min.

 

Cuisson :

Enfournez la plaque pendant 12 min à 160° C.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

Spéculoos

Ils restent mous même en fin de cuisson.

C'est en refroidissant que les spéculoos vont durcir et être croustillants.

Continuez les cuissons des autres spéculoos.

Spéculoos

A conserver dans une boite en fer.

 

 

Bon appétit !

 

 

Spéculoos

Spéculoos

Spéculoos

Spéculoos

 

Miam ! ! !

Spéculoos

 

 

 

 

 

 

D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

Étoiles de Noël aux 2 saveurs

 

 

 

 

 

 

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L
Peut on remplacer la vergeoise par la cassonade?
Répondre
L
Bonjour ou peut on trouver de la vergeoise brune?
Répondre
E
Merci Majochérie !<br />
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M
Merci pour cette délicieuse recette! Les biscuits sont au four!
Répondre
E
Merci 
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