Sablés chocolat
Une nouvelle variante à découvrir de sablés : ceux au chocolat !
Pour environ 24 sablés
Ingrédients :
60 gr de beurre pommade (mou)
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
80 gr de sucre en poudre
10 gr de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
Préparations :
Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + l'œuf entier.
Mélangez avec les doigts.
Vous obtenez une pâte friable.
Ajoutez la poudre d'amande + chocolat en poudre, mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.
Formez une boule qui reste assez "humide" mais non collante.
Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 30 min couvert avec un morceau de film alimentaire.
Sortez la pâte du frigo.
Farinez généreusement votre plan de travail.
Étalez la pâte avec un rouleau.
Avec votre découpoir, taillez des sablés.
Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Préchauffez votre four à 170° C.
( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1 H au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.
Cuisson :
Mettez votre plaque au four et laissez cuire 20 min à 170° C.
Sortez-les du four puis laissez complétement refroidir.
Délicieux à manger avec un verre de lait ou comme moi ici avec de la crème anglaise !
Bon appétit !