750 grammes
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Sablés chocolat

 

 

  Sablés chocolat

 

 

 

 

Une nouvelle variante à découvrir de sablés : ceux au chocolat !

 

 

 

 

Pour environ 24 sablés

 

 

 

 

Ingrédients :

60 gr de beurre pommade (mou)
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
80 gr de sucre en poudre
10 gr de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

 

 

 

 

Préparations :

Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + l'œuf entier.

Sablés chocolat

Mélangez avec les doigts.

Vous obtenez une pâte friable.

Ajoutez la poudre d'amande + chocolat en poudre, mélangez.

Sablés chocolat

Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

Sablés chocolat

Formez une boule qui reste assez "humide" mais non collante.

Sablés chocolat

Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 30 min couvert avec un morceau de film alimentaire.

Sortez la pâte du frigo.

Farinez généreusement votre plan de travail.

Étalez la pâte avec un rouleau.

Sablés chocolat

Avec votre découpoir, taillez des sablés.

Sablés chocolat

Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

Sablés chocolat

Préchauffez votre four à 170° C.

( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1 H au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.

Sablés chocolat

 

Cuisson :

Mettez votre plaque au four et laissez cuire 20 min à 170° C.

Sortez-les du four puis laissez complétement refroidir.

 

Délicieux à manger avec un verre de lait ou comme moi ici avec de la crème anglaise !

 

 

Bon appétit !

 

 

Sablés chocolat

Sablés chocolat

Sablés chocolat

 

 

 

 

 

 

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E
merci beaucoup HollyParis<br />
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H
Merci de ta réponse<br /> J'adore ton blog et les recettes que tu proposes
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E
Holly Paris, j'avais eu ce tampon dans un petit coffret de cuisine de chez Marabout (env. 8 €)<br />
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H
J'adore ! Mais où trouver ce superbe tampon Paris ? merci
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A
Merci pour la réponse, dès que j'en fais (certainement en septembre, pendant mes vacances), je te mettrai une petite photo sur facebook ;)
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