Fritures de Pâques
Et oui Pâques arrive bientôt . . .
Alors profitons-en pour manger des chocolats maison !
Pour environ 4 pers.
Ingrédients :
100 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat blanc
100 gr de chocolat à l'orange
facultatif : vanille en poudre, graines de pavot, crêpes dentelles émiettées, . . .
Préparations :
Cassez le chocolat en morceaux ou utilisez du chocolat en pastilles.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Remplissez une casserole avec un peu d'eau, mettez le chocolat dans une petite casserole puis mettez là dans l'eau de l'autre casserole.
Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat.
Mélangez à l'aide d'une maryse pour avoir un ensemble liquide sans morceaux.
Si vous connaissez, utilisez la technique du " tempérage ".
Posez vos moules à chocolat sur une surface plane : une plaque à pâtisserie ou une planche à découper par exemple.
( ! ) Ils doivent être bien propre et sec !
Pour plus de simplicité pour manipuler le chocolat fondu, vous pouvez utiliser des petits sacs de congélations.
Coupez le bout du sac puis remplissez les empreintes des moules.
Ensuite soit :
- vous lissez le dessus avec une spatule pour enlever l'excédent
- vous remplissez délicatement les empreintes pour ne pas déborder.
Bien penser à taper la plaque contre votre plan de travail pour lisser le chocolat et enlever les bulles d'air.
Laissez reposer 1 H à l'air libre.
Placez ensuite au frigo au minimum 4H.
Pour démouler, tordez/pliez délicatement le moule pour que les chocolats se détachent tout seul.
A conserver au frais.
Bon appétit !