Tarte Halloween courge / pomme En ce jour de la fête d' Halloween 2011, il faut bien vous présenter une recette spéciale ! Voici donc ma tarte halloween. Une tarte avec une délicieuse pâte sucrée, de la crème de courge et des petits dés de pommes . ....
Lire la suitePâte à tarte aux petits suisses Alors là, voici " The " pâte à tarte maison. Idéale à faire aussi bien pour les tartes sucrées que salées. C'est un mélange entre la pâte brisée et feuilletée. Même après cuisson, la pâte reste assez souple et ne se casse...
Lire la suiteTrop content de ma trouvaille et merci à Larousse pour cette nouveauté. Le coffret " Petit beurre maison " avec 1 livre avec recettes de base, des versions sucrées et salées et recettes aves des petits beurre. Avec le super emporte-pièce + tampon en silicone....
Lire la suiteOeufs au lait saveur carambar Préparations : Préchauffez votre four à 180° C. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et les carambar. Bien remuer pour faire fondre les carambar. Dès que le lait boue, stoppez la cuisson et réservez la...
Lire la suiteCroustade pommes cerises Un dessert gourmand et à manger tiède de préférence. A essayer également en remplaçant les cerises par des framboises ou mirabelles. si vous n'avez pas le temps à faire avec une pâte brisée du commerce. Recette pour 6/8 pers....
Lire la suiteLe nouveau " Webzine " Yummy magazine vient tout juste de paraître . . . Voici le N° 5 Par ici pour : --> Le feuilleter en ligne : http://www.calameo.com/read/000552457f9dc40242170 --> Le télécharger : http://actilib.com/ebooks/details/456/21/fran%C3...
Lire la suiteVoici une nouvelle offre des Editions Atlas pour une collection Test : " Boîtes à délices de notre enfance " L'offre correspond à la boite métal en relief + fiches + livret histoire sur le chocolat Menier. Pour seulement 4 € 99 Si vous souhaitez commander...
Lire la suiteTarte au chocolat blanc Un dessert rapide et gourmand à faire pour les fans de chocolat blanc Recette pour 6 / 8 parts Ingrédients : 250 gr de farine fluide 125 gr de beurre mou 1 pincée de sel 3 cuillères à café de chocolat en poudre type Van Houten...
Lire la suitePâte sablée chocolat Recette pour 1 tarte 26 cm de diamètre Ingrédients : 250 gr de farine fluide 125 gr de beurre mou 1 pincée de sel 3 cuillères à café de chocolat en poudre (ou cacao) 1 œuf entier 40 gr de sucre en poudre 40 gr de sucre glace Préparations...
Lire la suiteLe Paris-Brest Voici un grand classique de la pâtisserie française : le Paris-Brest. J'ai cuisiné cette recette depuis longtemps (le 27 juillet 2011 pour être précis !) et par manque de temps pour tout écrire la recette, j'ai pris mon courage à 2 mains...
Lire la suite