750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Blanc manger coco

 

 

 

 Blanc manger coco  

 

 

 

 

Blanc manger coco

 

 

 

 

Un peu d'exotisme et d'évasion avec mon nouveau dessert : la blanc manger coco.

Le blanc manger est un dessert typique créole, crémeux et fondant à souhait.

Pour plus plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée lors de la cuisson du lait concentré et lait de coco.

A accompagner avec un tartare de fruits, vous allez vous régaler !  wink2

 

 

 

 

Pour 6 / 8 portions

 

 

 

 

Ingrédients :

40 cl de lait de coco
20 cl de lait concentré sucré
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ( ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre )

Fruits frais pour accompagner

 

 

 

 

Préparations :

Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min pour la ramollir.

Dans une casserole versez le lait concentré sucré avec le lait de coco et ajoutez la vanille puis mélangez au fouet.

Blanc manger coco

Faites chauffer à feu doux tout en remuant et laissez chauffer jusqu'à ébullition.

Stoppez ensuite la cuisson puis laissez tiédir 5 minutes.

Essorez la gélatine entre vos mains puis laissez fondre dans le mélange chaud tout en remuant.

Blanc manger coco

Versez le blanc-manger coco dans des verrines ou petits moules en silicone.

Blanc manger coco

Laissez refroidir pendant 6 H au frais.

À manger bien frais et si possible avec des fruits c'est un régal !

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Blanc manger coco

Blanc manger coco

Blanc manger coco

Blanc manger coco

Blanc manger coco

Blanc manger coco

Blanc manger coco

Blanc manger coco

Blanc manger coco

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

 

 

Panna Cotta lait de coco et purée de mangue

Panna Cotta lait de coco et purée de mangue

 

 

Panna Cotta au nutella

Panna Cotta au Nutella

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article