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Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots
Panna cotta à la vanille & sa compotée d'abricots
La saison des abricots arrive à sa fin mais le soleil est toujours bien présent.
Pour terminer un repas, un peu de fraicheur avec ma panna cotta à partager qui est légère et crémeuse au bon gout de vanille.
La compotée d'abricots va apporter la touche fruitée et acidulée à ce dessert, pour donner un peu de peps à nos papilles.
Ma petite touche déco', des bâtonnets d'amandes torréfiés pour apporter le croquant
Temps de repos : 10 H
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
Panna Cotta :
40 cl de crème liquide entière 30 % de MG
20 cl de lait demi écrémé
4 feuilles de gélatine
40 gr de sucre en poudre
1 demie cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille entière) " La case à vanille "Compotée d'abricots :
9 abricots
10 cl d'eau
40 gr de sucreDéco' :
Amandes bâtonnets ou amandes effilées
Préparation :
Panna Cotta :
Faites tremper dans un bol d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).
Dans un casserole, versez la crème + le lait + le sucre + la vanille.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les ajoutez dans la crème.
Mélangez au fouet l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.
Remplissez votre moule (ou vos verrines) avec la panna cotta.
Laissez tiédir à température ambiante 1 H.
Placez environ 1 H au frigo pour une bonne prise de la panna cotta.
Pendant le temps de "prise", préparez la suite de la recette.
Compotée d'abricots :
Lavez les abricots.
Coupez en 2 puis ôtez les noyaux.
Découpez en dés.
Dans une casserole, ajoutez les morceaux d'abricots + l'eau + le sucre.
Faites chauffez à feu moyen tout en remuant.
Dès l'ébullition, baissez la cuisson à feu doux et laissez compoter environ 15 min.
Bien penser à mélanger régulièrement.
Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir dans un bol.
Déco' :
Faites chauffer une poêle à feu moyen.
Dès que la poêle est chaude, ajoutez les bâtonnets d'amandes et laissez dorer quelques minutes.
Assemblage :
j'ai réalisé une grande panna cotta à partager dans un moule (tupperware).
Très riche en vanille !!!
Placez la panna cotta au centre d'une grande assiette (26 x 26 cm).
Saupoudrez le dessus avec un peu de vanille en poudre.
Versez la compotée d'abricots autour de la panna cotta .
Décorez le dessus avec les bâtonnets d'amandes torréfiés.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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Tags : creme, lait, vanille, sucre, gelatine, abricot, panna cotta, eau, amande