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Par ENERGIE71 le 16 Novembre 2018 à 01:00
FDIC Paris 2018 : J'y étais !
Samedi 10 Novembre, j’ai eu le plaisir d’aller au salon " FDIC Paris 2018 " : Festival des influenceurs culinaires.
Le salon était à l’espace Clacquesin à Malakoff ( vers Paris Bercy ).
Le bâtiment est une ancienne distillerie et le tournage de l’émission Top Chef se déroule là-bas !
Dès l'entrée du salon, pour se mettre dans l'ambiance il y avait un coin photolocation pour prendre la pose !
Le salon était réservé aux personnes qui sont blogueurs(euses) / influenceurs(euses) dans le domaine culinaire : Blog / Instagram / Facebook / Youtube
La marraine du salon était à nouveau la célèbre Mercotte.
L'animateur est Willy, créateur de mysaveur.com
Ce salon permet de se rencontrer et d’échanger entre blogueurs/euses, découvrir de nouvelles marques et les saveurs de l’année, de rencontrer des personnalités, et aussi de cuisiner.
Vu la popularité du salon, j'ai pu rencontrer ce jour là :
Hervé Palmieri
Christelle Huet-Gomez
Il était une fois la pâtisserie
Mercotte
Grégory Cohen
Chef du restaurant : Le 99 Haussmann
Virginie Molina
Des candidats de l’émission « Le meilleur pâtissier » M6 : Julien / Marianela / Maheata / Ludovic / Mickael
Ludovic ( gagnant LMP 7 )
Abdelkarim
Marianela
Merci à Hervé et Christelle pour leurs dédicaces
Pendant la journée, j’ai participé à un cours de pâtisserie géant avec le chef Grégory Cohen.
On a réalisé le dessert à l’assiette « Pomme Pomme Pomme »
Il se compose de :
Base biscuit crumble cuit à la poêle
Chantilly mascarpone vanille sans sucre
Pommes fondantes caramélisées
Pommes crues Granny Smith / jus de citron / vanille
Durant la journée, il se déroulait également également des conférences et tables-rondes pour partager son savoir et enrichir ses connaissances sur les thèmes de la créativité, embellir ses recettes, le bon choix de photo, les techniques web et les partenariats.
De nombreux marques étaient présentent sur le festival, en voici un aperçu :
En fin de festival, après cette super journée enrichissante, je suis reparti avec un sac remplit de bonnes choses à découvrir et à déguster.
Un grand merci à l’équipe du FDIC, de MySaveur et de Willy.
Rendez-vous en 2019 !
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Par ENERGIE71 le 2 Novembre 2018 à 03:00
J'ai testé : Ginette & Marcel : Bistrot à tartines - Avignon (84)
Début Octobre, j'ai passé le week-end chez un ami à Avignon.
Un week-end au top et comme j'aime ! On a bien profité du soleil, on s'est baladé, on a rigolé, on a aussi bien mangé et couru pour éliminer un peu de calories englouties !
Le célèbre pont d'Avignon
La cathédrale Notre-Dame des Doms
Château de Villeneuve-lès-Avignon
Bistrot à tartines chez Ginette & Marcel
25-27 Place des Corps Saints
84000 Avignon
Facebook Bistrot à tartines chez Ginette & Marcel
Le restaurant appartient également à un concept familial : vous pouvez trouver d'autres restaurants ailleurs en France, sous le nom de l'Epicerie :
- Lyon 2ème 2, rue de la Monnaie
- Lyon 8ème 24, cours Albert Thomas
- Rennes 2, rue des Fossés
- Nantes 6, place Bouffay
Un restaurant façon bistrot rétro comme un rappel à la bonne table de l'enfance où l'on peut manger une cuisine rapide " fait maison ".
Un large choix pour se faire plaisir du matin au soir aussi bien en plats salés ou sucrés.
Vous pourrez découvrir des recettes simples et gourmandes de tartines variées.
Le choix de tartines est large, le rapport qualité-prix est excellent, on trouve forcément son bonheur !
Un bel endroit sublimé par un cadre nostalgique pour passer un agréable moment.
Le menu :
Avec le soleil et la chaleur du moment, nous avons pu profiter de la terrasse et déjeuner à l'ombre des platanes de la grande place.
Nous avons dégusté :
- La tartine façon croque-monsieur
- La tartine à la fourme d'Ambert aux pruneaux
Pour le dessert, nous avons choisi :
- La tarte aux framboises fraîches
- La mousse au chocolat
Le tout accompagné de bonbons !
Autres vues du restaurant :
La façade extérieure du restaurant
Une partie de la salle et son décor typique des années 1940-50
Le comptoir et la cuisine :
Ouvrez l’œil et regardez toutes les boites et les objets " vintage " : Vache Grosjean, Kubor, Paic, Banania,...
Un endroit qui fleur bon la nostalgie.
Autres reportages photos à découvrir :
J'ai testé : Le Desjeuneur - Lyon (69)
Boutique " La pâtisserie des rêves " de Philippe Conticini
Boutique " L'éclair de génie " de Christophe Adam
Boutique " Take Away " de Christophe Michalak
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Par ENERGIE71 le 9 Octobre 2018 à 20:00
Festival des influenceurs culinaires 2018
Le RDV N° 1 du web culinaire
Le samedi 10 Novembre 2018, direction Paris pour mon tout 1 er Festival des influenceurs culinaires !
Ce rendez-vous annuel est disponible uniquement via inscription et invitation.
Pour cette 4 ème année consécutive, Mercotte sera encore la marraine de ce Festival.
Au programme durant cette journée : des rencontres entre blogueurs et blogueuses, rencontrer les personnalités du web culinaire, des échanges, des tables rondes, des conférences, ainsi que des ateliers culinaires et des ateliers pour être au top sur les réseaux sociaux.
Il y aura également de nombreux partenaires et des marques à découvrir.
L’une des ambitions principales du festival des influenceurs culinaires est de repérer et de récompenser les influenceurs de l’année dans 5 registres d’expression :
Recette
Photo
Article
Vidéo
Nouveau médiaVous venez également ?
N’hésitez pas à me le signaler dans les commentaires ou sur mes autres réseaux sociaux, on pourra se rencontrer lors de cette journée.
Comptez sur moi également pour faire ensuite le reportage photos de cette journée spéciale.
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Par ENERGIE71 le 5 Octobre 2018 à 04:00
Concours bûches de Noël - Foire de Dijon 2018
Rendez-vous le Dimanche 11 Novembre 2018 :
Dijon Congrexpo organise un nouveau concours de pâtisserie amateur, dédié cette année aux bûches de Noël.
Ce concours sera présidé par Pierre HUBERT, pâtissier-créateur à Dijon.
Il comprendra 2 catégories :
- Amateurs : personnes âgées de 16 ans et plus ;
- Jeunes en formation pâtisserie (BEP, CAP, Bac Pro, mention et BTM).
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 octobre inclus.
Conditions de participation : bulletin de participation à renvoyer accompagné du droit de participation ( 5€ ).
A renvoyer par courrier à :
DIJON CONGREXPO
Concours Bûches de Noël Foire 2018
3 boulevard de Champagne
CS 67827
21078 DIJON Cedex.Règlement :
Les participants devront présenter 2 bûches de Noël de leur propre composition, comprenant un socle en croustillant noisette, du chocolat et un parfum supplémentaire au choix.
Les gâteaux seront exposés sur la Table de Lucullus et aux abords immédiats.
Le jury, composé de professionnels et personnalités de la pâtisserie, de représentants de Dijon Congrexpo et de la société DGF Bourgogne, partenaire du concours, notera les bûches selon 3 critères : l’esthétique, le goût et l’originalité.
La remise des prix aura lieu le jour même dimanche 11 novembre à 16 h.
Des coffrets, des bons d’achat, du matériel professionnel seront offerts aux lauréats.
Tous les participants seront récompensés.
Bulletin de participation, cliquez ici.
Formulaire droit à l'image, cliquez ici.
Autorisation parentale, cliquez ici.
Règlement complet du concours, cliquez ici.
Traitement des données personnelles : nos engagements.
Venez nombreux et nombreuses !
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Par ENERGIE71 le 18 Août 2018 à 05:00
J'ai testé : Délice Cake - Narbonne (11)
Délice Cake
4 rue Marcelin Coural
11100 Narbonne
Tél : 04 68 91 67 40
Mail : contact@delice-cake.fr
Heures d'ouvertures
Du mardi au dimanche : 10h – 19h
Délice Cake est l'endroit parfait pour les gourmand(e)s.
Un magnifique endroit très soigné et charmant façon boudoir, vous attend en plein cœur du centre de Narbonne.
On peut manger aussi bien du salé que du sucré.
Salon de thé, pâtisserie, salade, brunch, glace, gaufre, gâteaux à thème, mariage, un très large choix s'offre à vous.
De bons produits frais et une cuisine " fait maison " pour vous régaler à toute heure !
Vous êtes dans le coin, franchement et sincèrement je vous le conseille à 100 %
Vue de l’extérieur :
La déco' soignée de l'intérieur :
La carte et les différents menus :
A Table !
Mon choix j'ai goûté et dévoré le brunch salé : salade composé, tartine saumon fromage gratiné, burger bagel au poulet, œuf cocotte dans brioche, bacon, œufs brouillés, ...
Le brunch salé " estival " : œufs brouillés, bacon, tartare de tomates, burger avocat tomate mozza, salde composée et tartine gratinée
La salade végétarienne :
Place aux douceurs !
Cupcakes, muffins, tartes, cakes, macarons . . . à gogo !
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Par ENERGIE71 le 31 Mai 2018 à 01:00
J'ai testé : Glacier René Nardone - Lyon (69)
Glacier René Nardone
26 quai de Bondy
69005 Lyon ( Vieux Lyon )
Heures d'ouvertures
Été de 9h00 à 00h30
Hiver de 10h00 à 19h00Lors d'une virée shopping sur Lyon, j'ai découvert via l'appli Tripadvisor le glacier René Nardone.
On approchait 16 H et on avait une grosse envie de glace vu le beau temps et la chaleur !
Situé pas loin de fourvière et dans un coin tranquille, vous pourrez déguster de bonnes glaces "maison".
Il y a également un large choix de smoothies, milk-shake, macarons glacés, crêpes gourmandes, ...
En vente également des boissons chaudes et fraiches.
La carte des glaces et autres douceurs :
Nos choix : Sweet Cake et Saint-Malo
La coupe Sweet Cake
Glaces speculoos / kinder bueno / cookies / madeleine, morceau de brownie, sauce vanille, chantilly
La coupe Saint-Malo
Glaces vanille / poire / caramel beurre salé, morceaux de poires, sauce caramel et chantilly
Vues d'ensemble :
A découvrir également :
J'ai testé : Le Desjeuneur - Lyon (69)
Boutique " La pâtisserie des rêves " de Philippe Conticini
Boutique " L'éclair de génie " de Christophe Adam
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Par ENERGIE71 le 21 Février 2018 à 06:00
J'ai testé : Le Desjeuneur - Lyon (69)
Le Desjeuneur
3 Rue des Pierres Plantées
69001 Lyon
Proche métro arrêt Croix-rousse
Heures d'ouvertures
Du jeudi au Lundi de 10h00 à 18h00.
Service en continu.
La cuisine ferme à 17h.
Fermé le mardi et mercredi.
( ! ) Pas de réservations
Lors d'un week-end à Lyon j'ai eu le plaisir de découvrir et manger au Desjeuneur.
Après une recherche le matin sur Tripadvisor, nous avons fait ce choix qui est classé N° 2 et pas trop loin de notre hôtel.
Un brunch parfait pour un dimanche matin très gourmand !
Nous sommes arrivé vers 11H et pas mal de monde attendait déjà devant nous... On est pas les seuls à avoir eu cette idée !
Nous entrons et découvrons le lieu chaleureux et sympathique.
Le restaurant n'est pas très grand et se compose de 2 salles avec une cuisine ouverte.
On voit le personnel travailler les produits frais et sentir les bonnes odeurs pour se mettre en appétit.
La serveuse nous indique que c'est complet mais prend notre téléphone pour nous contacter d'ici 30 / 45 min par sms dès qu'une place est dispo et si oui ou non on souhaite toujours venir manger.
En 30 min max' le téléphone sonne et nous filons prendre notre table au Desjeuneur.
Au quartier Croix-rousse, il y a pas mal de petites boutiques à visiter et des beaux coins de vues à découvrir pour patienter malgré le froid et la grisaille de l'hiver
N’hésitez pas à aller les voir, vous devriez vous régaler comme nous : délicieux, bon marché et agréable !
Le menu :
Un large choix "fait maison " pour se faire plaisir du matin au soir aussi bien en plats salés ou sucrés.
En menu ou à l'unité à vous de choisir.
La carte des boissons est sympa et bien variée.
Petite table bien garnie pour 2 personnes avec le Brunch !
Brunch très copieux et délicieux pour 17 € 50 par pers.
Parfait pour tenir du matin jusqu'au repas du soir sans prendre de gouter à 16 H !
Une pile de pancakes ultra moelleux et fondants, du bacon grillé, des œufs au plats et un trait de sirop d'érable
Les boissons chaudes : Dirty hot chocolate / Ginger bread latte.
+ 1 verre de jus de fruits du moment : jus de poireAssortiment de confitures, miel et beurre + baguette et pain complet.
Assiette fromage blanc + granola muesli maisonAutres vues de la salle :
Gourmandise du jour : crumble, gâteau au chocolat et brioche
Tarifs boissons de façon originale
Autres reportages photos à découvrir :
Boutique " La pâtisserie des rêves " de Philippe Conticini
Boutique " L'éclair de génie " de Christophe Adam
Boutique " Take Away " de Christophe Michalak
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 21 Juillet 2016 à 10:00
J'étais sur Paris en juin dernier et bien sûr je n'ai pas résisté a aller rendre visite à la boutique de glaces Magnum
La marque de glace français investit le quartier parisien du Marais pour installer son premier concept store français.
Il faut savoir que cette boutique est éphémère et fermera ses portes le 11 Septembre 2016.
Découvrez ci-dessous mon reportage photos.
Adresse :
Concept Store Magnum3 rue des Rosiers (Arrêt Métro : Le Marais)75004 ParisHoraires :
Fermé le lundi.
Mardi, mercredi et dimanche de 12 H à 21 H
Jeudi, vendredi et samedi de 12 H à 23 H
La façade :
Les vitrines :
L'intérieur de la boutique :
Le principe :
Nous proposer de confectionner le Magnum de nos rêves !!!Prix d'un Magnum "customisé" : 5 €
Au choix 2 parfums de glaces : vanille ou chocolat.
On choisit son enrobage : chocolat blanc, chocolat au lait ou chocolat noir
On choisit sur la table, 3 toppings parmis un grand choix pour décorer / customiser sa glace : fruits secs, pépites de fruits, billes croustillantes, sucre pétillant, ...
Petite pensée pour le foot Euro 2016
La touche finale : déposer une pastille chocolat logo Magnum
Il ne reste plus qu'à savourer ! ! !
Ma version :
Glace vanille
Enrobage chocolat blanc
Toppings : éclats de pistaches, amandes torréfiées et billes croustillantes aux 3 chocolatset aussi à découvrir des tablettes de chocolats Magnum :
Autres reportages photos à découvrir :
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