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     Galette de blé noir au bacon et cheddar

     

     

     

     

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

     

     

     

     

    Découvrez vite ma nouvelle recette salée pour la chandeleur.

    Une assiette colorée et gourmande comme j'aime.

    Une galette de blé noir accompagnée de morceaux de bacon légèrement croustillant et du cheddar fondant.

    Simple et rapide à réaliser  smile

     

     

     

     

    Pour 4 galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 galettes de blé noir
    150 gr de bacon
    200 gr de cheddar
    2 tomates
    Ciboulette fraîche

     

     

     

     

    Préparations :

    Ma recette pâte à crêpes au sarrasin ( Clic )

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez les tomates puis coupez les en petits dés puis réservez.

    Découpez le bacon en dés.

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive, faites chauffer.

    Dès que la poêle est bien chaude, ajoutez le bacon.

    Faites rissoler quelques minutes afin d'avoir du bacon légèrement croustillant.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

     

    Assemblage :

    Prenez une galette, répartissez du cheddar sur la moitié.

    Parsemez avec des dés de bacon et de tomate.

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Pliez l'autre moitié de crêpe par dessus.

     

    Cuisson :

    Placez les galettes dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.

    Le dessus doit être légèrement gratiné.

    Sortez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Ajoutez de la ciboulette ciselée puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

    Chandeleur 2014 : Toutes mes recettes

     

     

     

     

     

     

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     Le Croque-Madame

     

     

     

     

    Le croque-madame

     

     

     

     

    Un grand classique de la cuisine française : Le Croque-Madame.

    Une version gourmande et enrichie du célèbre croque-monsieur  ^^

     

     

     

     

    Pour 2 croques-madames

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 tranches de pain de mie (nature, complet, aux céréales)
    2 tranches de jambon blanc
    Un petit pot de crème fraiche (allégée possible)
    2 tranches de cheddar
    Emmental râpé
    2 œufs

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Déposez sur votre grille de four un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les tranches de pain de mie.

    Tartinez 2 tranches avec de la crème épaisse, cela va donner du moelleux à la cuisson et les rendre moins secs lors de la dégustation.

    Le croque-madame

    Couvrez d'une tranche de jambon pliée en deux.

    Déposez la tranche de fromage cheddar.

    Ajoutez un peu de poivre du moulin.

    Le croque-madame

    Recouvrez avec de l'emmental râpé.

    Le croque-madame

    Déposez le dessus du pain de mie.

    Le croque-madame

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 10 min.

    Pendant ce temps, dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les œufs pendant quelques minutes.

    Le blanc doit être cuit mais le jaune encore cru/coulant.

    Le croque-madame

    Pour une forme sympa, j'ai découpé les œufs en rond.

    Déposez les œufs sur les croques-madames.

    J'ai accompagné les croques avec une salade verte, tomates cerises, vinaigre balsamique et graines de lin.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Le croque-madame

    Le croque-madame

    Le croque-madame

    Le croque-madame

    Le croque-madame

    Le croque-madame

    Le croque-madame

    Le croque-madame

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Le Croque Cake

    Le croque-madame

     

     

     

     

     

     

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     Petits flans jambon chorizo

     

     

     

     

    Petits flans jambon - chorizo

     

     

     

     

    Aujourd'hui pas de recette sucrée ! On change un peu et on passe au salé.

    Je vous propose une nouvelle recette gourmande et très rapide à préparer qui est situé entre le soufflet et le flan.

    A manger seul pour une entrée sympa ou en plat accompagné d'une bonne salade composée.

     

     

     

     

    pour 4 ramequins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 tranches de jambon
    8 tranches de chorizo
    80 gr d'emmental râpé
    2 œufs entiers + 1 jaune
    20 cl de crème liquide
    20 gr de beurre
    Sel / Epices

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 165° C en ajoutant de l'eau dans le lèche-frites ou dans un plat.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Découpez le jambon et chorizo en petits morceaux.

    Réservez.

    Petits flans jambon - chorizo

    Dans un saladier, ajoutez les œufs puis mélangez en battant au fouet.

    Petits flans jambon - chorizo

    Ajoutez la crème liquide et remuez.

    Salez, et épicez selon vos goûts (moi du paprika, muscade et poivre).

    Petits flans jambon - chorizo

    Versez le beurre fondu et remuez l'ensemble.

    Petits flans jambon - chorizo

    Ajoutez l'emmental râpé.

    Petits flans jambon - chorizo

    Incorporez dans la pâte le mélange jambon / chorizo.

    Petits flans jambon - chorizo

    Mélangez l'ensemble une dernière fois.

    Préparez vos ramequins.

    Beurrez et farinez légèrement l'intérieur.

    Petits flans jambon - chorizo

    Répartissez l'appareil à flan dans les ramequins.

    Saupoudrez le dessus avec de l'emmental râpé.

    Petits flans jambon - chorizo

     

    Cuisson :

    Placez les ramequins dans le four chaud à 165° C et laissez cuire pendant 30 min.

    Le dessus doit être à la fin bien doré et gratiné.

    Petits flans jambon - chorizo

    Sortez les flans du four.

    A manger de suite ou laissez "tiédir" environ 5 min.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

    Petits flans jambon - chorizo

     

     

     

     

     

     

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    Roulé d'omelette garnie sur sa tuile croustillante

     

     

     

     

    C'est en regardant l'émission Top Chef sur M6, que cela m'a donné envie de reproduire la recette.

    En plus à base d’œufs, parfait pour ce week-end pour Pâques.

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    Sel, poivre
    2 tranches de jambon
    chips tuiles (genre pringles)
    25 gr de beurre
    25 gr de farine
    20 cl de lait
    Sel, poivre
    1 poignée d'emmental râpé

     

     

    Préparations :

    Béchamel :

    Faites fondre le beurre dans une casserole, dès que c'est fondu, ajoutez en 1 fois la farine.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Laissez cuire 2 minutes,cela va former une sorte de pâte.

    Versez petit à petit le lait et faites cuire et épaissir la béchamel.

    Salez puis poivrez la sauce.

    Ajoutez l'emmental râpé.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Laisser cuire environ 2 minutes.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    L'omelette :

    Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les au fouet pour faire une omelette.

    Ajoutez un filet d'eau puis salez et poivrez.

    Versez un peu de matière grasse dans une grande poêle pour avoir une fine omelette.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que la poêle est chaude, versez dedans les œufs battus.

    Faites cuire pour avoir une omelette cuite et bien homogène.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir environ 5 min.

     

    Assemblage :

    Placez sur une grande planche à découper.

    Nappez avec une fine couche de sauce béchamel.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Placez au centre 1 tranche de jambon et coupez en 2 la deuxième tranche.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulez l'omelette.

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Préparez vos tuiles chips.

    Découpez des tronçons d'omelettes puis posez les sur les tuiles chips.

    A manger ensuite.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

    Roulé d'omlette sur sa tuile croustillante

     

     

     

     

     

     

     

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     Boulettes de viandes
           et sauce aux 3 fromages

     

     

     

     

    Pour changer de l'habituelle sauce tomate, essayer donc ma sauce crémeuse et onctueuse aux 3 formages ! ! !

    Je sais ce n'est pas très " light " mais il faut quand même se faire plaisir.

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    Les boulettes :
    350 gr de bœuf haché
    250 gr de farce à légumes au porc
    1 œuf entier
    2 tranches de pain de mie
    1 verre de lait (environ 20/25 cl)
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillères à soupe de farine
    Sel, poivre, 5 baies
    Persil

    La sauce :
    60 gr de Parmigiano regiano (Parmesan)
    250 gr de mascarpone
    150 gr de chèvre frais
    20 cl de crème liquide
    5 cl d'eau
    Sel, poivre, épices
    2 grosses poignées de graines de tournesol

     

     

    Préparations :

    Dans une poele, faites torréfier légèrement les graines de tournesol puis réservez dans une assiette.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

     

    Les boulettes :

    Coupez les 2 tranches de pain de mie en petits morceaux.

       Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...

    Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients nécessaire à l'élaboration des boulettes.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans la paume des mains.

    Posez-les sur une planche recouverte de papier aluminium.

    Continuez jusqu'à la fin de la farce.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages      Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Prenez une poêle, versez un filet d'huile d'olive.

    Faites chauffer à feux moyen.

    Faites dorer ensemble environ 10 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min tout en les retournant pour dorer la plupart des faces.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    La cuisson, une fois terminée, les poser sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber le gras de cuisson.

    Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille de papier alu' ou papier cuisson.

    Déposez les boulettes en rangées espacées.

    Placez la plaque dans le four à 160° C et laissez cuire 20 min.

    C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Pendant ce temps dans le four, préparez la sauce.

     

    La sauce :

    Dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le mascarpone et un peu de sel.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Faites chauffer à feu doux pour adoucir le mascarpone.

    Une fois fondu, versez le parmesan et remuez la sauce.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Ajoutez l'eau et le chèvre frais émietté.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Mélangez au fouet pour avoir une sauce onctueuse et crémeuse.

    J'ai ajouté dans ma sauce de la muscade et du mélange 5 baies.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Mélangez une dernière fois et stoppez la cuisson.

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Faites cuire vos pâtes selon votre méthode habituelle.

     

    Assemblage :

    Placez 3 boulettes dans les assiettes.

    Ajoutez des pâtes puis nappez avec la sauce aux 3 fromages.

    Sur le dessus ajoutez quelques graines.

    A manger bien chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

    Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Boulettes sauce tomate

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      Omelette aux champignons & chorizo

     

     

     

     

    Une idée de recette d'omelette "gourmande" composée de quelques ingrédients.

     

     

     

    Pour 2 ou 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs entiers
    5 tranches de chorizo
    100 gr de champignons de Paris émincés
    50 gr de gruyère râpé
    Sel, poivre
    Un peu de lait
    Un peu d'eau

     

     

     

    Préparations :

    Découpez les rondelles de chorizo en dés.

    Réservez.

    Dans un saladier, cassez les œufs.

    Ajoutez un filet d'eau et peu de lait (je mesure pas mais je dirai environ 3 cuillères à soupe) pour garder un moelleux à l'omelette.

    Omelette champignon & chorizo

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Salez et poivrez selon vos gouts.

    Ajoutez dans le saladier : les champignons + chorizo et gruyère râpé.

    Omelette champignon & chorizo

    Mélangez l'ensemble.

    Omelette champignon & chorizo

    Dans une poêle, ajoutez un peu de margarine, faites chauffer à feu moyen.

    Omelette champignon & chorizo

    Dès que la poêle est bien chaude (le gras crépite) versez la préparation.

    Omelette champignon & chorizo

    Faites cuire à feu moyen et remuer de temps en temps avec une spatule.

    Moi j'ai laissé cuire 5 bonnes minutes afin que l'omelette soit bien cuite et ferme.

    Si vous aimé qu'elle soit "baveuse" faites cuire moins longtemps.

    Stoppez la cuisson et mangez.

    Omelette champignon & chorizo

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Omelette champignon & chorizo

    Omelette aux champignons & chorizo

    Omelette champignon & chorizo

    Omelette champignon & chorizo

     

     

     

     

     

     

     

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