-
Petits flans jambon chorizo
Petits flans jambon chorizo
Aujourd'hui pas de recette sucrée ! On change un peu et on passe au salé.
Je vous propose une nouvelle recette gourmande et très rapide à préparer qui est situé entre le soufflet et le flan.
A manger seul pour une entrée sympa ou en plat accompagné d'une bonne salade composée.
pour 4 ramequins
Ingrédients :
2 tranches de jambon
8 tranches de chorizo
80 gr d'emmental râpé
2 œufs entiers + 1 jaune
20 cl de crème liquide
20 gr de beurre
Sel / EpicesPréparations :
Préchauffez votre four à 165° C en ajoutant de l'eau dans le lèche-frites ou dans un plat.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Découpez le jambon et chorizo en petits morceaux.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les œufs puis mélangez en battant au fouet.
Ajoutez la crème liquide et remuez.
Salez, et épicez selon vos goûts (moi du paprika, muscade et poivre).
Versez le beurre fondu et remuez l'ensemble.
Ajoutez l'emmental râpé.
Incorporez dans la pâte le mélange jambon / chorizo.
Mélangez l'ensemble une dernière fois.
Préparez vos ramequins.
Beurrez et farinez légèrement l'intérieur.
Répartissez l'appareil à flan dans les ramequins.
Saupoudrez le dessus avec de l'emmental râpé.
Cuisson :
Placez les ramequins dans le four chaud à 165° C et laissez cuire pendant 30 min.
Le dessus doit être à la fin bien doré et gratiné.
Sortez les flans du four.
A manger de suite ou laissez "tiédir" environ 5 min.
Bon appétit !
Tags : flan, jambon, chorizo, fromage, emmental, oeuf, creme, beurre, sel, epice