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     Salade de pâtes à l'italienne

     

     

     

     

    Salade de pâtes à l'italienne

     

     

     

     

    Pour environ 6 /  8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de pâtes sèches
    4 cuillères à soupe de pesto basilic
    300 gr de tomates cerises
    2 gousses d'ail
    80 gr de mélanges olives vertes / noires
    300 gr de billes de mozzarella
    50 gr de pignons de pin
    Copeaux de parmesan
    Roquette

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez la cuisson des pâtes.

    Versez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez cuire selon les indications du paquet.

    Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.

    Versez dans un saladier et versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Bien mélangez pour éviter aux pâtes de coller.

    Laissez refroidir.

    Salade de pâtes italienne

    Épluchez puis pressez l'ail pour récupérer la pulpe.

    Après le temps de repos, ajoutez le pesto basilic + pulpe d'ail puis remuez l'ensemble.

    Salade de pâtes italienne

    Découpez les olives en rondelles.

    Salade de pâtes italienne

    Lavez puis découpez en 4 les tomates cerises.

    Salade de pâtes italienne

    Ajoutez dans les pâtes : les billes de mozza' + olives + tomates puis mélangez l'ensemble.

    Préparez vos assiettes.

    Pour terminez, parsemez les assiettes avec des pignons de pin, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Salade de pâtes à l'italienne

    Salade de pâtes à l'italienne

    Salade de pâtes à l'italienne

    Salade de pâtes à l'italienne

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     Salade de tomates mozza' et jambon cru

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les températures grimpent depuis quelques jours et on arrive dans la pleine saison des tomates.

    Rien de mieux qu'une assiette fraîcheur et gourmande avec des tomates juteuses, le fondant du jambon cur et le croquant des pignons.

    Une belle assiette à l'italienne pour se régaler  ^^

     

     

     

     

    Pour 2 assiettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de tomates cerises variétés mélangées
    150 gr de billes de mozzarella
    6 tranches de jambon cru
    Feuilles de basilic
    1 poignée de pignons de pin

     

    Sauce crudité :

    6 cuillères à soupe de fromage blanc
    2 cuillères à soupe de moutarde
    Sel / Poivre / Paprika
    Ciboulette fraiche

     

     

     

     

    Préparations :

    Sauce crudité :

    Dans un bol, mélangez tout les ingrédients au fouet.

    Ciselez la ciboulette, ajoutez dans la sauce puis mélangez.

    Versez dans 2 petites coupelles puis réservez au frais.

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

    Lavez les tomates puis coupez les en 2.

    Répartissez dans les assiettes.

    Ajoutez les billes de mozzarella.

    Ciselez le basilic et répartissez sur les assiettes.

    Pour les pignons également, parsemez sur les assiettes.

    Placez les tranches de jambon cru sur des pics à brochettes de façon ondulée

    Déposez la coupelle de sauce.

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

    Salade de tomates mozza' et jambon cru

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    Salade espagnole

     

     

     

     

    Salade espagnole

     

     

     

     

    Nouvelle escapade gourmande et direction l' Espagne avec ma toute nouvelle salade.

    De la couleur et de la fraicheur au menu avec une petite touche corsée grâce au chorizo.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de pâtes en formes de billes
    250 gr de petits pois
    250 gr de chorizo ( doux ou fort selon vos goûts )
    1 botte de ciboulette
    200 gr de tomates cerises

     

     

     

     

    Préparations :

    Salade espagnole

    Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée et cuire les pâtes selon les indications du paquet.

    Une fois les pâtes cuite, videz l'eau de cuisson.

    Ajoutez un filet d'huile d'olive et remuez.

    Réservez.

    Salade espagnole

    Ciselez la ciboulette et ajoutez dans les pâtes.

    Salade espagnole

    Égouttez les petits pois si comme il s'agit d'une conserve.

    Ajoutez dans les pâtes puis mélangez.

    Taillez le chorizo en rondelles.

    Lavez puis coupez les tomates cerises en 4.

    Salade espagnole

    Ajoutez le chorizo et dés de tomates dans les pâtes.

    Mélangez l'ensemble.

    Ajoutez la sauce de votre choix et dégustez.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Salade espagnole

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     Salade indienne

     

     

     

     

    Salade indienne

     

     

     

     

    Une entrée colorée et exotique avec ma recette de salade indienne.

    Un mélange de couleurs, textures et saveurs qui rappellent l'Inde   wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de pâtes Risonis ( en forme de grains de riz )
    300 gr de poulet
    1 cuillère à café d'épices Tandoori / Curry
    1 carotte
    250 gr de pois chiche
    1 poivron rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, ajoutez de l'eau et une cuillère à café de curry et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

    Salade indienne

    Une fois les pâtes cuite, videz l'eau de cuisson.

    Ajoutez un filet d'huile d'olive et remuez.

    Réservez.

    Salade indienne

    Découpez les filets de poulet en petits cubes.

    Salade indienne

    Dans une poêle ajoutez un filet d'huile et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, ajoutez les morceaux de poulet et faites dorer pendant plusieurs minutes.

    Ajouter les épices Tandoori et mélangez l'ensemble.

    Laissez tiédir.

    Salade indienne

    Laver le poivron ôter le cœur et les pépins puis découper en petits cubes.

    Salade indienne

    Éplucher puis râpez la carotte.

    Salade indienne

    Dans un saladier ajouter les pâtes les dés de poivrons la carotte râpée puis les pois chiches.

    Mélangez.

    Salade indienne

    Pour finir ajoutez les morceaux de poulet épicé puis remuez.

    Ajoutez la sauce de votre choix et dégustez.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

    Salade indienne

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     Salade de melon sucrée / salée

     

     

     

     

    Salade de melon sucrée / salée

     

     

     

     

    De la fraicheur et de la gourmandise avec cette salade originale de melon à la fois sucrée et salée.

    La douceur du melon et de la mozzarella, l'acidité de la framboise et le salé du jambon cru se marient à merveille.

    Une entrée parfaite pour l'été.  ^^

     

     

     

     

    Pour 2 personnes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 melon
    1 poignée de framboises
    4 tranches fines de jambon cru
    Petites feuilles de basilic
    12 billes de mozzarella
    10 tomates cerises de couleurs
    Graines de pavot

     

     

     

     

    Préparations :

    Découpez le melon en 2 puis ôtez les graines.

    A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des billes de melon.

    Une fois évidé, la coque du melon servira de bol pour manger directement dedans

    Salade de melon sucrée / salée

    Lavez puis coupez les tomates cerises en 2.

    Découpez des bandes dans le jambon cru puis roulez pour former des rouleaux.

    Répartissez l'ensemble de façon harmonieuse dans les "coques" de melon.

    Salade de melon sucrée / salée

    Saupoudrez de graines de pavot.

    Déposez des petites feuilles de basilic.

    Salade de melon sucrée / salée

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

    Salade de melon sucrée / salée

     

     

     

     

     

     

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     Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

    Il y a quelques semaines je vous présentais ma première recette sucrée de la mode du Bol Cake.

    Aujourd'hui découvrez ma recette en version salée, à la façon salade grecque : tomate, feta et olives.

    ^^

     

     

     

     

    Bol cake pour 1 pers. (pour 1 plat complet)
    ou 4 pers. environ pour un apéro

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf
    4 tomates cerise
    5 olives noires dénoyautées
    50 gr de feta
    3 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à café d'huile d'olive
    3 cuillères à soupe de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 grosse pincée d'herbes de Provence

    Accompagnement : salade verte, jeunes pousse, mâche

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, battez l'oeuf entier au fouet avec le lait + huile d'olive, mélangez.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires     Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Ajoutez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Coupez les tomates en quartiers, les olives en rondelles et la feta en cubes.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Incorporez les morceaux de tomate, feta et olive.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Salez, poivrez si nécessaire.

    Ajoutez les herbes de Provence.

    Mélangez l'ensemble avec une cuillère.

    Huilez votre bol.

    Versez la pâte dans le bol.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

    Cuisson :

    Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ à 750 W.

    A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.

    Le cake doit être bien gonflé et moelleux au toucher (un peu comme une éponge).

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires 

    Démoulez sur une assiette.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires 

    A garnir selon vos gouts avec une salade verte ou autre...

    A dégustez chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

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