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Par ENERGIE71 le 7 Février 2023 à 09:00
Salade d'endives aux pommes, noix & roquefort
Voici une recette simplissime qui demande peut de temps et peu d'ingrédients pour se régaler.
Une salade sucrée salée de saison à base d'endive, de noix, de roquefort et la fraîcheur de la pomme Pink Lady.
La recette est pour une entrée pour 4 personnes mais vous pouvez faire une grosse salade repas pour 2 personnes.
N'hésitez à rajouter de la viande comme du jambon ou du poulet si cela manque pour vous !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 endives
2 pommes Pink Lady
Le jus d’un citron
100 gr de roquefort
Une poignée de noixPréparation :
Couper la base des endives, puis coupez en rondelles. Réservez.
Découper le morceau de roquefort en dés.
Concassez les noix en pépites.
Découper les pommes en bâtonnets et faites tremper dans le jus de citron pour éviter de noircir.
Sur l’assiette mélangez les quatre ingrédients.
Accompagnez avec la sauce de votre choix.
À manger bien frais.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 23 Septembre 2020 à 09:40
Salade d'automne aux figues roquefort & noix
Une salade sucrée salée haute en couleurs pour fêter l’arrivée de l’automne.
On profite de la douceur des figues fraiches pour les accompagner avec un fromage corsé le roquefort, le croquant des noix et des pignons, le moelleux du jambon cru... Bref tout un mélange délicieux et bien accordé !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
Salade composée :
160 gr de mélange jeunes pousses
8 figues fraîches
8 tranches fines de jambon cru
1 poignée de noix
100 gr de roquefort
1 poignée de grains de raisins
1 poignée de pignons de pinsVinaigrette miel moutarde :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de moutarde au miel Reine de Dijon
1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 filet d'eau pour ajuster la saucePréparation :
Préparez la sauce salade : versez l'huile et la moutarde dans un bol, mélangez au fouet.
Ajoutez la crème balsamique et un filet d'eau puis mélangez.
Réservez au frais.
Dans une poêle faite dorer / torréfier les pignons de pins quelques minutes puis réservez sur un morceau d'essuie-tout.
Découpez les tranches de jambon cru en bandelettes.
Lavez puis coupez les figues en 4 et coupez le roquefort en cubes.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Lavez puis coupez en 2 les grains de raisins.
Répartissez le mélange jeune pousses dans les assiettes.
Versez un peu de sauce salade sur le dessus.
Ajoutez les morceaux de figues, les cubes de roquefort, les morceaux de noix.
Répartissez les bandes de jambon cru torsadées puis parsemez avec les raisins et les pignons.
A manger aussitôt.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 16 Août 2019 à 06:00
Salade de pâtes au thon
Simplicité et efficacité pour ma nouvelle recette estivale.
Une salade de pâtes rapide à réaliser et pratique pour un repas express ou une sortie pic-nic.
Ingrédients :
250 gr de pâtes ( forme de votre choix )
200 gr de thon au naturel
150 gr de maïs
1 oignon rouge
1 concombre
1 poignée d'olives noiresSauce salade de votre choix
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une grand casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans le saladier.
Versez un filet d'huile d'olive et laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon rouge en petits dés.
Coupez les olives noires en rondelles.
Lavez, épépinez et émincez le concombre.
Égouttez le maïs et le thon, émiettez celui-ci.
Dans le saladier, mélangez le reste des ingrédients.
Servez dans des assiettes et nappez avec la sauce de votre choix.
Moi je fais un mélange de fromage blanc / moutarde / épices et crème de balsamique.
N'hésitez pas à ajouter des tomates cerises si vous le désirez.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 5 Mars 2019 à 04:00
Linguines de carottes à l'orange & sauce miel moutarde
Une recette toute simple, vitaminée et saine pour démarrer un bon repas plein de peps.
Si vous aimez le sucré / salée, ma petite recette vous conviendra.
Pour 2 assiettes
Ingrédients :
3 carottes
1 orangeSauce miel / moutarde :
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutarde en grains à l’ancienne
2 cuillères à soupe de moutarde douceDéco :
Pignons de pin / amandes entières
Préparation :
Préparez la sauce tout simplement en mélangeant le miel et les moutardes.
Si vous désirez un peu plus d’onctuosité ajoutez également un peu de fromage blanc.
Salez, poivrez, épicez selon vos goûts.
Ajoutez un filet d’eau pour rendre la sauce + ou – liquide.
Épluchez les carottes puis rappez-les.
J’ai utilisé un appareil coupe-légumes en spirales donc j’ai taillé mes carottes en linguines ( 5 mm ).
Épluchez l’orange, séparez les quartiers.
Coupez en deux pour avoir des morceaux de segments.
Assemblage :
Déposez des linguines de carottes sur l’assiette.
Ajoutez des segments d’orange.
Parsemez avec des pignons de pin et des amandes.
Nappez avec la sauce miel / moutarde puis dégustez.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 26 Juin 2018 à 05:00
Salade d’épinards, avocat et noisettes
Pour cette salade de saison, découvrez ma nouvelle recette simple, gourmande et tout en légèreté.
Une assiette très verte à base de jeunes pousses d'épinard, de l'avocat, des tomates cerises, des noisettes et de l'échalote.
Cette nouvelle recette est issue du livre " Plats de légumes super facile " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.
Pour 2 pers.
Ingrédients :
100 gr de jeunes pousses d’épinards
Une douzaine de tomates cerises jaunes
Un avocat
2 échalotes
60 gr de noisettes
Une poignée de pignons de pin
Sauce salade de votre choix
Préparation :
Si nécessaire, rincez et essorez les pouces d’épinards.
Pelez et taillez en rondelles l’échalote.
Fendez en deux les noisettes ( ou vous pouvez également les faire griller / torréfier dans une poêle quelques minutes ).
Rincer et découpez les tomates en quartiers.Pelez l’avocat et découpez en tranches puis en dés.
Prenez votre assiette et disposez les pouces d’épinards, les tomates, l’échalote et l’avocat.
Servez avec la sauce de votre choix.
Pour moi j’ai utilisé une sauce maison au yaourt et basilic.
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Par ENERGIE71 le 16 Août 2017 à 23:00
Salade de pâtes à l'italienne
Pour environ 6 / 8 pers.
Ingrédients :
400 gr de pâtes sèches
4 cuillères à soupe de pesto basilic ( recette maison )
300 gr de tomates cerises
2 gousses d'ail
80 gr de mélanges olives vertes / noires
300 gr de billes de mozzarella
50 gr de pignons de pin
Copeaux de parmesan
RoquettePréparations :
Préparez la cuisson des pâtes.
Versez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez cuire selon les indications du paquet.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Versez dans un saladier et versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bien mélangez pour éviter aux pâtes de coller.
Laissez refroidir.
Épluchez puis pressez l'ail pour récupérer la pulpe.
Après le temps de repos, ajoutez le pesto basilic + pulpe d'ail puis remuez l'ensemble.
Découpez les olives en rondelles.
Lavez puis découpez en 4 les tomates cerises.
Ajoutez dans les pâtes : les billes de mozza' + olives + tomates puis mélangez l'ensemble.
Préparez vos assiettes.
Pour terminez, parsemez les assiettes avec des pignons de pin, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 17 Juillet 2017 à 22:00
Salade de tomates mozza' et jambon cru
Les températures grimpent depuis quelques jours et on arrive dans la pleine saison des tomates.
Rien de mieux qu'une assiette fraîcheur et gourmande avec des tomates juteuses, le fondant du jambon cur et le croquant des pignons.
Une belle assiette à l'italienne pour se régaler
Pour 2 assiettes
Ingrédients :
200 gr de tomates cerises variétés mélangées
150 gr de billes de mozzarella
6 tranches de jambon cru
Feuilles de basilic
1 poignée de pignons de pinSauce crudité :
6 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de moutarde
Sel / Poivre / Paprika
Ciboulette fraichePréparations :
Sauce crudité :
Dans un bol, mélangez tout les ingrédients au fouet.
Ciselez la ciboulette, ajoutez dans la sauce puis mélangez.
Versez dans 2 petites coupelles puis réservez au frais.
Lavez les tomates puis coupez les en 2.
Répartissez dans les assiettes.
Ajoutez les billes de mozzarella.
Ciselez le basilic et répartissez sur les assiettes.
Pour les pignons également, parsemez sur les assiettes.
Placez les tranches de jambon cru sur des pics à brochettes de façon ondulée
Déposez la coupelle de sauce.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 28 Septembre 2016 à 22:48
Salade espagnole
Nouvelle escapade gourmande et direction l' Espagne avec ma toute nouvelle salade.
De la couleur et de la fraicheur au menu avec une petite touche corsée grâce au chorizo.
Ingrédients :
300 gr de pâtes en formes de billes
250 gr de petits pois
250 gr de chorizo ( doux ou fort selon vos goûts )
1 botte de ciboulette
200 gr de tomates cerisesSauce salade de votre choix pour accompagner
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée et cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Une fois les pâtes cuite, videz l'eau de cuisson.Ajoutez un filet d'huile d'olive et remuez.
Réservez.
Ciselez la ciboulette et ajoutez dans les pâtes.
Égouttez les petits pois si comme il s'agit d'une conserve.
Ajoutez dans les pâtes puis mélangez.
Taillez le chorizo en rondelles.
Lavez puis coupez les tomates cerises en 4.
Ajoutez le chorizo et dés de tomates dans les pâtes.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez la sauce de votre choix et dégustez.
Bon Appétit !
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