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Par ENERGIE71 le 2 Octobre 2014 à 12:20
Un grand classique des salades françaises : La salade Parisienne.
Voici ma recette à découvrir avec un effet " New Look 2014 "
Pour 4 pers.
Ingrédients :
Salade verte ou jeunes pousses
4 tranches de jambon de Paris
4 œufs
4 gros champignons de Paris
12 tomates cerise "cœur de pigeon"
4 gros morceaux d'emmental
Graines de pavot pour la déco'
Sauce salade de votre choix (pour moi de la sauce Caesar)Préparations :
Faites cuire les œufs dans une grande casserole d'eau salée environ 8/10 min pour obtenir des œufs "cuits durs".
Laissez refroidir, ôtez les coquilles puis découpez en 4.
Lavez puis essorez la salade.
Coupez l'emmental en dés.
Lavez puis coupez en 2 dans la longueur les tomates cerises.
Lavez rapidement, coupez le pieds des champignons.
Taillez en lamelles.
Taillez le jambon en lamelles puis faites des rouleaux.
Préparez vos assiettes.
Déposez dans le fond de la salade.
Ajoutez la sauce de votre choix.
Moi j'ai utilisé de la sauce Caesar.
Répartissez les ingrédients de manière harmonieuse.
Insérez les rouleaux de jambon entre les feuilles de salade.
Parsemez le dessus avec des graines de pavot.
Bon appétit !
A découvrir également :
Œufs pochés sur lit de mâche & jambon cru
Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)
Salade composée tiède aux dés de poulet
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 24 Août 2014 à 18:59
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
Une nouvelle idée de salade de pâtes à découvrir ! ! !
Ingrédients :
250 gr de pâtes crues "disque volant"
1 cube bouillon
2 tomates
4 pétales de tomates séchées
250 gr de feta
Ciboulette
Graines de lin dorées
PaprikaPréparations :
Faites cuire les pâtes dans de l'eau + cube bouillon.
Égouttez les pâtes.
Versez dans un saladier puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
Remuez.
Lavez puis découpez les tomates fraîches en petits dés.
Ajoutez dans les pâtes.
Ajoutez également un peu de ciboulette et de paprika.
Découpez également les tomates séchées en petits dés.
Dans le saladier ajoutez les dés de tomates séchées + feta.
Ajoutez une bonne poignée de graines de lin dorées puis mélangez l'ensemble délicatement.
Vous pouvez également ajoutez de la sauce de votre choix soit dans le saladier soit dans votre assiette.
A manger frais,
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 7 Août 2014 à 11:58
Une recette de salade fraîche et allégée pour l'été ?
Découvrez ma salade de concombre !!!
Pour 2 à 4 pers.
Ingrédients :
1 concombre
La sauce fraîche et allégée :
100 gr de fromage frais nature
1 petit-suisse 0% MG
1 gousse d'ail
Ciboulette
Jus de citronPréparations :
Lavez le concombre.
Coupez les extrémités.
Épluchez le contour.
Pour la touche déco' j'ai épluchez 3 bandes pour avoir un effet de "rayures".
Épluchez la gousse d'ail pour la sauce ensuite.
A l'aide d'un robot ou mandoline, tranchez le concombre finement.
Préparez la sauce : Dans un bol, ajoutez le fromage frais + petit-suisse + ail haché.
Mélangez l'ensemble avec une cuillère.
Ajoutez de la ciboulette + paprika ou poivre selon vos goûts.
Mélangez à nouveau.
Pressez un citron et versez le jus + ou - si vous souhaitez avoir une sauce crémeuse ou liquide.
Placez au frigo le temps de préparer les assiettes.
Pour manger, soit vous mélangez les concombres avec la sauce ou soit la sauce sert juste pour napper les rondelles de concombres.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 18 Avril 2014 à 19:11
Œufs pochés sur lit de mâche
& jambon cru
Une nouvelle idée de salade gourmande avec des œufs mollets !!!
Pour 2 pers.
Ingrédients :
4 poignées de mâche
4 tranches fines de jambon cru
4 œufs frais
1 échalote
6 cornichons
Graines de linSauce salade maison : moutarde / huile d'olive / vinaigre balsamique / filet d'eau
Préparations :
Ce fut pour moi une première de faire des œufs mollets... et quelle misère ensuite pour les écailler...
Préparez votre sauce salade habituelle.
Pour moi dans un saladier j'ajoute la moutarde avec un peu d'huile.
Je remue au fouet tout en ajoutant un peu plus d'huile puis un filet de vinaigre balsamique.
Pour liquéfier légèrement ma sauce je rajoute un filet d'eau.
Émincez en fines tranches les cornichons puis l'échalote.
Dans une casserole, versez de l'eau.
Faites chauffer à feu moyen et dès ébullitions, plongez les œufs dedans.
Laissez cuire 5 min pour qu'ils soient mollets.
Stoppez la cuisson puis videz l'eau.
Ajoutez de l'eau bien fraîche puis enlevez les coquilles (bon courage !!!).
Réservez.
Lavez et essorez si besoin la mâche.
Coupez le jambon cru en lanières dans la largeur.
Dressage :
Prenez votre assiette, placez la mâche au centre.
Nappez avec un peu de sauce salade.
Ajoutez des lanières de jambon cru, cornichons et échalote.
Parsemez avec un peu de graines de lin.
Déposez délicatement au centre 2 œufs mollets.
A manger tiède.
Bon appétit !
Autre idée de salade :
Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis
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Par ENERGIE71 le 15 Avril 2014 à 23:21
Salade printanière aux œufs durs,
jeunes pousses et radisUn peu de fraîcheur et de gourmandise avec cette salade riche en couleurs ! ! !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 poignées de mélange de jeunes pousses (salade, épinard, roquette, mâche,...)
8 œufs
1 petite botte de radis ronds
1 échalote
4 quartiers de tomate séchée
1 petite botte de ciboulette
Mélange graines tournesol, courge et sojaSauce salade maison : moutarde à l'ancienne / huile d'olive / vinaigre / filet d'eau
Préparations :
Préparez les œufs à la méthode œufs cuits durs soit dans l'eau bouillante pendant environ 8 min.
Placez-les ensuite dans un bol d'eau froide pour les rafraichir puis écaillez-les.
Nettoyez vos radis et salade si besoin.
Émincez les radis en fines rondelles ainsi que l'échalote et la tomate séchée.
Préparez votre sauce salade habituelle.
Pour moi dans un saladier j'ajoute la moutarde à l'ancienne avec un peu d'huile.
Je remue au fouet tout en ajoutant un peu plus d'huile et de vinaigre.
Pour liquéfier ma sauce je rajoute un filet d'eau.
A l'aide d'un coupe-œuf, tranchez-les.
Assemblage :
Déposez dans le fond de l'assiette le mélange de salade.
Ajoutez les radis, échalote puis tomate séchée.
Placez les œufs en longueur.
Nappez avec un peu de sauce salade.
Parsemez avec de la ciboulette fraîche et un peu de graines.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 20 Juillet 2013 à 15:27
Salade de pâtes
Un classique en matière de salade composée et de pique-nique.
Avec ces chaleur, c'est idéal : la salade de pâtes.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
250 gr de pâtes
200 gr de dés de rôti de porc braisé (marque Herta)
2 tomates
3 carottes
3 œufs
Environ 60 gr ou + d'emmental
Huile d'olive
Persil / CiboulettePréparations :
Faites cuire les œufs à la méthode "œuf cuit dur".
Laissez refroidir puis réservez.
Faites cuire les pâtes selon les indication du paquet.
Égouttez.
Ajoutez un filet d'huile d'olive puis mélangez.
Versez dans un saladier puis laissez refroidir.
Coupez les tomates en deux.
Ôtez le cœur et les pépins puis taillez en dés.
Versez sur les pâtes.
Épluchez les carottes puis avec une râpe ou une machine, râpez les.
Versez sur les pâtes.
Coupez le morceau de fromage en dés.
Écaillez les œufs puis détaillez en lamelles fines.
Ajoutez dans le saladier ainsi que les dés de rôti de porc.
Mélangez tout l'ensemble délicatement.
Ajoutez un peu de ciboulette et persil ciselé.
Au moment de servir ajoutez la sauce de votre choix.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 9 Avril 2013 à 19:30
Salade composée d'endives
(pomme, raisins & emmental)Après la période de pâques, rien de tel que de manger une bonne salade composée avec un petit accent sucré / salé.
Pour environ 4 pers.
Ingrédients :
2 endives
1 pomme golden
Jus de citron
150 gr d'emmental ou de comté
100 gr de raisins secs
De la salade mélangée
Sauce salade : moutarde, huile, vinaigre et persilPréparations :
Lavez puis coupez en rondelles les endives.
Lavez la pomme, ôtez le trognon, coupez en dés puis placez dans un bol.
Arrosez de jus de citron pour que la pomme ne noircisse pas, mélangez.
Coupez en petits dés votre morceau de fromage.
Préparez votre sauce salade selon vos habitudes.
Préparez vos assiettes et ajoutez un peu de chaque ingrédients dedans.
Versez dessus de la sauce salade et servez.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 13 Novembre 2012 à 23:05
Salade composée tiède aux dés de poulet
Une recette de salade qui peut-être servie en entrée ou en plus grande quantité pour faire un plat principal !
Une salade verte avec quelques légumes pour accompagner les dés de poulet dorés et chauds.
Pour 4 pers.
Ingrédients :
1 salade verte type feuille de chêne ou batavia
2 œufs
1 tomate
1 échalote
1 petite conserve de grains de mais (environ 120 gr)
200 gr de dés de poulet
Sauce salade : moutarde, huile, vinaigre, sel, poivre, épicesPréparations :
Préparez et faites cuire les œufs à la façon " œuf cuit dur", c'est à dire dans l'eau bouillante pendant environ 10 min.
Ensuite, pour stoppez la cuisson et refroidir les œufs, placez les œufs dans de l'eau glacée.
Lavez, rincez puis essorez votre salade.
Réservez.
Préparez la sauce salade maison avec un peu de moutarde, de l'huile d'olive ou de tournesol et un peu de vinaigre tout en remuant au fouet.
J'ai ajouté un filet d'eau avec un peu de sel, poivre, paprika et du persil.
Lavez puis coupez en 2 la tomate.
Coupez à nouveau en fines tranches.
Émincez en fines tranches l’échalote.
Coupez les œufs en rondelles.
Dans une poêle, versez un filet de matière grasse.
Dès que la poêle est chaude, ajoutez les dés de poulet.
Laissez cuire et dorer à feu doux environ 10 min.
Avec une cuillère retournez les dés de temps en temps.
Ensuite stoppez la cuisson.
Assemblage :
Répartissez la salade entre les assiettes.
Ajoutez les tranches de tomate, les rondelles d’œufs, le mais et l’échalote.
Versez un peu de sauce sur le dessus.
Pour terminez, ajoutez par dessus les dés de poulet.
A manger tout de suite.
Bon appétit !
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