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     La salade parisienne

     

     

     

     

    Un grand classique des salades françaises : La salade Parisienne.

    Voici ma recette à découvrir avec un effet " New Look 2014 "

    ^^

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Salade verte ou jeunes pousses
    4 tranches de jambon de Paris
    4 œufs
    4 gros champignons de Paris
    12 tomates cerise "cœur de pigeon"
    4 gros morceaux d'emmental
    Graines de pavot pour la déco'
    Sauce salade de votre choix (pour moi de la sauce Caesar)

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les œufs dans une grande casserole d'eau salée environ 8/10 min pour obtenir des œufs "cuits durs".

    Laissez refroidir, ôtez les coquilles puis découpez en 4.

    Lavez puis essorez la salade.

    Coupez l'emmental en dés.

    Lavez puis coupez en 2 dans la longueur les tomates cerises.

    Lavez rapidement, coupez le pieds des champignons.

    Taillez en lamelles.

    La salade parisienne

    Taillez le jambon en lamelles puis faites des rouleaux.

    La salade parisienne

    Préparez vos assiettes.

    Déposez dans le fond de la salade.

    Ajoutez la sauce de votre choix.

    Moi j'ai utilisé de la sauce Caesar.

    La salade parisienne

    Répartissez les ingrédients de manière harmonieuse.

    Insérez les rouleaux de jambon entre les feuilles de salade.

    Parsemez le dessus avec des graines de pavot.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

    La salade parisienne

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

     

    Salade Montagnarde

    La salade parisienne

     

     

    Œufs pochés sur lit de mâche & jambon cru

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

     

     

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

     

     

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    La salade parisienne

     

     

    Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)

    La salade parisienne

     

     

    Salade composée tiède aux dés de poulet

    La salade parisienne

     

     

     

     

     

     

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     Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de salade de pâtes à découvrir ! ! !

    ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes crues "disque volant"
    1 cube bouillon
    2 tomates
    4 pétales de tomates séchées
    250 gr de feta
    Ciboulette
    Graines de lin dorées
    Paprika

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau + cube bouillon.

    Égouttez les pâtes.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Versez dans un saladier puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Remuez.

    Lavez puis découpez les tomates fraîches en petits dés.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Ajoutez dans les pâtes.

    Ajoutez également un peu de ciboulette et de paprika.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Découpez également les tomates séchées en petits dés.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Dans le saladier ajoutez les dés de tomates séchées + feta.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Ajoutez une bonne poignée de graines de lin dorées puis mélangez l'ensemble délicatement.

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Vous pouvez également ajoutez de la sauce de votre choix soit dans le saladier soit dans votre assiette.

    A manger frais,

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

    Salade de pâtes aux 2 tomates et feta

     

     

     

     

     

     

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     Salade de concombre & sauce allégée

     

     

     

     

     

    Une recette de salade fraîche et allégée pour l'été ?

    Découvrez ma salade de concombre !!!

    ^^

     

     

     

     

    Pour 2 à 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 concombre

    La sauce fraîche et allégée :

    100 gr de fromage frais nature
    1 petit-suisse 0% MG
    1 gousse d'ail
    Ciboulette
    Jus de citron

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez le concombre.

    Coupez les extrémités.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Épluchez le contour.

    Pour la touche déco' j'ai épluchez 3 bandes pour avoir un effet de "rayures".

    Épluchez la gousse d'ail pour la sauce ensuite.

    Salade de concombre & sauce allégée

    A l'aide d'un robot ou mandoline, tranchez le concombre finement.

    Salade de concombre & sauce allégée

     

    Préparez la sauce : Dans un bol, ajoutez le fromage frais + petit-suisse + ail haché.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Mélangez l'ensemble avec une cuillère.

    Ajoutez de la ciboulette + paprika ou poivre selon vos goûts.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Mélangez à nouveau.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Pressez un citron et versez le jus + ou -  si vous souhaitez avoir une sauce crémeuse ou liquide.

    Salade de concombre & sauce allégée

    Placez au frigo le temps de préparer les assiettes.

    Pour manger, soit vous mélangez les concombres avec la sauce ou soit la sauce sert juste pour napper les rondelles de concombres.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

    Salade de concombre & sauce allégée

     

     

     

     

     

     

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     Œufs pochés sur lit de mâche 

              & jambon cru

     

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de salade gourmande avec des œufs mollets !!! 

    cool

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 poignées de mâche
    4 tranches fines de jambon cru
    4 œufs frais
    1 échalote
    6 cornichons
    Graines de lin

    Sauce salade maison : moutarde  / huile d'olive / vinaigre balsamique / filet d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Ce fut pour moi une première de faire des œufs mollets... et quelle misère ensuite pour les écailler...   oh

     

    Préparez votre sauce salade habituelle.

    Pour moi dans un saladier j'ajoute la moutarde avec un peu d'huile.

    Je remue au fouet tout en ajoutant un peu plus d'huile puis un filet de vinaigre balsamique.

    Pour liquéfier légèrement ma sauce je rajoute un filet d'eau.

    Émincez en fines tranches les cornichons puis l'échalote.

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

    Dans une casserole, versez de l'eau.

    Faites chauffer à feu moyen et dès ébullitions, plongez les œufs dedans.

    Laissez cuire 5 min pour qu'ils soient mollets.

    Stoppez la cuisson puis videz l'eau.

    Ajoutez de l'eau bien fraîche puis enlevez les coquilles (bon courage !!!).

    Réservez.

    Lavez et essorez si besoin la mâche.

    Coupez le jambon cru en lanières dans la largeur.

     

    Dressage :

    Prenez votre assiette, placez la mâche au centre.

    Nappez avec un peu de sauce salade.

    Ajoutez des lanières de jambon cru, cornichons et échalote.

    Parsemez avec un peu de graines de lin.

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

    Déposez délicatement au centre 2 œufs mollets.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

     

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

     

     

     

     

     

    Autre idée de salade :

     

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Œufs pochés sur lit de mâche et jambon cru

     

     

     

     

     

     

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     Salade printanière aux œufs durs,
       jeunes pousses et radis

     

     

     

     

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

     

     

     

     

     Un peu de fraîcheur et de gourmandise avec cette salade riche en couleurs ! ! !   happy

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 poignées de mélange de jeunes pousses (salade, épinard, roquette, mâche,...)
    8 œufs
    1 petite botte de radis ronds
    1 échalote
    4 quartiers de tomate séchée
    1 petite botte de ciboulette
    Mélange graines tournesol, courge et soja

    Sauce salade maison : moutarde à l'ancienne / huile d'olive / vinaigre / filet d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez les œufs à la méthode œufs cuits durs soit dans l'eau bouillante pendant environ 8 min.

    Placez-les ensuite dans un bol d'eau froide pour les rafraichir puis écaillez-les.

    Nettoyez vos radis et salade si besoin.

    Émincez les radis en fines rondelles ainsi que l'échalote et la tomate séchée.

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis     Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Préparez votre sauce salade habituelle.

    Pour moi dans un saladier j'ajoute la moutarde à l'ancienne avec un peu d'huile.

    Je remue au fouet tout en ajoutant un peu plus d'huile et de vinaigre.

    Pour liquéfier ma sauce je rajoute un filet d'eau.

    A l'aide d'un coupe-œuf, tranchez-les.

     

    Assemblage :

    Déposez dans le fond de l'assiette le mélange de salade.

    Ajoutez les radis, échalote puis tomate séchée.

    Placez les œufs en longueur.

    Nappez avec un peu de sauce salade.

    Parsemez avec de la ciboulette fraîche et un peu de graines.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

    Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis

     

     

     

     

     

     

    Autres idées pour Pâques :

     

     

     

     

     

     

     

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       Salade de pâtes

     

     

     

     

    Un classique en matière de salade composée et de pique-nique.

    Avec ces chaleur, c'est idéal : la salade de pâtes.

     

     

     

    Pour 6  / 8 pers.

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de pâtes
    200 gr de dés de rôti de porc braisé (marque Herta)
    2 tomates
    3 carottes
    3 œufs
    Environ 60 gr ou + d'emmental
    Huile d'olive
    Persil / Ciboulette

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les œufs à la méthode "œuf cuit dur".

    Laissez refroidir puis réservez.

    Faites cuire les pâtes selon les indication du paquet.

    Égouttez.

    Ajoutez un filet d'huile d'olive puis mélangez.

    Versez dans un saladier puis laissez refroidir.

    Coupez les tomates en deux.

    Ôtez le cœur et les pépins puis taillez en dés.

    Versez sur les pâtes.

    Épluchez les carottes puis avec une râpe ou une machine, râpez les.

    Versez sur les pâtes.

    Coupez le morceau de fromage en dés.

    Écaillez les œufs puis détaillez en lamelles fines.

    Ajoutez dans le saladier ainsi que les dés de rôti de porc.

    Mélangez tout l'ensemble délicatement.

    Salade de pâtes

    Ajoutez un peu de ciboulette et persil ciselé.

     

    Au moment de servir ajoutez la sauce de votre choix.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Salade de pâtes

    Salade de pâtes

    Salade de pâtes

    Salade de pâtes

     

     

     

     

     

     

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    Salade composée d'endives
    (pomme, raisins & emmental)

     

     

     

     

    Après la période de pâques, rien de tel que de manger une bonne salade composée avec un petit accent sucré / salé.

     

     

     

    Pour environ 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 endives
    1 pomme golden
    Jus de citron
    150 gr d'emmental ou de comté
    100 gr de raisins secs
    De la salade mélangée
    Sauce salade : moutarde, huile, vinaigre et persil

     

     

    Préparations :

    Lavez puis coupez en rondelles les endives.

    Lavez la pomme, ôtez le trognon, coupez en dés puis placez dans un bol.

    Arrosez de jus de citron pour que la pomme ne noircisse pas, mélangez.

    Coupez en petits dés votre morceau de fromage.

    Préparez votre sauce salade selon vos habitudes.

    Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)  Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)

    Préparez vos assiettes et ajoutez un peu de chaque ingrédients dedans.

    Versez dessus de la sauce salade et servez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)

    Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)

    Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)

    Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)

    Salade composée d'endives (pomme, raisins & emmental)

     

     

     

     

     

     

     

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      Salade composée tiède aux dés de poulet

     

     

     

     

    Une recette de salade qui peut-être servie en entrée ou en plus grande quantité pour faire un plat principal !

    Une salade verte avec quelques légumes pour accompagner les dés de poulet dorés et chauds.

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 salade verte type feuille de chêne ou batavia
    2 œufs
    1 tomate
    1 échalote
    1 petite conserve de grains de mais (environ 120 gr)
    200 gr de dés de poulet
    Sauce salade : moutarde, huile, vinaigre, sel, poivre, épices

     

     

    Préparations :

    Préparez et faites cuire les œufs à la façon " œuf cuit dur", c'est à dire dans l'eau bouillante pendant environ 10 min.

    Ensuite, pour stoppez la cuisson et refroidir les œufs, placez les œufs dans de l'eau glacée.

    Lavez, rincez puis essorez votre salade.

    Réservez.

    Préparez la sauce salade maison avec un peu de moutarde, de l'huile d'olive ou de tournesol et un peu de vinaigre tout en remuant au fouet.

    J'ai ajouté un filet d'eau avec un peu de sel, poivre, paprika et du persil.

    Salade composée tiède aux dés de poulet

    Lavez puis coupez en 2 la tomate.

    Coupez à nouveau en fines tranches.

    Émincez en fines tranches l’échalote.

    Coupez les œufs en rondelles.

    Salade composée tiède aux dés de poulet

    Dans une poêle, versez un filet de matière grasse.

    Dès que la poêle est chaude, ajoutez les dés de poulet.

    Salade composée tiède aux dés de poulet

    Laissez cuire et dorer à feu doux environ 10 min.

    Avec une cuillère retournez les dés de temps en temps.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Salade composée tiède aux dés de poulet

     

    Assemblage :

    Répartissez la salade entre les assiettes.

    Ajoutez les tranches de tomate, les rondelles d’œufs, le mais et l’échalote.

    Versez un peu de sauce sur le dessus.

    Pour terminez, ajoutez par dessus les dés de poulet.

    A manger tout de suite.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Salade composée tiède aux dés de poulet

    Salade composée tiède aux dés de poulet

    Salade composée tiède aux dés de poulet

    Salade composée tiède aux dés de poulet

     

     

     

     

     

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