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     Tarte aux fruits de la passion

     

     

     

     

    Tarte aux fruits de la passion

     

     

     

     

    De l'exotisme pour ma nouvelle recette.

    Une tarte sablée et une crème légèrement acidulée aux fruits de la passion pour satisfaire les fans de ce fuit.

    J'ai réalisé cette recette dans le cadre de mon troisième et dernier " Défi gourmand Cuisine Addict ".

    Pour le mois de Juillet, la tarte aux fruits est à l'honneur, grâce au Cercle à tarte perforé en inox Calisson De Buyer.

    Tarte aux fruits de la passion

     

     

     

     

    Pour 2 / 4 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sucrée amande :

    125 gr de beurre mou
    85 gr de sucre glace
    25 gr de poudre d'amande
    1 pincée de sel
    50 gr d’œuf battu ( 1 petit œuf )
    210 gr de farine

     

    Crème fruits de la passion :

    50 gr de sucre roux
    100 gr d’œufs battus ( 2 petits œufs )
    80 gr de jus de fruits de la passion
    10 gr de jus de citron
    50 gr de beurre mou
    1 feuille de gélatine 2 gr

     

    Décor :

    1 fruit la passion
    Framboise
    Myrtilles
    Groseille
    Noix de coco râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Crème fruits de la passion :

    Découpez les fruits de la passion en 2.

    Déposez une passoire à mailles fines sur le saladier et grattez les coques des fruits pour obtenir la chair + pulpe.

    Appuyez avec le dos d'une cuillère pour obtenir un maximum de jus.Réservez.

    Tarte aux fruits de la passion

    Dans un saladier, mélangez le sucre roux + les œufs battus.

    Tarte aux fruits de la passion

    Versez le jus de citron + jus des fruits de la passion et mélangez l'ensemble.

    Tarte aux fruits de la passion

    Mettez le tout dans une casserole et faites chauffez à feu doux jusqu'à atteindre 85 ° C (début ébullition) tout en remuant.

    Tarte aux fruits de la passion      Tarte aux fruits de la passion

    Stoppez la cuisson et laissez reposer la crème qui doit atteindre environ 40° C.

    Placez la feuille de gélatine dans un grand verre d'eau froide et laissez reposer 10 min.

    Ajoutez la feuille de gélatine essorée dans la crème et mélangez.

    Incorporez le beurre mou et à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez l'ensemble pour obtenir une crème bien lisse et onctueuse.

    Tarte aux fruits de la passion      Tarte aux fruits de la passion

    Déposez un morceau de film alimentaire au contact de la crème puis placez dans le frigo pendant 4 H.

     

    Pâte sucrée amande :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.

    Ensuite versez l’œuf battu puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Formez une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 2 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm +/- d'épaisseur environ.

    Tarte aux fruits de la passion

    Découpez une forme plus grande que le moule calisson.

    Placez la pâte dans le cercle puis marquez les bords, foncez l'intérieur.

    ( ! ) La pâte est cassante et se fissure facilement

    Piquez la pâte avec une fourchette et découpez au couteau pour avoir un bord bien net.

    Tarte aux fruits de la passion

    Déposez au fond un morceau de papier cuisson.

    Placez à nouveau au frais pendant 30 min.

     

    Cuisson :

    Vers la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Sortez le moule du frigo, ajoutez des billes céramique (ou haricots secs) et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min à 170° C.

    Tarte aux fruits de la passion

    La pâte doit être bien dorée.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis ôtez les billes et le morceau de papier cuisson.

    Laissez refroidir complétement le fond de tarte.

    Tarte aux fruits de la passion

    Réservez.

     

    Assemblage :

    Sortez la crème passion du frigo.

    Ôtez la feuille de film alimentaire.

    Mélangez la crème au fouet pour la rendre plus souple.

    Tarte aux fruits de la passion

    Étalez la crème passion sur le fond de tarte puis lissez avec le dos d'une cuillère.

    Lavez vos fruits et déposez les de manière harmonieuse.

    Saupoudrez avec un peu de noix de coco râpée.

    Placez au frais jusqu'au moment du dessert, à manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

    Tarte aux fruits de la passion

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux fraises & crème pralinée

     

     

     

     

    Tarte aux fraises & crème pralinée

     

     

     

     

    Profitons de la belle saison des fraises françaises pour réaliser une tarte aux fraises.

    Une bonne tarte aux fraises bien gourmande avec sa pâte sablée et se crème légère pralinée !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Diamètre 26/28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sucrée :

    125 gr de beurre mou
    210 gr de farine fluide
    85 gr de sucre glace
    25 gr de poudre d'amande
    1 pincée de sel
    1 œuf entier

     

    Crème pâtissière pralinée :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    80 gr de sucre roux
    45 gr de maïzena
    1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
    30 gr de pralin en poudre La Patelière

     

    Déco' :

    500 gr de fraises Gariguette
    Billes croustillantes / minis meringues / pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Crème pâtissière pralinée :

    Versez le lait dans une casserole + la vanille en poudre (ou la gousse de vanille grattée).

    Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre roux.

    Mélangez au fouet.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Versez le lait chaud petit à petit sur la préparation.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide et mousseuse.

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson dès l'ébullition.

    Versez le pralin en poudre puis mélangez au fouet.

    Tarte aux fraises & crème pralinée      Tarte aux fraises & crème pralinée

    Laissez tiédir quelques minutes puis versez dans un bol.

    Placez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Laissez reposer 4 H minimum au frais.

     

    La pâte sucrée :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot pâtissier mais on peut très bien la faire à la main.

    Dans votre bol, ajoutez le beurre mou puis mélangez avec le K pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Tarte aux fraises & crème pralinée       Tarte aux fraises & crème pralinée

    Ajoutez la poudre d'amande + sucre glace + l'oeuf + pincée de sel puis mélangez à nouveau.

    Tarte aux fraises & crème pralinée  

    Ensuite incorporez la farine tout en mélangeant arec votre robot ou au fouet.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Ramassez la pâte avec une spatule souple puis formez une boule.

    Aplatissez légèrement et filmez la pâte.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 H.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour plus de simplicité car la pâte est "cassante/friable".

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus une feuille de papier cuisson puis votre cercle à pâtisserie 'ou sinon moule à tarte).

    Glissez délicatement la pâte au centre.

    ( ! ) La pâte est cassante et se fissure facilement

    Coupez le dessus le long du bord pour avoir quelque chose de bien net.

    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    La pâte sucrée

    J'ai laissé reposer ma pâte 10 min ensuite au frigo.

    J'ai découpé un rond de papier cuisson puis je l'ai déposé dans le fond de ma pâte à tarte.

    j'ai également déposé des billes céramique dans le fond pour éviter que la pâte gonfle et se gondole.

     

    Cuisson à blanc :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 30 min à 170° C.

    La pâte doit être dorée.

    Retirez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 5 min puis ôtez les billes, le papier cuisson et le cercle autour.

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Grattez un peu le bord du dessus pour avoir quelque chose de bien net si besoin.

    La pâte sucrée

    Laissez refroidir complétement sur une grille environ 1 H.

     

    Assemblage :

    Une fois la crème pralinée refroidit, donnez un coup de fouet pour la rendre onctueuse.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Nappez le fond de tarte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Lavez les fraises rapidement.

    Equeuttez les fraises.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Coupez les fraises en 2 dans la longueur.

    Répartissez les fruits sur la tarte.

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Pour la touche déco' j'ai ajouté un peu de pralin, des minis meringues, des billes croustillantes au chocolat et des minis cubes au chocolat.

    Placez au frais jusqu'au moment de la manger.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Tarte aux fraises & crème pralinée

    Tarte aux fraises & crème pralinée

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     Moelleux coco aux fraises de Pâques

     

     

     

     

    Tarte

     

     

     

     

    Dernière ligne droite avant Pâques et découvrez ma tarte pâtissière aux fraises légèrement révisité.

    La base est un moelleux à la noix de coco, la crème pâtissière est parfumée et épicée grâce à la vanille et fève tonka.

    Pour finir de bonne fraises de France et des petits œufs en chocolat !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Base moelleuse noix de coco :

    220 gr de noix de coco
    3 blancs d’œufs
    100 gr de sucre en poudre

     

    Crème pâtissière vanille / tonka :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait (animal ou végétal)
    80 gr de sucre en poudre
    50 gr de maïzena
    1 fève tonka
    1 gousse de vanille

     

    Déco :

    500 gr de fraises
    Noix de coco
    Oeufs de Pâques en chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Crème pâtissière vanille / tonka :

    Versez le lait dans une casserole.

    Sur une planche à découper, couper en 2 la fève tonka.

    Fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez les graines avec la lame du couteau.

    Ajoutez l'ensemble dans le lait.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir ( ! )

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson puis laisser reposer / infuser 15 min environ.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre en poudre.

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka      Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Posez sur le saladier un tamis fin.

    Versez le lait chaud à travers le tamis.

    Jetez la gousse de vanille + la fève tonka.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Mélangez au fouet le mélange.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour éviter à la crème d'attacher au fond de la casserole.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir environ 5 min.

    Versez la crème pâtissière dans un bol.

    Placez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant...

    Laissez refroidir complétement au frais.

     

    Base moelleuse noix de coco :

    Préchauffez le four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les blancs d’œufs + le sucre.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques  

    Ajoutez la noix de coco et mélangez.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    On obtient une pâte épaisse et collante.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Répartissez la noix de coco dans le moule silicone avec fond surélevé.

    J'utilise le moule à garnir tupperware.

    Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.

     

    Cuisson : 

    Placez le moule à tarte dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.

    Le fond va dorer et prendre une jolie couleur.

    Sortez la plaque du four.

    ( ! ) Laissez reposer 15/20 min avant de démoulez sur une grille, sinon la pâte va se briser...

    Ensuite, démoulez et laissez refroidir complétement.

     

    Assemblage :

    Une fois la crème refroidit, nappez le fond de tarte puis lissez le dessus.

    Tarte

    Lavez les fraises.

    Equeuttez les fraises.

    Coupez les fraises en 4 dans la longueur.

    Répartissez les fraises sur la tarte.

    Parsemez avec un peu de noix de coco.

    J'ai ajouté des œufs de Pâques en chocolat sur le dessus.

    Tarte

    A placez au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Tarte

    Tarte

    Tarte

    Tarte

    Tarte

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous propose de découvrir ma nouvelle recette issue du livre «  Desserts magiques et bluffants » publié aux Editions Solar via mon partenariat du Club Praline.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Une tarte vraiment très rapide à préparer et qui demande très peu d'ingrédients.

    Une petite tarte toute simple pour donner du peps !  ^^

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 parts
    Diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse et pur beurre
    5 grosses clémentines
    4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    20 gr de beurre
    1 poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée puis découpez un cercle de 26 cm.

    Piquez toute la surface de la pâte avec une fourchette.

    Pour donner un look sympa à ma tarte j'ai coupez les pointes sur les rebords de la pâte.

    Épluchez les clémentines et séparez délicatement les quartiers.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Faites fondre le morceau de beurre dans un bol au micro-ondes ou sinon dans une petite casserole puis réservez.

    Badigeonnez rapidement le dessus de la pâte avec un peu de beurre fondu au pinceau.

    Disposez en rosace les quartiers de clémentine sur la pâte feuilletée.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Badigeonnez légèrement avec le beurre fondu le dessus des quartier de clémentines.

    Saupoudrez avec le sucre roux en poudre ainsi qu'avec la cannelle.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Parsemez avec un peu d'amandes effilées.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle



    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire pendant environ 35 min.

    La pâte doit être bien cuite.

    Sortez la tarte du four et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

     



    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux pommes alsacienne

     

     

     

     

    Tarte aux pommes alsacienne

     

     

     

     

    Une tarte régionale et gourmande à découvrir : La tarte aux pommes alsacienne.

    Il s'agit d'une tarte avec une pâte brisée, une garniture crémeuse et fondante et des gros morceaux de pommes.

    Un classique toujours très apprécié !  wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée rapide :

    200 gr de farine
    40 gr d'huile d'olive
    70 gr d'eau froide
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Garniture :

    2 pommes Golden
    60 gr de sucre en poudre
    100 gr de lait
    100 gr de crème entière épaisse 30% de M.G.
    100 gr d'œufs entiers battus
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse)

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte brisée rapide :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Versez la farine.

    Faites un puit, ajoutez le sucre.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte aux pommes alsacienne

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte aux pommes alsacienne      Tarte aux pommes alsacienne

    Placez au frais et laissez reposer la pâte 1 H.

    Après le temps de repos, sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte aux pommes alsacienne      Tarte fine au duo de courgettes

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Piquez le dessus avec une fourchette.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Placez au frais jusqu'à la suite de la recette.

     

    La garniture :

    Dans un saladier, ajoutez les œufs battus + sucre + vanille.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Mélangez et fouettez l'ensemble.

    Ajoutez la crème épaisse puis mélangez.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Versez le lait puis mélangez à nouveau.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez et épluchez les pommes.

    Ôtez les cœurs et coupez les pommes en 8 avec un coupe-pomme.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Placez le fond de tarte sur votre grille à pâtisserie.

    Versez l'appareil sur le fond de pâte.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Répartissez les morceaux de pommes en rosace.

    Tarte aux pommes alsacienne

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud et laisser cuire 45 / 50 min.

    Surveillez la coloration de la tarte.

    Sortez la tarte du four.

    Tarte aux pommes alsacienne

    Laissez tiédir puis démoulez sur une grille si nécessaire.

    Selon les gouts, à manger tiède ou froide.

    Pour la petite touche déco' j'ai saupoudré le dessus avec un voile de sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte aux pommes alsacienne

     

     

     

     

     

     

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     Tartelette aux framboises et chocolat blanc

     

     

     

     

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

     

     

     

     

    Pour les fanas de chocolat blanc et de framboises ma nouvelle recette est pour vous !!    ^^

    Une pâte dorée et croustillante.

    Une ganache douce et fondante au chocolat blanc.

    Pour finir, la petite touche fraicheur et acidulée grâce aux framboises.

     

     

     

     

    Pour 4 tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

     Pâte sucrée amande :

    125 gr de beurre mou
    210 gr de farine
    85 gr de sucre glace
    25 gr de poudre d'amande
    1 petit œuf battu ( 50 gr )
    1 pincée de sel
    1 pincée vanille en poudre

     

    Ganache chocolat blanc :

    180 gr de chocolat blanc
    20 cl de crème liquide entière
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille2 feuilles de gélatine
    36 framboises fraiches

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte sucrée amande :

    Pour plus de simplicité et rapidité, j'ai fais ma pâte à l'aide de mon robot pâtissier.

    Dans la cuve du robot, mettez le beurre mou, la farine, sucre glace, la poudre d'amande, le sel, vanille en poudre + l'oeuf.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Mélangez le tout rapidement à l'aide de la feuille " K ".

    Lorsque la pâte est homogène, formez une boule sans trop la travailler.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Filmez-la et placez au frigo 2 H.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 175° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour plus de simplicité car la pâte est cassante.

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez vos moules à tartelettes.

    Découpez 4 carrés de pâtes puis déposez dans les moules.

    ( ! ) La pâte est cassante et se fissure facilement.

    Fonçez et marquez l'intérieur des moules.

    Coupez le dessus le long du bord pour avoir quelque chose de bien net.

    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    J'ai laissé reposer ma pâte 20 min ensuite au frigo.

    J'ai déposé des billes céramique dans le fond pour éviter que la pâte gonfle et se gondole à la cuisson.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

     

    Cuisson à blanc :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 25/30 min à 175° C.

    La pâte doit être dorée.

    Retirez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Ôtez les billes.

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Laissez refroidir complétement environ 1 H.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

     

    La ganache chocolat blanc :

    Dans un bol remplit d'eau froide, faites trempez les feuilles de gélatine pendant 10 min.

    Cassez le chocolat blanc en morceaux puis placez dans un saladier.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Dans une casserole versez la crème.

    Faites chauffer à feux doux puis laissez portez à ébullition.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Ensuite stoppez la cuisson, versez la crème bouillante sur le chocolat.

    Au fouet ou à la spatule, mélangez pour faire fondre le chocolat.

    On obtient ensuite un mélange bien homogène.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Ajoutez la vanille en poudre ou grattez les graines d'une gousse puis mélangez.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Essorez les feuilles de gélatines puis versez dans la ganache et mélangez à nouveau.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Laissez reposer 10 min.

    Répartissez ensuite la ganache sur les fonds de tartelettes.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Placez au réfrigérateur pendant 2 H.

    Ensuite sortez les tartelettes du frais, piquez les framboises dans la ganache.

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Vous pouvez aussi remplir l'intérieur des framboises s'il vous reste de la ganache.

    Re-placez au réfrigérateur pendant 4 H minimum.

    A dégustez bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

    Tartelette aux framboises et chocolat blanc

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