• Tartelette aux pralines roses

     

     

     

     Tartelette aux pralines roses

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour fêter la Saint-Valentin rien de mieux qu’un dessert gourmand à partager avec sa moitié.

    J’ai décidé de faire pour cette occasion des tartelettes aux pralines roses.

    Une pâte sablée croquante et fondante avec à l'intérieur une ganache onctueuse aux pralines roses et chocolat blanc !  wink2

     

     

     

     

    Pour 4 tartelettes diam. 10 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte sablée :

    200 gr de farine T 55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    La garniture aux pralines roses :

    150 gr de pralines roses
    150 gr de crème liquide entière à 30% de M.G.
    30 gr de chocolat blanc

     

     

     

     

    Préparation :

     La pâte sablée :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr + la grosse pincée de cannelle et mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Farinez le plan de travail.

    Les sablés Rudolph

    Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.

    Biscuits choco-caramel

    Découpez 4 morceaux selon les moules à tartelettes.

    Déposez dans le moule puis foncez l'intérieur.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Avec le restant de pâte j'ai fais des sablés déco'.

    Tartelette aux pralines roses

    Laissez reposer 30 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud ventilé pendant 20 min à 170° C en surveillant la coloration des fonds de tartelettes.

    Ajustez le temps +/- selon les fours.

    Sortez la plaque.

    Tartelette aux pralines roses

    Laissez refroidir complétement les tartelettes sur une grille.

     

    La garniture aux pralines roses :

    Réduisez en poudre les pralines roses.

    Réservez.

    Moi j’ai utilisé un bocal de poudre de pralines " François Pralus " déjà toute prête.

    Tartelette aux pralines roses     Tartelette aux pralines roses

    Dans une casserole versez la crème liquide entière et faites bouillir.

    Tartelette aux pralines roses

    Ensuite stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Versez la poudre de pralines et mélangez.

    Tartelette aux pralines roses

    Faites chauffer à nouveau à feu doux et laissez mijoter environ 6 min.

    Le mélange doit épaissir légèrement au fil du temps.

    Tartelette aux pralines roses

    Stoppez la cuisson, retirez la casserole et ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux.

    Mélangez le chocolat, il va fondre rapidement.

    Répartissez la crème aux pralines dans les fonds de tartelettes puis laisser figer 30 min à température ambiante puis placez environ 3 H dans le frigo.

    Tartelette aux pralines roses

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Tartelette aux pralines roses

    Tartelette aux pralines roses

    Tartelette aux pralines roses

    Tartelette aux pralines roses

    Tartelette aux pralines roses

    Tartelette aux pralines roses

     

     

     

     

     

     

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