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Beignets au fromage blanc
Beignets au fromage blanc
Pour une trentaine de petits beignets
Ingrédients :
Pâte à beignets :
2 gros œufs
250 gr de fromage blanc 7 % de matière grasse minimum
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
250 gr de farine T 55
6 gr de levure chimiqueEnrobage :
40 gr de sucre en poudre
Cannelle en poudrePréparation :
Dans un saladier, ajoutez les œufs + le sucre ( j'ai utilisé du sucre vergeoise ) + le fromage blanc ( ! Pas de fromage blanc 0% )
Mélangez au fouet.
Ajoutez la farine + levure chimique.
Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez lisse.
Versez la pâte dans une poche à douille et coupez la pointe.
Réservez.
Cuisson :
Préparez vers vous votre écumoire, une assiette avec du papier absorbant pour absorber le surplus d'huile de cuisson et le saladier mélange de sucre / cannelle pour les enrober.
Dans une grande casserole, versez et faites chauffer l'huile neutre par exemple de tournesol et comptez environ 1 L.
L'huile doit atteindre environ 160° C / 180° C (des petites bulles apparaissent au fond de la casserole).
Pressez la poche au dessus de l'huile et formez des boulettes de pâte de la grosseur d'une pomme noisette.
Laissez-les cuire pendant environ 4 / 5 min, ils doivent prendre une belle couleur dorée.
Les beignets se retournent tout seul dans l'huile lors de la cuisson.
Quand cela vous semble ok, sortez-les à l'aide d'un écumoire et déposez-les sur l'assiette avec les épaisseurs de papier absorbant.
Laissez reposez quelques minutes.
Pour terminez, roulez les beignets dans le mélange sucre / cannelle.
Déposez sur votre assiette de présentation.
Continuez la cuisson avec le restant de la pâte.
A manger pendant la journée pour garder un moelleux parfait.
Bon Appétit !
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Tags : beignet, fromage blanc, mardi-gras, beignets, cannelle