• Beignets au fromage blanc

     

     

     

     Beignets au fromage blanc 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour une trentaine de petits beignets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à beignets :

    2 gros œufs
    250 gr de fromage blanc 7 % de matière grasse minimum
    1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    250 gr de farine T 55
    6 gr de levure chimique

     

    Enrobage :

    40 gr de sucre en poudre
    Cannelle en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + le sucre ( j'ai utilisé du sucre vergeoise ) + le fromage blanc ( ! Pas de fromage blanc 0% )

    Beignets au fromage blanc

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + levure chimique.

    Beignets au fromage blanc

    Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit assez lisse.

    Beignets au fromage blanc

    Versez la pâte dans une poche à douille et coupez la pointe.

    Beignets au fromage blanc

    Réservez.

     

    Cuisson :

    Préparez vers vous votre écumoire, une assiette avec du papier absorbant pour absorber le surplus d'huile de cuisson et le saladier mélange de sucre / cannelle pour les enrober.

    Beignets au fromage blanc

    Dans une grande casserole, versez et faites chauffer l'huile neutre par exemple de tournesol et comptez environ 1 L.

    L'huile doit atteindre environ 160° C / 180° C (des petites bulles apparaissent au fond de la casserole).

    Pressez la poche au dessus de l'huile et formez des boulettes de pâte de la grosseur d'une pomme noisette.

    Beignets au fromage blanc

    Laissez-les cuire pendant environ 4 / 5 min, ils doivent prendre une belle couleur dorée.

    Beignets au fromage blanc

    Les beignets se retournent tout seul dans l'huile lors de la cuisson.

    Quand cela vous semble ok, sortez-les à l'aide d'un écumoire et déposez-les sur l'assiette avec les épaisseurs de papier absorbant.

    Beignets au fromage blanc

    Laissez reposez quelques minutes.

    Pour terminez, roulez les beignets dans le mélange sucre / cannelle.

    Beignets au fromage blanc

    Déposez sur votre assiette de présentation.

    Continuez la cuisson avec le restant de la pâte.

    A manger pendant la journée pour garder un moelleux parfait.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Beignets au fromage blanc

     Beignets au fromage blanc

     

    Beignets au fromage blanc

    Beignets au fromage blanc

    Beignets au fromage blanc

    Beignets au fromage blanc

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :   

     

    Bugnes moelleuses

     Bugnes moelleuses

     

     

    Pets de nonne

    Pets de nonne

     

     

    Les gaufres - Recette de base

    Les gaufres

     

     

    Les gaufres au four

    Les gaufres au four

     

     

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

     

     

    Les chouquettes

    Les Chouquettes

     

     

    Beignets au four fourrés au Nutella

    Beignets au four fourrés au Nutella

     

     

    Donuts au four

    Donuts au four

     

     

    Churros au four

    Churros au four

     

     

    Galette franc-comtoise

    Epiphanie 2017 : Mes recettes de galettes des rois

     

     

     

     

     

     

    « Tartelette aux pralines rosesMars 2020 : Les fruits & Légumes de saison »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,