-
Par ENERGIE71 le 7 Mars 2019 à 02:02
Un Guinness pour des rêves d'enfants
Reportage photos entrainement du samedi 23 Février 2019 + recette
Retour en images sur ma journée du samedi 23 Février au profit de l'association Les Petits Princes.
Une journée au top car avec Muriel et sa fille Victoria, nous avons réalisé et vendu plus 1353 cupcakes au lieu de 1200 comme estimé.
1353 euros qui sont intégralement reversés à l’Association Petits Princes !
Pour rappel, les cupcakes sont vendus au profit de l’Association Petits Princes : https://www.petitsprinces.com
> Un Guinness pour des rêves d'enfants
Nous sommes dans la bonne lignée pour continuer à grimper notre score et battre le record du monde en Octobre prochain.
Prenez note : pour nous retrouver, goûter nos cupcakes et faire une bonne action, la prochaine session entrainement sera le samedi 1er Juin 2019 au Centre Commercial - La Toison d’Or à Dijon (21) toujours au côté de Muriel Cakes In The City
Prochain défi pour Juin : fabriquer et vendre 2500 cupcakes !
News dans le journal Le bien public
Samedi matin 8 H : On charge le coffre avec les matières premières : beurre, sucre, oeufs, accessoires, emballages et on file au centre commercial.
> https://www.cakesinthecity.net
8 H 30 : Arrivée dans notre cuisine mobile de la Toison d' Or
On s'installe tranquillement, on allume le four et tout le monde à son poste ! on prépare les premières fournées !
On sort du four les premiers muffins bien gonflés et moelleux qui vont servir à préparer les cupcakes.
On laisse refroidir tranquillement les bases et on s'occupe du glaçage des cupcakes.
Victoria gère comme une pro' !
On ajoute la dernière touche gourmande sur le cupcake : la petite fleur en chocolat.
On en prépare des dizaines et des dizaines ...
On change de décor, cette fois avec des smarties
Vous avez le choix !
10 H : L'arrivée des premiers clients et la vente au fil de la journée grâce à nos 2 hôtesses.
Merci une nouvelle à tout le monde pour votre mobilisation et à très vite pour la suite de l'aventure . . .
La recette de Muriel des cupcakes vanille framboise
Pour 12 cupcakes
Ingrédients :
Pâte à cupcakes :
45 gr de lait
3 œufs environ ( soit 150 gr d’œufs battus )
170 gr de farine
150 gr de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
150 gr de beurre mou
100 gr de framboises
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquideLe glaçage :
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
40 gr de lait
Une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquidePréparation :
Préchauffer votre four ventilé à 180° C
Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sucre, mélangez.
Formez un puit puis ajoutez les œufs + lait.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez le beurre mou puis mélangez.
Coupez les framboises en morceaux et mélangez dans la pâte.
Prenez votre moule et des caissettes puis répartissez la pâte.
Cuisson 180° C : pendant 12 à 15 min à surveiller selon les fours.
Laissez ensuite refroidir.
Pour le glaçage mélangez au fouet les 4 ingrédients dans un saladier.
Versez dans une poche avec une douille cannelée puis décorez les muffins.
Décorez les cupcakes avec des smarties, du chocolat râpé ou une framboise
Bon Appétit !
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 10 Janvier 2019 à 23:00
Mes recettes dans le Journal de Saône & Loire JSL 71 - Noël 2018
Après un nouveau passage dans le journal de Saône & Loire du lundi 3 Décembre, j'ai eu la chance de faire la une avec mes recettes pendant la période de noël dernier !
Article du 3 Dec. 2018 : http://unefaimdeloup.eklablog.com/mon-passage-dans-le-jsl-bertrand-blogueur-culinaire-a153601418
Les lecteurs et lectrices du JSL ont pu découvrir ou redécouvrir mes recettes salées et sucrées pendant la période du 22 Décembre au 31 Décembre 2018.
Quel plaisir de voir ses propres recettes diffusées sur du papier et dans le journal de sa région.
Voici les recettes qui ont été diffusées :
Salé :
Le faux gras : le foie gras végétarien - Terrine végétarienne
http://unefaimdeloup.eklablog.com/le-faux-gras-le-foie-gras-vegetarien-a152706068Tartines aux figues, noix et jambon de parme
http://unefaimdeloup.eklablog.com/tartines-aux-figues-noix-et-jambon-de-parme-a132195706Gaufres nordiques
http://unefaimdeloup.eklablog.com/gaufres-nordiques-a114449884Crème de betterave et tartare de pomme et noix
http://unefaimdeloup.eklablog.com/creme-de-betterave-et-tartare-de-pomme-et-noix-a74014241Velouté de champignons au mascarpone
http://unefaimdeloup.eklablog.com/veloute-de-champignons-au-mascarpone-a120257342Sucré :
Bûche framboise pistache & chocolat blanc
http://unefaimdeloup.eklablog.com/buche-framboise-pistache-chocolat-blanc-a153811384Kanelbullar : brioche suédoise à la cannelle
http://unefaimdeloup.eklablog.com/kanelbullar-brioche-suedoise-a-la-cannelle-a133928958Pain d’épices aux écorces d’oranges confites
http://unefaimdeloup.eklablog.com/pain-d-epices-aux-ecorces-d-oranges-confites-a127679890Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )
http://unefaimdeloup.eklablog.com/spitzbuben-a-la-confiture-de-fruits-rouges-bredele-de-noel-a153672206
Truffes blanches au chocolat blanc & noix de coco
http://unefaimdeloup.eklablog.com/truffes-blanches-au-chocolat-blanc-noix-de-coco-a60395791
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 4 Décembre 2018 à 01:00
Mon passage dans le JSL : Bertrand blogueur culinaire
Je souhaitais partager avec vous mon passage dans le journal de ma ville : Le JSL Journal de Saône & Loire ( 71 ).
J'ai eu le plaisir de rencontrer semaine dernière, Nicolas journaliste au JSL afin de discuter et échanger pour un article à venir.
Nous avons parlé bien sûr longuement de ma passion pour la cuisine, surtout de la pâtisserie mais aussi des réseaux sociaux où je suis comme Instagram, Twitter ou Pinterest.
C'est toujours un grand plaisir de parler de sa passion mais aussi de la faire découvrir aux autres.
Je pourrai en parler des heures sans m'arrêter ...
L'article est paru le lundi 3 Décembre.
L'article en ligne sur le JSL ( Clic )
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 29 Novembre 2015 à 11:08
C'est toujours sympa et motivant de voir une de ses créations affichée dans un magazine de cuisine.
Dans le dernier numéro de Pâtisseries & compagnie, j'ai eu le plaisir de voir mon macaron bicolore XXL !!!
Et bien sûr pour les intéressé(e)s, découvrez ma recette :
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 12 Mars 2015 à 19:25
Le nouveau Yummy magazine ! vient tout juste de paraître . . .
Il s'agit du N° 21 : Spécial Printemps 2015
Le site Yummy Magazine : http://www.yummymagazine.fr
Pour le feuilleter en ligne : cliquez ici
Pour le télécharger au format PDF : cliquez ici
>> Les anciens N° : http://unefaimdeloup.eklablog.com/tag/yummy
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 2 Décembre 2014 à 18:15
Le nouveau Yummy magazine ! vient tout juste de paraître . . .
Il s'agit du N° 20 : Spécial Fêtes / Noël 2014
Le site Yummy Magazine : http://www.yummymagazine.fr
Pour le feuilleter en ligne : cliquez ici
Pour le télécharger au format PDF : cliquez ici
>> Les anciens N° : http://unefaimdeloup.eklablog.com/tag/yummy
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 9 Septembre 2014 à 11:35
Le nouveau Yummy magazine ! vient tout juste de paraître . . .
Il s'agit du N° 19 : Spécial Automne 2014
Par ici pour :
>> Les anciens N° : http://unefaimdeloup.eklablog.com/tag/yummy
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 3 Juin 2014 à 22:42
Le nouveau Yummy magazine ! vient tout juste de paraître . . .
Il s'agit du N° 18 : Spécial été 2014
Par ici pour :
>> Les anciens N° : http://unefaimdeloup.eklablog.com/tag/yummy
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique