•  

     

     

     Granola mix sarrasin & noisette

     

     

     

     

    Granola mix sarrasin & noisette

     

     

     

     

    Nouvelle recette de granola à vous faire découvrir et nouvelle alliance de goût que j’adore : la noisette et le sarrasin.

    J'ai réalisé mes céréales maison puis j'ai ajouté des pétales de sarrasin que j'ai trouvé en magasin bio.

    Un duo très croquant, est parfait pour accompagner un yaourt aux fruits ou un bol de fromage blanc.

     

     

     

     

    Quantité pour un grand bocal / environ 1 semaine de petits déjeuners

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de mélange flocons 5 céréales ( ou de votre choix )
    80 gr de flakes de sarrasin Celnat ( magasin bio )
    60 gr de graines de sarrasin
    30 gr de noisettes
    30 gr de noix
    10 abricots secs
    30 gr de cranberries
    30 gr de pépites de chocolat noir
    70 gr de sirop d’érable
    50 gr d’huile de coco
    50 gr de compote de pommes sans sucre ajouté

     

     

     

     

    Préparation :

    Hachez grossièrement les noisettes + les noix et réservez.

    Dans un bol, mélangez ensemble le sirop d’érable + huile coco + la compote.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Faites tiédir environ 40 sec au micro-ondes.

    Mélangez et réservez.

    Préchauffez votre four à 145° C.

    Dans un saladier ajoutez les flocons 5 céréales + noisettes + noix + graines de sarrasin.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Mélangez et versez dessus le mélange huile compote sirop d’érable.

    Mélangez bien l’ensemble.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Étalez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Granola mix sarrasin & noisette

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 145° C et laissez cuire 30 min.

    Mélangez avec une fourchette toutes les 10 min.

    En fin de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Découpez les abricots secs en morceaux.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Dans une boite tupperware, versez le granola.

    Ajoutez les dés d’abricots secs + cranberries + les flakes de sarrasin + les pépites de chocolat.

    Granola mix sarrasin & noisette

    Mélangez puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

    Granola mix sarrasin & noisette

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Granola double chocolat

    Granola mix sarrasin & noisette

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

    Pépites de granola choco banane

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Mon granola d'hiver

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

    Bowl cake banane & Nutella

    Granola mix sarrasin & noisette

     

     

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

     

    Bowl cake fruité

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

     

     

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

     

     

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Bowl cake banane & Nutella

     

     

     

     

    Bowl cake banane & Nutella

     

     

     

     

    Pour démarrer la journée en douceur, je vous propose un nouveau bowl cake moelleux et fruité à la banane.

    Très rapide à préparer et à cuire, il sera parfait pour les matins express.

    Vous pouvez très bien le préparer la veille au soir et le filmer la nuit.

    Il sera toujours moelleux lors du petit-déjeuner ! 

    Pour les fans d'une autre pâte à tartiner, choisissez celle que vous aimez...  wink2

     

     

     

    Ingrédients :

    1 banane bien mûre
    1 œuf
    40 gr de flocons de millet ( ou avoine )
    70 gr de fromage blanc 0 %
    2 cuillères à café de levure chimique
    2 cuillères à café de jus de citron
    1 grosse pincée de cannelle moulue
    Nutella

     

     

     

     

    Préparation :

    Écrasez la banane à la fourchette.

    Bowl cake banane & Nutella

    Versez dans un saladier.

    Ajoutez 1 œuf et mélangez.

    Bowl cake banane & Nutella

    Versez les flocons de millet puis mélangez à nouveau.

    Bowl cake banane & Nutella

    Ajoutez le fromage blanc et mélangez.

    Bowl cake banane & Nutella

    Ajoutez la levure chimique et remuez la pâte.

    Bowl cake banane & Nutella

    Ajoutez la cannelle et mélangez.

    Pour terminer ajoutez le jus de citron puis mélangez.

    Bowl cake banane & Nutella

    Huilez légèrement un bol.

    Versez la pâte.

    Bowl cake banane & Nutella

     

    Cuisson :

    Placez le bol dans un micro-ondes et faites cuire 4 min.

    ( ! ) Sortez le bol à l’aide d’un torchon car c’est très chaud.

    Bowl cake banane & Nutella

    Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une assiette.

    Décorez avec un peu de Nutella.

    Dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

    Bowl cake banane & Nutella

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

     

    Bowl cake fruité

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

     

     

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

     

     

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

     

     

    Granola double chocolat

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

    Mon granola d'hiver

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

    Brioche légère au fromage blanc

    Brioche légère au fromage blanc

     

     

    Mes recettes au Nutella :

    Bowl cake banane & Nutella

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Granola double chocolat

     

     

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

    Le matin pour mon petit déjeuner j’adore le granola à manger soit avec du lait ou soit avec du fromage blanc pour un effet plus consistant.

    Pour ne pas se lasser j’aime varier les goûts et les saveurs.

    Un peu d’originalité dans mon nouveau granola, il est au chocolat noir et sans sucre ajouté.

    Pour les fanas de chocolat vous pouvez prendre un chocolat noir plus fort en cacao comme un 75 % ou 80 %.

    Contrairement à l’industriel, vous pouvez le remarquer il y a très peu d’ingrédients, ce qui est très positif et plus naturel.

    Découvrez vite ci-dessous ma nouvelle recette de granola au chocolat.

     

     

     

     

    Quantité pour 10 portions environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de mélange flocons 5 céréales
    30 gr de graines de sésame
    25 gr d’huile de coco
    60 gr de chocolat noir 60%
    50 gr de noisettes
    50 gr d’amandes
    65 gr de miel
    60 gr de mélange pépites de chocolat noir / au lait / blanc

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 135° C.

    Mélangez dans un saladier les flocons 5 céréales + les graines de sésame.

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement avec le miel + l’huile de coco.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Comme moi au micro-ondes, par coups de 30 secondes ou sinon au bain-marie.

    Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.

    Versez dans le saladier sur le mélange sec.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Mélangez tout l’ensemble pour napper le granola.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

    Cuisson :

    Enfournez pour 40 min à 135° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez les pépites de chocolats + noisettes + amandes.

    A conserver dans une boite hermétique style tupperware.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites 

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

    Pépites de granola choco banane

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Mon granola d'hiver

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Biscuits façon granola maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

     

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

     

    Bowl cake fruité

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

     

     

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

     

     

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

     

     

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

     

     

    Parfait pour un petit déjeuner tonus ou un gouter gourmand, découvrez mes nouvelles verrines.

    Des fruits sains sans sucre ajouté, le fromage blanc léger car 0% de matière grasse et la touche croquante grâce à mon crumble granola   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Crumble granola :

    25 gr de beurre mou
    20 gr de farine
    15 gr de sucre
    10 gr de noix de coco
    10 gr de flocons d’avoine
    20 gr de noisettes en poudre
    1 poignée de noisettes entières
    1 poignée de noix de pécan

     

    Smoothie :

    1 mangue
    1 orange
    1 banane

     

    400 gr de fromage blanc 0 % de M.G.

     

     

     

     

    Préparation :

    Smoothie :

    Découpez et pressez l’orange pour obtenir le jus.

    Épluchez la mangue et la banane.

    Découpez en morceaux.

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Mixez l’ensemble avec le jus de l’orange pour obtenir un smoothie onctueux.

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Réservez au frais.

     

    Crumble granola :

    Préchauffez le four à 160° C.

    Dans un saladier travaillez avec les doigts les produits : le beurre mou + farine + sucre + noix de coco + poudre de noisettes + flocons d’avoine pour obtenir un gros sablé humide.

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Disposez et émiettez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Enfournez pour 15 min à 160° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Réservez.

     

    Assemblage :

    Répartissez au fond dans les verrines le fromage blanc puis le smoothie de fruits et parsemez avec le crumble granola.

    Fromage blanc & mangue mixée au granola      Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Ajoutez les noisettes coupées en 2 et les noix de pécan.

    J'ai ajouté des pétales de chocolat blanc.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola  

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

     

     

    Verrine " Douceur des îles "

    Verrine " Douceur des îles "

     

     

    Tiramisu aux framboises et speculoos

     Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

    Tiramisu aux fraises

    Saint-Valentin 2017 : Toutes mes recettes

     

     

    Verrine Banofee

    Verrine Banofee

     

     

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

     

     

    Verrines pâtissières aux pommes et dés de pain d'épices

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Verrines légères aux fruits rouges et spéculoos

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Pudding végétal aux graines de chia

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le pudding de chia, c'est la recette saine de petit déjeuner facile à réaliser.

    C'est une préparation qui marie graines de chia (des petites graines noires qui ressemblent à des graines de pavot) et du lait végétal.

    Un en-cas riche en fibres, en protéines et en oméga 3 parfait pour un petit déjeuner complet.

    On peut l’accommoder avec tout ce que l'on aime en fruits frais et en fruits secs.

    Il se réalise en peu de temps et avec peu d'ingrédients.

    La graine de chia a de multiples vertus, notamment de booster l'énergie et diminuer le taux de cholestérol.

    Elle faciliterait en plus la digestion et renverrait une sensation de satiété.

     

     

     

     

    Recette Vegan / Végétale

     

    Pour 1 ou 2 pers.

    Temps de repos une nuit au frais

     

     

     

     

    Ingrédients :

    30 cl de lait végétal ( pour moi lait de soja à la vanille )
    50 gr de flocons d'avoine
    3 cuillères à soupe de graines de chia
    2 cuillères à soupe de sirop d'agave
    Fruits frais : banane, framboise, myrtille
    Fruits secs : noisette, noix de coco, amande

     

     

     

     

    Préparations :

    La veille :

    Dans un saladier ajoutez les graines de chia + flocons d'avoine.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Versez le lait + sirop d'agave puis mélangez.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Fermez avec un couvercle ou du film alimentaire.

    Placez dans le frigo et laissez reposer une nuit.

     

    Jour J :

    Pour le petit déjeuner, Sortez le saladier du frigo.

    Donner un coup de cuillère pour mélanger le pudding.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Versez le pudding dans un pot ou bol.

    Déposez sur le dessus des rondelles fines de banane.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Décorez avec votre mélange de fruits frais et fruits sec.

    A manger bien frais accompagné de jus d'orange.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia 

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également : 

     

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

    Fromage blanc & mangue mixée au granola

     

     

    Bowl cake banane & Nutella

    Granola mix sarrasin & noisette

     

     

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

     

     

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

     

     

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

     

     

    Banana bread aux pommes

    Banana bread aux pommes

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

     

     

     

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

     

     

     

    Pour bien démarrer la journée, il faut bien prendre un bon petit déjeuner copieux pour éviter la fringale qui arrive souvent vers 10 ou 11 H.

    Le bowl cake est idéal pour se faire plaisir et être au top durant toute la matinée.

    Il est parfait aussi je trouve car on peut le customiser et ajouter les ingrédients que l'on aime.

    L’essayer c'est l'adopter !   wink2

     

     

     

     

    Pour 1 bol

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf
    3 abricots secs
    1 cuillère à café de miel
    1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
    3 cuillères à soupe de lait d'amande (ou animal)
    4 cuillères à soupe de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de maïzena
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 poignée de flocons d'avoine
    1 poignée de pistaches émondées et non salées

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez les abricots secs en petits dés.

    Coupez également les pistaches en petits morceaux.

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Dans un saladier, battez l'œuf entier avec le miel + l'eau de fleur d'oranger + le lait puis mélangez l'ensemble.

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Ajoutez ensuite la poudre d'amandes + la maïzena + levure chimique.

    Mélangez de nouveau.

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Incorporez les flocons d'avoine + dés d'abricots secs + pistaches puis mélangez la pâte.

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Huilez votre bol puis versez la préparation.

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes     Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

    Cuisson :

    Placez dans le micro-ondes et faites cuire pendant 2 min 30 à 750 W.

    Vérifiez la cuisson du gâteau en glissant un couteau tout le long de la paroi du bol.

    Si la pâte est encore liquide dans le fond ou sur le dessus du gâteau, faites cuire à nouveau 30 secondes.

    Après cuisson, démoulez le bol cake sur une petite assiette.

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Décorez selon vos gouts avec des fruits frais, chocolat, fruits secs,...

    À déguster chaud ou tiède.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

    Bowl cake abricots, pistaches et amandes

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Bowl cake fruité

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

     

     

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

    Pépites de granola choco banane

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Mon granola d'hiver

    Granola crunchy choco - banane

     

     

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola crunchy choco - banane

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique