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Par ENERGIE71 le 13 Mai 2021 à 08:00
Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande
Un peu de changement dans les céréales du matin.
On change du granola pour se faire des
Ingrédients
La pâte à céréales :
130 gr de flocons 5 céréales
20 gr d’amandes hachées
15 ml d’huile de coco
30 ml de miel
1 pincée de sel
½ cuillère à café de cannelle
160 ml de jus d’orange frais ( 1 ou 2 oranges )
Le dessus :8 gr de sucre de coco
1 grosse pincée de cannelle
30 gr d’amandes hachées
10 gr de pralinPréparation :
Préchauffez votre four à 160° C.
Pressez le jus de 1 ou 2 oranges et réservez.
Mixez les flocons 5 céréales et réduisez en poudre.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte : poudre des flocons, amande, huile de coco fondue, miel, sel et la cannelle.
Versez les 160 ml de jus d’orange et mélangez à nouveau.
Votre pâte sera assez liquide, c’est normal, laissez reposer environ 5 min, la pâte va s’épaissir légèrement.
Versez ensuite sur une plaque revêtue de papier cuisson.
Étalez et lissez avec une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe.
Dans un bol, mélangez les ingrédients du « dessus » : sucre de coco + cannelle + amande + pralin.
Parsemez ensuite le dessus avec ce mélange.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire pendant 15 min à 160° C.
Sortez la plaque du four et laissez reposer 5 min.
Baissez la température du four à 140° C.
A l’aide d’une roulette découpe pizza, découpez en petits carrés.
Retournez les carrés sur l’autre face pour la deuxième cuisson.
Remettez le tout à cuire environ 25 min à 140° C, jusqu’à ce que vos céréales soient dorées et croustillantes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
A conservez dans une boite hermétique.
A dévorer avec du fromage blanc ou du lait.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 30 Septembre 2020 à 07:00
Granola canadien
Granola canadien ? Pourquoi un tel nom ?
J'ai voulu un peu d'évasion dans mon bol de céréales et direction le Canada pour des saveurs de sirop d'érable, de noix de pécan et de cranberries.
Tout un mélange sain et savoureux pour démarrer la journée avec le sourire
Ingrédients :
250 gr de mélange de flocons 5 céréales
20 gr de quinoa soufflé
20 gr de farine de coco
150 gr de sirop d’érable
60 gr d’eau
100 gr noix de pécan
50 gr de noisettes
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de cranberries séchées
80 gr de pommes séchées
1 pincée de cannellePréparation :
Dans un saladier versez les flocons de céréales + le quinoa soufflé + la farine de coco et la cannelle.
Mélangez l’ensemble et réservé.
Dans un bol versez le sirop d’érable + l’eau puis mélangez et faites chauffer environ 40 secondes au micro-ondes.
Concassez les noix de pécan et noisettes en morceaux.
Ajoutez les morceaux de fruits secs dans le mélange précédent et versez le mélange sirop d’érable / eau.
Mélangez l’ensemble à la spatule pour obtenir un granola homogène.
Étalez le granola sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez pendant 25 min à 160° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min environ.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Découpez les rondelles de pommes en petits morceaux et réservez.
Dans une boîte hermétique verser le granola + les pépites de chocolat + les morceaux de pommes et les cranberries.
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Par ENERGIE71 le 29 Mars 2020 à 06:00
Bowl cake à la semoule fine
Pour commencer la journée avec douceur et tenir jusqu'à 12 H sans fringale, découvrez ma nouvelle version de bowl cake.
Une sorte de cake léger, très moelleux et consistant, vous allez apprécier cette recette à accommoder selon vos gouts !
Pour 1 bol / 1 personne
Ingrédients :
1 œuf
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
1 yaourt nature
40 gr de semoule fine
10 gr de farine de coco
1/3 cuillère à café de levure chimique ( environ 2 gr )Préparation :
Dans un saladier ajoutez l’œuf avec le yaourt et la compote de pomme.
Moi en + j’ai ajouté une pincée de cannelle.
Mélangez l’ensemble au fouet.
Ajoutez la semoule fine + la farine de coco + la levure chimique.
Mélangez à nouveau.
Huilez légèrement un bol.
Versez la pâte dedans.
Cuisson :
Placez dans le micro-ondes et laissez cuire pendant 7 min.
Sortez le bol du micro-ondes et ( ! ) attention en le démoulant sur une assiette c'est très chaud.
Laissez reposer une dizaine de minutes puis dégustez.
Vous pouvez le couper en tranches et le manger avec de la confiture, du caramel ou ce que vous aimez…
A accompagner avec des fruits frais.
Vous pouvez également le préparer la veille au soir pour le lendemain matin sans problème !
Bien le filmer pendant la nuit et il va garder un moelleux impeccable !
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 6 Mars 2020 à 06:00
Granola crunchy aux cacahuètes
Nouvelle variante de granola maison et cette fois-ci ma version est axée cacahuète !
Un granola crunchy à base de beurre de cacahuètes et des cacahuètes entières.
Des pépites généreuses et croustillantes à picorer ou à manger avec du lait ou du fromage blanc
Ingrédients :
60 gr d’eau
30 gr de beurre de cacahuètes 100 %
30 gr de sucre de coco
200 gr de mélange de flocons d’avoine ou de 5 céréales
20 gr de farine ( T45, de coco, 5 céréales )
50 gr de cacahuètes entières non salées
15 gr de graines de sésame
15 gr de graines de tournesol
20 gr d’amandes effiléesPréparation :
Dans un bol ajoutez l’eau + sucre coco + beurre de cacahuètes.
Remuez puis faites chauffer au micro-ondes 2 x 30 sec.
Remuez à nouveau puis réservez.
Dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients : flocons + farine + cacahuète + sésame + tournesol et les amandes effilées.
Mélangez l'ensemble.
Versez dessus le mélange eau / sucre / beurre de cacahuète.
Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.
Pressez entre vos mains pour former une boule et des pépites.
Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez pendant 25 min à 150° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min environ.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez en + pour la gourmandise : une poignée de cacahuètes non salées et du chocolat au lait concassé en pépites.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 28 Mars 2019 à 06:00
Granola mix sarrasin & noisette
Nouvelle recette de granola à vous faire découvrir et nouvelle alliance de goût que j’adore : la noisette et le sarrasin.
J'ai réalisé mes céréales maison puis j'ai ajouté des pétales de sarrasin que j'ai trouvé en magasin bio.
Un duo très croquant, est parfait pour accompagner un yaourt aux fruits ou un bol de fromage blanc.
Quantité pour un grand bocal / environ 1 semaine de petits déjeuners
Ingrédients :
250 gr de mélange flocons 5 céréales ( ou de votre choix )
80 gr de flakes de sarrasin Celnat ( magasin bio )
60 gr de graines de sarrasin
30 gr de noisettes
30 gr de noix
10 abricots secs
30 gr de cranberries
30 gr de pépites de chocolat noir
70 gr de sirop d’érable
50 gr d’huile de coco
50 gr de compote de pommes sans sucre ajoutéPréparation :
Hachez grossièrement les noisettes + les noix et réservez.
Dans un bol, mélangez ensemble le sirop d’érable + huile coco + la compote.
Faites tiédir environ 40 sec au micro-ondes.
Mélangez et réservez.
Préchauffez votre four à 145° C.
Dans un saladier ajoutez les flocons 5 céréales + noisettes + noix + graines de sarrasin.
Mélangez et versez dessus le mélange huile compote sirop d’érable.
Mélangez bien l’ensemble.
Étalez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Cuisson :
Placez dans le four chaud à 145° C et laissez cuire 30 min.
Mélangez avec une fourchette toutes les 10 min.
En fin de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Découpez les abricots secs en morceaux.
Dans une boite tupperware, versez le granola.
Ajoutez les dés d’abricots secs + cranberries + les flakes de sarrasin + les pépites de chocolat.
Mélangez puis dégustez.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 22 Février 2019 à 08:00
Bowl cake banane & Nutella
Pour démarrer la journée en douceur, je vous propose un nouveau bowl cake moelleux et fruité à la banane.
Très rapide à préparer et à cuire, il sera parfait pour les matins express.
Vous pouvez très bien le préparer la veille au soir et le filmer la nuit.
Il sera toujours moelleux lors du petit-déjeuner !
Pour les fans d'une autre pâte à tartiner, choisissez celle que vous aimez...
Ingrédients :
1 banane bien mûre
1 œuf
40 gr de flocons de millet ( ou avoine )
70 gr de fromage blanc 0 %
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à café de jus de citron
1 grosse pincée de cannelle moulue
NutellaPréparation :
Écrasez la banane à la fourchette.
Versez dans un saladier.
Ajoutez 1 œuf et mélangez.
Versez les flocons de millet puis mélangez à nouveau.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la levure chimique et remuez la pâte.
Ajoutez la cannelle et mélangez.
Pour terminer ajoutez le jus de citron puis mélangez.
Huilez légèrement un bol.
Versez la pâte.
Cuisson :
Placez le bol dans un micro-ondes et faites cuire 4 min.
( ! ) Sortez le bol à l’aide d’un torchon car c’est très chaud.
Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une assiette.
Décorez avec un peu de Nutella.
Dégustez.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 9 Janvier 2019 à 02:00
Granola double chocolat
Le matin pour mon petit déjeuner j’adore le granola à manger soit avec du lait ou soit avec du fromage blanc pour un effet plus consistant.
Pour ne pas se lasser j’aime varier les goûts et les saveurs.
Un peu d’originalité dans mon nouveau granola, il est au chocolat noir et sans sucre ajouté.
Pour les fanas de chocolat vous pouvez prendre un chocolat noir plus fort en cacao comme un 75 % ou 80 %.
Contrairement à l’industriel, vous pouvez le remarquer il y a très peu d’ingrédients, ce qui est très positif et plus naturel.
Découvrez vite ci-dessous ma nouvelle recette de granola au chocolat.
Quantité pour 10 portions environ
Ingrédients :
250 gr de mélange flocons 5 céréales
30 gr de graines de sésame
25 gr d’huile de coco
60 gr de chocolat noir 60%
50 gr de noisettes
50 gr d’amandes
65 gr de miel
60 gr de mélange pépites de chocolat noir / au lait / blancPréparation :
Préchauffez votre four à 135° C.
Mélangez dans un saladier les flocons 5 céréales + les graines de sésame.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement avec le miel + l’huile de coco.
Comme moi au micro-ondes, par coups de 30 secondes ou sinon au bain-marie.
Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.
Versez dans le saladier sur le mélange sec.
Mélangez tout l’ensemble pour napper le granola.
Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez pour 40 min à 135° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.
Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez les pépites de chocolats + noisettes + amandes.
A conserver dans une boite hermétique style tupperware.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 4 Mars 2018 à 04:00
Fromage blanc & mangue mixée au granola
Parfait pour un petit déjeuner tonus ou un gouter gourmand, découvrez mes nouvelles verrines.
Des fruits sains sans sucre ajouté, le fromage blanc léger car 0% de matière grasse et la touche croquante grâce à mon crumble granola
Pour 4 verrines
Ingrédients :
Crumble granola :
25 gr de beurre mou
20 gr de farine
15 gr de sucre
10 gr de noix de coco
10 gr de flocons d’avoine
20 gr de noisettes en poudre
1 poignée de noisettes entières
1 poignée de noix de pécanSmoothie :
1 mangue
1 orange
1 banane400 gr de fromage blanc 0 % de M.G.
Préparation :
Smoothie :
Découpez et pressez l’orange pour obtenir le jus.
Épluchez la mangue et la banane.
Découpez en morceaux.
Mixez l’ensemble avec le jus de l’orange pour obtenir un smoothie onctueux.
Réservez au frais.
Crumble granola :
Préchauffez le four à 160° C.
Dans un saladier travaillez avec les doigts les produits : le beurre mou + farine + sucre + noix de coco + poudre de noisettes + flocons d’avoine pour obtenir un gros sablé humide.
Disposez et émiettez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Enfournez pour 15 min à 160° C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Réservez.
Assemblage :
Répartissez au fond dans les verrines le fromage blanc puis le smoothie de fruits et parsemez avec le crumble granola.
Ajoutez les noisettes coupées en 2 et les noix de pécan.
J'ai ajouté des pétales de chocolat blanc.
A manger bien frais.
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