• Tiramisu aux fraises

     

     

     

    Tiramisu aux fraises

     



     

     

     

     

     

    J'ai voulu faire une recette fraicheur et fruitée de la version du classique tiramisu.

    N'étant pas fan de café, j'ai utilisé les tranches de fondant au speculoos de mon partenaire Forchy.

    Le biscuit est très moelleux et humide, pas besoin de les humidifier avec du café ou autre liquide.

    Bien sûr, vous pouvez faire la manière traditionnelle avec des boudoirs    wink2

     

     

     

     

    Pour 4 verrines diamètre 8 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de fraises Gariguette
    3 œufs entiers
    250 gr de mascarpone
    80 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de poudre de vanille ( ou 1 gousse de vanille )
    4 tranches de fondant au spéculoos Forchy ou des boudoirs

     

     

     

     

    Préparations :

    Tiramisu aux fraises

    Prenez vos verrines, découpez des ronds dans les tranches de fondants au spéculoos.

    Tiramisu aux fraises

    Placez les ronds dans les fonds des verrines.

    Gardez les chutes de biscuits pour la suite de la recette.

    Tiramisu aux fraises

    Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un côté, les jaunes de l'autre.

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez 40 gr de sucre + la vanille en poudre.

    Tiramisu aux fraises  

    Mélangez au fouet afin de faire blanchir l'ensemble.

    Ajoutez ensuite la mascarpone puis mélangez au fouet.

    Tiramisu aux fraises

    On obtient une sorte de crème épaisse.

    Tiramisu aux fraises  

    Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.

    Tiramisu aux fraises

    Quand les blancs deviennent mousseux, ajoutez le restant de sucre petit à petit.

    Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir des blancs bien brillants et onctueux.

    Tiramisu aux fraises

    Ajoutez et mélangez délicatement les œufs en neige dans la crème mascarpone à l'aide d'une spatule.

    Le mélange obtenu doit être mousseux et onctueux.

    Tiramisu aux fraises      Tiramisu aux fraises

    Lavez les fraises puis équeutez-les.

    Coupez en 2 les fraises dans la longueur.

    Tiramisu aux fraises

    Déposez les morceaux de fraises contre les parois des verrines.

    Tiramisu aux fraises

    Le restant de fraises, coupez en petits morceaux ou hachez grossièrement.

    Tiramisu aux fraises

    Versez un peu de crème mascarpone dans les verrines.

    Ajoutez au centre une grosse cuillère à soupe de fraises hachées.

    Tiramisu aux fraises

    Déposez dessus puis enfoncez légèrement un petit carré de fondant speculoos.

    Tiramisu aux fraises

    Ajoutez un peu de crème mascarpone puis lissez le dessus des verrines.

    Tiramisu aux fraises

    Placez au frigo pendant 2 H avant de manger.

    Au moment du dessert, j'ai saupoudrez le dessus des verrines avec du sucre rouge ( marque Wilton USA ).

    Tiramisu aux fraises

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

     

     

     

     

     

     

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