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Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises
J'ai voulu faire ma version fruitée du classique tiramisu avec des fraises.
N'étant pas fan de café, j'ai utilisé les tranches de biscuit fondant au speculoos de mon partenaire Forchy.
Le biscuit est très moelleux et humide, pas besoin de les humidifier avec du café ou autre liquide.
Bien sûr, vous pouvez faire la manière traditionnelle avec des boudoirs
Pour 4 verrines diamètre 8 cm
Ingrédients :
400 gr de fraises Gariguette
3 œufs entiers
250 gr de mascarpone
80 gr de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de poudre de vanille ( ou 1 gousse de vanille )
4 tranches de fondant au spéculoos Forchy ( ou des boudoirs )Préparation :
Prenez vos verrines, découpez des ronds dans les tranches de fondants au spéculoos.
Placez les ronds dans les fonds des verrines.
Gardez les chutes de biscuits pour la suite de la recette.
Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un côté, les jaunes de l'autre.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez 40 gr de sucre + la vanille en poudre.
Mélangez au fouet afin de faire blanchir l'ensemble.
Ajoutez ensuite la mascarpone puis mélangez au fouet.
On obtient une sorte de crème épaisse.
Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.
Quand les blancs deviennent mousseux, ajoutez le restant de sucre petit à petit.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir des blancs bien brillants et onctueux.
Ajoutez et mélangez délicatement les œufs en neige dans la crème mascarpone à l'aide d'une spatule.
Le mélange obtenu doit être mousseux et onctueux.
Lavez les fraises puis équeutez-les.
Coupez en 2 les fraises dans la longueur.
Déposez les morceaux de fraises contre les parois des verrines.
Le restant de fraises, coupez en petits morceaux ou hachez grossièrement.
Versez un peu de crème mascarpone dans les verrines.
Ajoutez au centre une grosse cuillère à soupe de fraises hachées.
Déposez dessus puis enfoncez légèrement un petit carré de fondant speculoos.
Ajoutez un peu de crème mascarpone puis lissez le dessus des verrines.
Placez au frigo pendant 2 H avant de manger.
Au moment du dessert, j'ai saupoudrez le dessus des verrines avec du sucre rouge ( marque Wilton USA ).
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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Tags : tiramisu, fraise, vanille, mascarpone