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     Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco

     

     

     

     

    Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

     

     

     

     

    Des petits muffins bien moelleux et fondants à dévorer.

    Ils sont "healthy" car la matière grasse (beurre / huile ) est remplacée par de la compote de pomme.

    Le chocolat blanc et la noix de coco apportent juste la petite note sucrée.

    On peut donc très bien se faire plaisir mais aussi faire attention aux ingrédients utilisés   wink2

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de minis moelleux

    Healthy : allégé, sans matière grasse ajoutée

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat blanc
    3 œufs entiers
    30 gr de sucre de coco
    150 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés
    50 gr de farine
    125 gr de noix de coco râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre au bain-marie à feu doux.

    Bien mélanger avec une spatule et dès que le mélange est fondu stoppez la cuisson.

    Ôtez la casserole de l'eau chaude et laissez reposer pendant le temps de la recette.

    Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre de coco puis mélangez.

    Moelleux fondants au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Ajoutez la compote de pomme et mélangez.

    Moelleux fondants au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Versez la farine puis mélangez.

    Moelleux fondants au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.

    Moelleux fondants au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Versez le chocolat blanc fondu et mélangez une dernière fois au fouet.

    Moelleux fondants au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Déposez votre moule sur une grille puis versez la pâte dans les empreintes du moule.

    Moelleux fondants au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

     

    Cuisson :

    Placer la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 20 minutes environ.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Moelleux fondants au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Retirez la plaque du four laisser reposer cinq minutes puis démouler les moelleux sur une grille jusqu'à refroidissement.

    A conserver dans une boite hermétique si nécessaire.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

    Moelleux healthy au chocolat blanc & noix de coco (sans matière grasse ajoutée)

     

     

     

     

     

     

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     Cupcakes printaniers fraise pistache

     

     

     

     

    Cupcakes printaniers fraise pistache

     

     

     

     

    Suite à ma participation aux défis gourmands de Cuisine Addict, découvrez ma version et recette du Cupcake Printanier.

    Une version toute douce aux couleurs pastels.

    Une base façon moelleux fondant à la pistache et une spirale bicolore à la chantilly mascarpone.

    Pour le décor, des petits sujets en sucre, une fraise Gariguette fraîche et des éclats de pistaches.

     

    Pour ce 1er défi, je devais utiliser les 2 ustensiles  :

    Les caissettes en papier pastel (x75) Wilton

    Le kit douilles pâtisserie (x4) Wilton

     

     

     

     

    Quantité pour 8 cupcakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Moelleux à la pistache :

    20 gr de pistaches non salées et émondées
    130 gr de poudre d'amande
    3 œufs entiers
    140 gr de sucre
    75 gr de beurre mou
    20 gr de farine
    1 cuillère à soupe de pâte de pistache

     

    Chantilly :

    40 cl de crème liquide entière 30 % de M.G.
    100 gr de mascarpone
    2 cuillères à soupe de sucre glace
    1 pointe de colorant alimentaire rose (gel ou poudre)

     

    Décor :

    Fraises Gariguette
    sujets en sucre (fleurs, coccinelles)
    1 poignée de pistaches hachées

     

     

     

     

    Préparations :

    Les moelleux à la pistache :

    Dans une poêle chaude faites torréfier environ 10 min les pistaches tout en remuant.

    Ensuite laissez refroidir complétement sur une grille.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Mixez ensuite les pistaches en poudre puis réservez.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou robot ajoutez les œufs entiers + sucre en poudre.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Fouettez longuement à pleine vitesse pour faire blanchir et mousser l'ensemble.

    Comptez environ 5 min.

    Ajoutez la poudre de pistaches + poudre d'amande + la farine.

    Cupcakes printaniers fraise pistache     Cupcakes printaniers fraise pistache

    Continuez à fouetter longuement à pleine vitesse pendant 5 min.

    La pâte va être bien aérée et onctueuse.

    Incorporez le beurre mou + la pâte de pistache puis mélangez à nouveau au fouet pendant 4 min.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    On obtient une pâte bien crémeuse.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule silicone ou non dessus.

    J'ai déposez des caissettes dans les alvéoles du moule.

    Versez de la pâte dans les caissettes, environ 2/3, la pâte gonfle légèrement.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être doré.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.

    La lame doit sortir sèche sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

    Sortez le moule du four.

    Il va rester encore un peu de pâte vous pouvez lancer une autre cuisson pour 2 ou 3 moelleux.

    Retirez les moelleux du moule silicone puis laissez refroidir sur une grille.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

     

    La chantilly mascarpone :

    Pour avoir une chantilly onctueuse et qui se tient bien, il faut que la crème liquide entière soit très froide.

    Vous pouvez aussi mettre le bol du robot et/ou batteur au frais pendant environ 1 H.

    Pour mon cupcake printanier j'ai voulu une chantilly bicolore blanche et rose.

    J'ai donc réalisé 2 mousses chantilly.

    Dans le bol inox, versez la crème liquide bien froide 20 cl + 1 cuillère à soupe de sucre glace et 50 gr de mascarpone.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Montez l'ensemble en chantilly avec votre robot ou un batteur électrique pendant quelques minutes.

    On obtient une chantilly bien onctueuse.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Versez dans une poche à douille.

    Ensuite réalisez la chantilly rose :

    Dans le bol inox, versez la crème liquide bien froide 20 cl + 1 cuillère à soupe de sucre glace + 50 gr de mascarpone et une pointe de colorant en gel rose.

    Montez l'ensemble en chantilly avec votre robot ou un batteur électrique pendant quelques minutes.

    On obtient une autre chantilly bien onctueuse.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Versez également dans une poche à douille.

    Pour un meilleur maintien j'ai scotché les bords des 2 poches.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Prenez une nouvelle grande poche à douille, coupez la pointe

    Glissez à l'intérieur la douille.

    Intégrez au milieu les 2 poches de mousses chantilly.

    Coupez les pointes des poches.

    Réservez.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

     

    Assemblage :

    Prenez un moelleux à la pistache.

    j'ai utilisé la douille cannelée Wilton 4 B.

    Avec la poche à douille, dressez une spirale en commençant par le centre pour finir à l'extrémité.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Déposez une demie fraise Gariguette, un décor fleur et une coccinelle.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'éclats de pistaches.

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    A placez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

    A manger le jour même ! 

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

     

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

    Cupcakes printaniers fraise pistache

     

     

     

     

     

     

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     Brownie de Pâques aux m&m's

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour préparer Pâques avec mon partenaire Forchy Pâtissier.

    Un dessert ou goûter très gourmand à préparer rapidement.

    Des petits brownies en formes d’œufs de Pâques nappés au chocolat et parsemez d’éclats de m&m's !!!   wink2

    Pour les m&m's j'ai eu du bol de trouver une version spéciale Pâques avec de jolies couleurs chez Action.

     

     

     

     

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 brownies Forchy Pâtissier ou "Fait Maison"
    80 gr de chocolat au lait
    +/- 100 gr de m&m's

     

     

     

     

    Préparations :

    Brownie de Pâques aux m&m's     Brownie de Pâques aux m&m's

    Préparez un grand brownie “maison” ou utilisez celui du commerce.

    Vous souhaitez faire un brownie maison, découvrez mes recettes avec le lien suivant : http://unefaimdeloup.eklablog.com/search?q=brownie

    Placez des m&ms dans un sac congélateur épais puis déposez sur une planche à découper.

    Brownie de Pâques aux m&m's

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduisez en pépites les m&ms'.

    Brownie de Pâques aux m&m's

    A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf (ou au couteau), découpez 6 formes identiques.

    J'ai utilisé un emporte-pièce en forme d’œuf de la marque Wilton USA ( 9 cm de long et 7 cm de large ).

    Placez sur une plaque ou tapis silicone.

    Brownie de Pâques aux m&m's     Brownie de Pâques aux m&m's

    Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie à feu doux tout en remuant.

    Brownie de Pâques aux m&m's

    A l’aide d’une petite cuillère, nappez légèrement le dessus des brownies.

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Parsemez le dessus avec les éclats de m&m's.

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Placez au frais pendant 30 min afin de faire figer le chocolat au lait.

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

    Brownie de Pâques aux m&m's

     

     

     

     

     

     

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     Oeufs moelleux aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Une nouvelle recette ludique à préparer avec les enfants pour préparer Pâques en famille.

    Merci à mon partenaire Forchy Pâtissier pour le nouveau colis gourmand et découvrez ma nouvelle recette gourmande.

    Pour les 3 chocolats, j’ai utilisé du chocolat Valrhona : Dulcey, Azélia et ivoire.

    Vous pouvez également utiliser du chocolat blanc, lait et noir spécial pâtisserie du commerce.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 paquets de quatre-quarts caramel beurre salé Forchy Pâtissier ou un quatre-quarts fait maison
    50 gr de chocolat Dulcey
    20 gr de chocolat Azelia
    20 gr de chocolat Ivoire

     

     

     

     

    Préparations :

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Préparez un gâteau quatre quarts “maison” ou utilisez celui du commerce.

    Détaillez en tranches fines.

    A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf (ou au couteau), découpez 20 formes identiques.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Pour 10 formes, évidez le centre en formant un rond (j’ai utilisé un emporte-pièce pour pâte à sucre).

    Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie à feu doux.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    A l’aide d’une petite cuillère, nappez légèrement le dessus des formes « pleines » puis déposez par-dessus les formes avec le trou central.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Appuyez légèrement afin de les coller entre-eux.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Remplissez les trous avec du chocolat Dulcey fondu.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Laissez figer dans le frigo environ 30 min.

    Ensuite après le temps de repos au frais, faites fondre séparément es 2 autres chocolats Azélia et Ivoire au bain-marie.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    A l’aide d’une poche à embout fin (ou un sac congélateur en coupant la pointe d’un angle) dessinez des trainées de chocolats sur le dessus des petits œufs.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Laissez figer à nouveau 30 min à température ambiante avant de déguster.

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

    Oeufs moelleux aux 3 chocolats

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     Cake marbré chocolat et pistache

     

     

     

     

    Cake marbré chocolat et pistache

     

     

     

     

    Un cake marbré, moelleux, gourmand, au chocolat et à la pistache.

    Il a vraiment que du bon ce nouveau cake ! Testez-le...  winktongue

    Juste petit bémol à mon goût ! J'ai eu la main un peu forte sur le colorant gel vert, un peu trop flashy à mon goût ! ouch

     

     

     

     

    Pour 10 / 12 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Cake marbré :

    150 gr de beurre
    180 gr de farine
    3 œufs entiers
    1 sachet de poudre à lever La Patelière 
    180 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de pâte de pistaches + colorant vert
    25 gr de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
    1 pincée de sel

    Glaçage :

    40 gr de chocolat noir
    40 gr de crème liquide entière

    Déco :

    Pistaches non salées et émondées

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez le beurre en morceaux et faites fondre au micro-ondes dans un bol ou sinon dans une casserole puis réserver.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Dans 2 saladiers séparez les œufs : les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre saladier.

    Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis réservez.

    Avec les jaunes ajoutez le sucre en poudre puis fouettez l'ensemble afin de faire blanchir le mélange.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Ajoutez le beurre fondu légèrement refroidi puis mélangez l'ensemble.

    Ajoutez la farine + la poudre à lever puis mélangez l'ensemble délicatement.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Ajoutez ensuite petit à petit les blancs montés en neige en tournant délicatement dans le même sens afin de ne pas trop casser les blancs.

    Cake marbré chocolat et pistache     Cake marbré chocolat et pistache

    Divisez la pâte en deux parties égales dans 2 bols.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Dans un bol incorporez la pâte de pistaches avec un peu de colorant vert et dans l'autre bol ajoutez le chocolat en poudre.

    Mélangez les deux sortes de pâtes.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Beurrez et farinez si nécessaire un moule à cake.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Répartissez les deux pâtes dans le moule a cake en alternant les couleurs.

    Cake marbré chocolat et pistache

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire pendant environ 35 min.

    Le dessus doit être doré et bien gonflé.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Pour vérifier la bonne cuisson enfoncez la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche sinon poursuivez la cuisson de quelques minutes.

    Laissez reposer environ 15 minutes puis démouler et laissez refroidir sur une grille.



    Glaçage / Déco' :

    Sur une planche à découper concassez les pistaches puis réservez.

    Cassez le chocolat noir en morceaux et placez dans un bol.

    Faites bouillir la crème liquide puis versez là sur le chocolat tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse.

    Cake marbré chocolat et pistache

    Versez la ganache sur le dessus du cake en zig-zag et ensuite parsemez avec des éclats de pistaches.

    La ganache chocolat va légèrement durcir au fil du temps.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

    Cake marbré chocolat et pistache

     

     

     

     

     

     

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    Une envie d'un gâteau au chocolat ?

    En quelques ingrédients et une cuisson rapide de 20 min, découvrez ma recette rapide d'un bon gâteau au chocolat fondant légèrement praliné.

    Avec son dessus craquelé et croustillant, vous allez adoré ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de beurre
    50 gr de farine
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    1 pincée de sel
    Facultatif pour + de gourmandise :
    3 cuillères à soupe de pralin en poudre La Patelière
    1 poignée de pépites de chocolat
    1 poignée de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 195° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans un bol ajoutez le chocolat + beurre.

    Le choco fondant

    Faites fondre au micro-ondes 2x 30 sec. environ.

    Mélangez afin d'obtenir un mélange bien homogène.

    Le choco fondant

    Laissez tiédir.

    Dans un saladier fouettez le sucre en poudre + les œufs.

    Le choco fondant

    Versez le mélange chocolat / beurre puis mélangez l'ensemble.

    Le choco fondant

    Ajoutez la farine + pincée de sel et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant

    Ajoutez les pépites de chocolat + la poudre de pralin et mélangez à nouveau.

    Le choco fondant     Le choco fondant     Le choco fondant

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné si nécessaire.

    Pour ma part, j'ai utilisé un moule jetable Gault & Frémont "Bio Food Pack"

    Décorez le dessus avec un peu de pépites de chocolat et du pralin.

    Le choco fondant

     

    Cuisson :

    Placez la gâteau dans le four chaud à 195° C et laissez cuire 20 min.

    Sortez le gâteau du four et laissez refroidir sur une grille.

    Le dessus on obtient une couche craquante.

    Le choco fondant

    J'ai saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace.

    Découpez des parts et régalez-vous.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

    Le choco fondant

     

     

     

     

     

     

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