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     Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Découvrez un cake tout doux à l'amande et très moelleux.

    Le citron vert apporte juste la petite touche acidulée pour casser le côté sucré du cake.

    Cette nouvelle recette est issue du livre " Cake, quiches et tartes Super Facile " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

    Pour +/- 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    100 gr de poudre d'amandes
    50 gr d'amandes entières
    2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
    2 citrons verts bio
    150 gr de farine
    150 gr de sucre roux
    1 sachet de levure chimique
    10 cl de lait d'amandes
    3 œufs entiers
    50 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparation : 

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucre roux.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez le lait puis mélangez.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Ajoutez la farine + poudre d'amande + levure et mélangez l'ensemble.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Restez 1 citron vert bio et ajoutez les zestes dans la pâte à cake.

    Coupez les citrons et pressez pour obtenir le jus, puis versez dans la pâte.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Concassez en morceaux les amandes puis ajoutez dans la pâte.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Beurrez et farinez votre moule à cake si nécessaire.

    J'ai utilisé la bombe spray de cuisson Cuitout de mon partenaire La Patelière.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake aux amandes et au citron vert

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans votre four chaud à 180° C et laissez cuire 45 min.

    Le cake va dorer et gonfler légèrement.

    Cake aux amandes et au citron vert

    Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Coupez des parts puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

     

     

     

     

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     Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Une nouvelle recette gourmande, saine et légère à préparer pour la Saint-Valentin.

    Des fondants sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée, parfait pour un gouter sain ou une douceur après le sport.

    La matière grasse est remplacée par la compote de pommes.

    Vous pouvez ajouter 50 gr de sucre dans la pâte si cela vous semble trop "fade" mais je vous assure, même sans sucre, ils sont à croquer !

     

     

     

     

    Pour 4 cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    100 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
     2 œufs
    40 gr farine de châtaigne
    20 gr de poudre d'amandes
    200 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
    30 gr de pépites de chocolat

    Déco : pépites de chocolat blanc et pépites de caramel

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez les chocolats en morceaux puis faites fondre au bain-marie à feu doux.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Pendant ce temps, dans un saladier battez les œufs au fouet pour le rendre mousseux.

    Versez la compote de pomme puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Ajoutez la farine de châtaigne + poudre d'amandes puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats      Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Quand le chocolat est lisse et bien fondu, versez dans la préparation à la compote.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Mélangez l’ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Versez la pâte dans les moule en silicone.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Pour la touche déco j'ai parsemé le dessus avec les pépites de chocolat blanc et de caramel.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 18 min à 180° C.

    La pâte ne gonfle pas trop lors de la cuisson donc pas de risque que cela déborde.

    Sortez le moule du four et laissez refroidir puis démoulez.

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    A manger ensuite ou à laisser au frais pour le manger le lendemain, c'est parfait également...   wink2

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

    Cœurs fondants aux 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

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     Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

    Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

    Envie d'un gâteau tout doux, très moelleux et parfumé à la vanille ?

    Découvrez vite ma recette de gâteau aux pommes.

    Il est à la fois léger et gourmand comme j'aime.

    Si vous le désirez, essayez le également avec des poires et un peu d'arôme amande amère... ! Un délice  cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Moule diam. 28 cm.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 pommes Golden 
    220 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    180 gr de beurre mou
    150 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    3 œufs entiers
    8 cl de lait
    Sucre glace
    Une poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le sucre en poudre + la vanille + le beurre mou coupé en dés.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Mélangez l’ensemble au fouet pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez les œufs un par un, en fouettant entre chaque.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Versez la farine + la levure chimique et mélangez délicatement.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Ajoutez le lait et mélangez au fouet.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Beurrez et farinez votre moule a gâteau. Réserver.

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupé en 2.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Coupez les demies pommes en tranches.

    Versez la pâte à gâteau dans le moule puis lissez le dessus.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Enfoncez les pommes délicatement dans la pâte.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Saupoudrez avec du sucre glace puis parsemez le dessus avec des amandes effilées.

    Gâteau moelleux aux pommes

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 160° C et laissez cuire pendant 1 H.

    Le gâteau doit être juste doré et il ne gonfle quasiment pas.

    Gâteau moelleux aux pommes

    Retirez le moule du four et laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complètement puis saupoudrez de sucre glace.

    En refroidissant les pommes vont "s'ouvrir et onduler".

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux aux pommes

     

     

     

     

     

     

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     Cake aux Oreo

     

     

     

     

    Cake aux Oreo

     

     

     

     

    Découvrez l'alliance gourmande d'un cake et des biscuits Oréo !

    Cela donne un cake très moelleux, parfumé à la vanille et parsemé de pépites de biscuits et de chocolats    smile

     

     

     

     

    Pour 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    12 Oreo
    3 œufs entiers
    85 gr de beurre mou
    1 yaourt nature
    50 gr de pépites de chocolat
    225 gr de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    110 gr de sucre en poudre
    Arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans 2 saladiers décomposez les biscuits oreo.

    Un côté les biscuits et de l'autre côté la crème.

    Écrasez un pépites les biscuits.

    Cake aux Oreo

    Dans un saladier ajoutez le sucre + les œufs et fouettez l'ensemble.

    Cake aux Oreo

    Ajoutez le beurre mou + la crème des biscuits oreo, mélangez à l’aide d’un fouet électrique pendant 2 min.

    Cake aux Oreo

    Versez la farine + levure en trois fois en prenant soin de ne pas avoir de grumeaux.

    Cake aux Oreo

    Ajoutez ensuite le sel + le yaourt nature + la vanille en poudre et mélangez tout l’ensemble.

    Cake aux Oreo     Cake aux Oreo

    Versez les pépites biscuits ainsi que les pépites de chocolat et mélangez.

    Cake aux Oreo

    Beurrez et farinez votre moule a cake puis versez la pâte à gâteau.

    Cake aux Oreo

    Lissez le dessus et enfoncez 4 oreo.

    Cake aux Oreo

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° puis laissez cuire pendant 40 min.

    Surveillez la cuisson du cake en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau.

    La lame doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson de environ 5 min…

    Sortez le cake du four puis laissez refroidir complètement sur une grille.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

     

     

     

     

     

     

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     Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

     

     

     

     

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

     

     

     

     

    Le coup d'envoi est lancé pour les préparatifs de Noël 2017 avec cette première recette.

    Une nouvelle recette d'un pain d'épices gourmand et customisé avec des pépites de gingembre confit, des dés de pomme et des éclats de noisettes   ^^

     

     

     

     

    Pour environ 10 parts

    Temps de repos 24 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    190 gr de miel ( pour moi miel du Jura )
    160 gr d'eau
    100 gr de farine de seigle
    50 gr de farine de blé
    50 gr de farine 5 céréales
    10 gr de poudre à lever " La Patelière "
    1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    1/4 cuillère à café d’anis en poudre
    1/4 cuillère à café de vanille en poudre
    1/4 cuillère à café de 4 épices moulues
    50 gr de gingembre confit
    1 petite pomme type golden
    50 gr de noisettes

     

     

     

     

    Préparations :

    Hachez grossièrement les noisettes et réservez.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette 

    Dans une casserole versez l'eau + miel.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir afin que le miel soit dissout dans l'eau.

    Stoppez la cuisson et laissez reposer 10 min.

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Hachez le gingembre confit en petits dés sur une planche à découper.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Épluchez, ôtez le trognon puis découpez la pomme en petits dés.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les 3 sortes de farines + poudre à lever.

    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

    Ajoutez les épices.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Mélangez l'ensemble et formez un puit.

    Versez le mélange eau / miel.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Mélangez la pâte au fouet.

    Ajoutez les pépites de gingembre + pomme + noisette, puis mélangez l'ensemble.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette      Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Versez la pâte dans un moule à cake.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    J'ai parsemez le dessus avec des noisettes effilées ( achat en Allemagne ) et un peu de pralin.

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 160° C.

    Laissez cuire 10 min.

    Une "croute" va se former sur le dessus, avec un couteau, fendez le pain d'épices dans le sens de la longueur.

    Cela va aider au gâteau de bien se développer lors de la cuisson et avoir une jolie forme.

    Poursuivez la cuisson pendant 40min de plus.

    A la fin de cuisson, on obtient un pain d'épices bien gonflé et avec une jolie couleur caramel.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Sortez le moule du four puis démoulez le pain d'épices sur une grille.

    Laissez reposer 5 min.

    Ensuite envelopper le gâteau dans du film alimentaire et laissez reposer 24 H.

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette      Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Le pain d'épices va s'imprégner de l'humidité pour apporter du moelleux et un parfum bien développé.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette 

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

    Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

     

     

     

     

     

     

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    Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

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    Le pain d'épices

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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     Flan pâtissier à la vanille

     

     

     

     

    Flan pâtissier à la vanille

     

     

     

     

    J'ai voulu faire un grand classique de la pâtisserie française : Le flan pâtissier   ^^

    Une version rapide, gourmande, et sans pâte en dessous.

    Le flan est comme j'aime avec une excellente tenue, bien moelleux, fondant en bouche et parfumé à la vanille.

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Temps de repos au frais : 12 H

     

     

     

     

    Ingredients :

    1 L de lait
    1 gousse de vanille
    3 œufs entiers
    130 gr de sucre poudre
    90 gr de maïzena
    20 cl de crème liquide entière 30 % M.G.

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole versez le lait ainsi que la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

    Flan pâtissier à la vanille

    Faites chauffez à feu doux et portez à ébullition.

    Ensuite stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Dans un saladier, ajoutez la maïzena et le sucre en poudre, mélangez l'ensemble.

    Formez au centre un puit et ajoutez les œufs.

    Flan pâtissier à la vanille

    Fouettez l'ensemble.

    Versez la crème liquide puis mélangez à nouveau.

    Flan pâtissier à la vanille

    Versez le lait bouillant sur le mélange précédent tout en fouettant.

    Flan pâtissier à la vanille

    Dans une casserole propre, transvasez le tout et faites épaissir à feu doux tout en remuant à la spatule pour éviter au fond de coller.

    Dès que le mélange arrive à ébullition, la crème pâtissière se forme et stoppez la cuisson.

    Flan pâtissier à la vanille

    Pour la cuisson j'ai utilisé un moule en silicone diamètre 24 cm à bord haut.

    Versez la crème pâtissière et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Flan pâtissier à la vanille

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 45 min.

    Le dessus va former une belle peau dorée.

    Ne pas hésiter à mettre une feuille de papier alu sur le dessus au milieu de cuisson pour éviter au dessus de trop noircir.

    Sortez ensuite le moule du four.

    Flan pâtissier à la vanille

    Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frais.

    Placez au frais toute une nuit si possible, il sera bien meilleur le lendemain ^^

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

    Flan pâtissier à la vanille

     

     

     

     

     

     

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