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     Le fondant coulant au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le gâteau au chocolat peut se décliner de 1001 façons.

    Pour aujourd’hui, on va se régaler avec un classique qui va émoustiller vos papilles : le gâteau au chocolat fondant.

    Ce gâteau très gourmand à son cœur bien fondant ! voir coulant.

    Comme toujours une recette rapide, qui demande pas beaucoup d’ingrédients et de préparations.

    Le petit + positif : une cuisson express de 12 min seulement.

    Alors foncez préparer ce fondant et régalez-vous !   smile

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    160 gr de chocolat noir 50 % de cacao
    120 gr de beurre
    2 œufs entiers
    60 gr de sucre en poudre
    60 gr de sucre roux
    60 gr de farine fluide
    60 gr de farine de châtaigne ( pour réhausser le gout du chocolat )
    1 pincée de fleur de sel

     

     

     

     

    Préparation :

    Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en morceaux.

    Placez dans un bol et faites fondre au micro-ondes par coups de 30 secondes ( environ 3 fois ).

    Le fondant coulant au chocolat

    Ou sinon faites fondre l’ensemble au bain-marie.

    Mélangez l’ensemble pour obtenir une texture lisse.

    Laissez refroidir pendant environ 15 min.

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Dans un saladier fouettez les œufs + les sucres et la fleur de sel.

    Le fondant coulant au chocolat

    Versez les farines puis mélangez à nouveau.

    Le fondant coulant au chocolat

    Pour terminer, ajoutez le chocolat beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

    Le fondant coulant au chocolat     Le fondant coulant au chocolat

    Beurrez et farinez si nécessaire votre moule de 20 cm de diamètre.

    Versez la pâte.

    Pour la petite touche déco' " facultative " j'ai ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus.

    Le fondant coulant au chocolat

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 200° C pendant 12 min.

    En fin de cuisson, sortez le moule du four.

    Le fondant coulant au chocolat

    Laissez refroidir complétement puis démoulez.

    Coupez des parts et dégustez.

    A savourez avec une boule de glace vanille.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

    Le fondant coulant au chocolat

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux au beurre de cacahuète ( sans sucre ajouté )

     

     

     

     

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

     

     

     

     

    Une nouvelle recette rapide, saine et gourmande à découvrir aujourd'hui.

    Des petits moelleux très moelleux ! sans matière grasse ajoutée ni sucre ajouté ! Le top pour se faire plaisir sans complexe.

    Si vous n'avez pas de beurre de cacahuète, vous pouvez remplacer par du beurre d'amande ou de noisette.

    Ces petits moelleux sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le gouter des enfants.

     

     

     

     

    Pour 5 petits cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
    50 gr de beurre de cacahuète
    80 gr de poudre d’amande
    5 gr de levure chimique
    30 gr de farine
    30 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + la compote + le beurre cacahuète et mélangez l'ensemble.

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Ensuite ajoutez la farine + la levure + la poudre d’amandes et mélangez.

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Ajoutez les pépites de chocolat puis mélange.

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Divisez et répartissez la pâte dans des petits moules a cakes.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de pralin et des pépites chocolat.

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant environ 15 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Retirez la grille du four, laissez reposer 5 min puis démouler les cakes sur une grille.

    Laissez refroidir complètement et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

    Moelleux au beurre de cacahuètes ( sans sucre ajouté )

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux aux fraises & yaourt grec

     

     

     

     

     Moelleux aux fraises & yaourt grec

     

     

     

     

    On profite encore des bonnes fraises françaises pour réaliser un gâteau à la fois moelleux et très gourmand.

    J’ai ajouté dans ma pâte à gâteau du yaourt grec, ce qui va donner du moelleux et du fondant.

    La recette est toute simple à réaliser et vous pouvez remplacer les fraises par des morceaux d’abricots de saison ou le fruit de votre choix !  ^^

     

     

     

     

    Diam. 24 cm

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    140 gr de sucre en poudre
    250 gr de yaourt grec
    10 cl d’huile neutre ( tournesol par ex )
    200 gr de farine T 45
    70 gr de fécule de mais
    1 sachet de levure chimique
    Les zestes d’un citron jaune bio
    300 gr de fraises

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans le bol du robot, ajoutez les œufs + huile + sucre.

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Fouettez longuement pour faire blanchir le mélange.

    Comptez environ 6 / 8 min.

    Ajoutez le yaourt grec et mélangez l’ensemble.

    Moelleux aux fraises & yaourt grec      Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Mélangez la farine + fécule + levure et ajoutez dans la pâte à gâteau.

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Ajoutez les zestes du citron jaune bio puis mélangez la pâte.

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Beurrez et farinez votre moule ci besoin.

    Rincez si nécessaire puis équeutez les fraises.

    Coupez en morceaux  les fraises.

    Versez la pâte à gâteau dans le moule.

    Répartissez les fraises.

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 45 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Piquez le cœur du gâteau avec une lame de couteau. La lame doit ressortir sèche sinon poursuivez la cuisson de quelques minutes...

    Retirez le moule du four et laissez reposer 5 min.

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Ensuite démoulez sur une grille puis laissez refroidir complétement.

    Avant la dégustation, saupoudrez le dessus avec un voile de sucre glace.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Moelleux aux fraises & yaourt grec 

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

    Moelleux aux fraises & yaourt grec

     

     

     

     

     

     

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     Cake ultra noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelques temps j’avais réalisé la recette d’un cake très moelleux et bien parfumé avec des pistaches.

    Il a fait grand succès sur mon blog et mes réseaux.

    Du coup j’ai voulu préparer une nouvelle version à base de noisettes.

    Un nouveau cake très parfumé et très moelleux qui se garde sans problème plusieurs jours.

    Si vous êtes également très gourmand ou très gourmande… Vous pouvez réaliser et nappez le dessus avec un glaçage façon rocher à base de chocolat fondu, huile neutre et pépites de noisettes !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de noisettes entières
    50 gr de beurre
    10 cl de lait
    150 gr de farine
    150 gr de sucre roux
    1 sachet de levure chimique
    3 œufs entiers
    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille bourbon

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour accentuer et parfumer le cake j’ai fais griller et torréfier mes noisettes au four.

    Placez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 15 min dans un four chaud à 150° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir les noisettes complètement.

    Ensuite après le temps de repos, frottez les noisettes entre vos mains pour enlever les peaux.

    Cake ultra noisette

    Mixez les noisettes pour obtenir une poudre fine.

    Réservez.

    Faites fondre le beurre dans une casserole durant quelques minutes pour avoir un beurre noisette et coloré.

    Cake ultra noisette

    Cela va apporter un peu plus de goût au cake pour le rendre bien parfumé.

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier fouettez ensemble le sucre roux + les œufs.

    Cake ultra noisette

    Le mélange doit mousser et blanchir.

    Versez le lait et la vanille liquide puis mélangez.

    Cake ultra noisette

    Ajoutez la farine + levure chimique + poudre de noisettes et mélangez l'ensemble.

    Cake ultra noisette

    Versez le beurre fondu tiédit et mélangez l’ensemble.

    Cake ultra noisette

    Beurrez et farinez votre moule à cake si besoin.

    Cake ultra noisette

    Versez la pâte dans le moule et saupoudrez le dessus avec des brisures de noisettes.

    Cake ultra noisette



    Cuisson :

    Placez le cake dans votre four chauffé à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.

    Le cake doit être bien gonflé et vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.

    Elle doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson quelques minutes.

    Cake ultra noisette

    Sortez le moule du four laisser reposer 10 min puis démouler sur une grille.

    Laissez refroidir complètement.

    Vous pouvez entourer le cake de film alimentaire afin qu’il garde tout son moelleux en refroidissant.

    Cake ultra noisette

    Découpez des tranches et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake ultra noisette

    Cake ultra noisette

    Cake ultra noisette

    Cake ultra noisette

    Cake ultra noisette

    Cake ultra noisette

    Cake ultra noisette

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     Invisible aux pommes

     

     

     

     

    Invisible aux pommes

     

     

     

     

    Un gâteau rapide, fondant, sain et léger, rien de mieux pour finir la semaine avec gourmandise !

    Un max de fruit et peu de pâte.

    Pour avoir des tranches très fines, il faudra utiliser une mandoline.

    On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître lors de la cuisson et ne laisser place qu'à une texture fondante.

    J'avais posté la recette sur mon compte Instagram et vu le succès et les demandes de la recette... j’ai décidé de vous donner ma recette ici également.

    Par contre désolé, il y a pas de beaucoup de photos ! lol happy

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pommes Golden
    2 œufs entiers
    1 pincée de sel
    12 cl de lait ( animal ou végétal )
    40 gr de sucre
    20 gr de poudre d’amande
    60 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    Cannelle en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus ! sauf les pommes.

    Épluchez les pommes, coupez en 4.

    Enlevez les cœurs et pépins.

    A l’aide de la mandoline, taillez les quartiers de pommes en tranches fines.

    Ajoutez-les dans la pâte et mélangez l’ensemble délicatement.

    Versez dans un moule carré en silicone environ 18x18 cm ( ou un moule à cake ).

    Saupoudrez le dessus avec un voile de sucre pour avoir une couche caramélisée en fin de cuisson.

     

    Cuisson :

    Placez le gâteau dans le four et laissez cuire 40 min à 190° C.

    Laissez tiédir puis démoulez sur une assiette ou plat de service.

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Invisible aux pommes

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     Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake sucré avec 2 saveurs qui se mélangent à merveille : la banane et le beurre de cacahuète.

    Cela donne un cake très parfumé et moelleux à souhait.

    Déborah de Maman Pâtisse a eu l'idée de créer et lancer un web magazine : Maman Pâtisse & sa bande de blogueurs food.

    Avec ma recette inédite, j'ai participé à ce joli projet.

    Le 1er magazine est consacré aux cakes.

    Retrouvez 10 recettes inédites de blogueurs / blogueuses.

    Venez le découvrir ci-dessous, le lire et le télécharger   wink2

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Pour environ 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    2 petites bananes
    80 gr de beurre de cacahuète
    1 yaourt nature 125 gr
    3 pots de farine
    ½ pot d’huile neutre
    1 pot de sucre roux
    ½ pot de sucre en poudre
    1 sachet de poudre à lever bio La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs et le yaourt nature.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Mélangez l’ensemble au fouet.

    Lavez puis séchez le pot de yaourt, il va servir de mesure.

    Ajoutez les sucres et mélangez.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez l’huile puis mélangez.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée fluide.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Incorporez la purée de bananes et le beurre de cacahuète dans la pâte.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez en trois fois le mélange farine / poudre à lever.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Remuez bien la pâte.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Versez la pâte dans un moule a cake beurré et fariné si nécessaire.

    Pour la petite touche gourmande, j’ai parsemé la pâte avec des éclats de noisettes et de cacahuètes.

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 45 min.

    Le cake doit être bien gonflé et vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.

    Elle doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson quelques minutes.

    Sortez du four et laissez reposer 10 min.

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

    Vous pouvez entourer le cake de film alimentaire afin qu’il garde tout son moelleux en refroidissant.

    Coupez des parts et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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