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Le bœuf Bourguignon
Le bœuf Bourguignon
Un plat délicieux et typique de ma région la Bourgogne
Le Bœuf Bourguignon, longuement mijoté dans le vin rouge, avec ses lardons, oignions, ... Un vrai régal !
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
800 gr de bœuf pour bourguignon
200 gr de lardons
2 oignons
10 carottes
70 gr de beurre
50 cl de vin rouge
25 cl d'eau
140 gr de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre
Persil
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
Pelez et coupez en 2 puis en lamelles les 2 oignons.Séparez les morceaux avec les doigts.
Taillez votre viande à bourguignon en cubes puis réservez.
Prenez votre cocotte, ajoutez le beurre et faites chauffer à feu moyen.
Une fois le beurre fondu, ajoutez les lardons et faites les griller 5 min.
Ajouter ensuite les morceaux de bœuf et augmentez le feu.
Saisissez les morceaux de viande sur les faces pour les faire un peu dorer.
Ensuite ajoutez les oignons et la farine.
Remuez l'ensemble à la cuillère pendant 2 petites minutes.
Après, arrosez les liquides : le vin rouge + l'eau + le concentré de tomate.
Salez, poivrez et ajoutez du persil.
si vous aimez, ajoutez un peu d'ail pour réhausser le gout.
Mélangez à nouveau à la cuillère pour bien enrober la viande.
Ensuite, mettez dedans les rondelles de carottes.
Cuisson :
Fermez votre cocotte avec son couvercle.
Laissez cuire 2 h 30 à très petit feu pour que l'ensemble mijote doucement.
Mélangez de temps en temps pour éviter que le fond ne colle trop.
Ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
A manger chaud avec des croutons si vous aimez.
Bon Appétit !
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Tags : boeuf, carotte, lardons, vin, tomate, oignon, farine, épice, sel, poivre
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Commentaires
QUAND JE PENSE QUI A DES GENS QUI S'EMBETTENT A JOUER AVEC DE LA CUISINE MOLECULAIRE ALORS QUE LA ON A TOUT, ODEUR ,SAVEUR ETC.MERCI POUR LA RECETTE
A+JOHN
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Merci John, je suis bien d'accord avec toi
Rien de meilleur que nos plats de régions !
Bon week-end à toi.