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     Brochettes de fruits au Nutella

     

     

     

     

    Brochettes de fruits au Nutella

     

     

     

     

    Profitons de ce dimanche de repos pour préparer un dessert à partager avec ses proches.

    Un dessert à la fois gourmand et fruité.

    Simple et rapide à préparer, des brochettes de fruits frais à savourer avec une touche de Nutella ou la pâte à tartiner de votre choix ! ^^

    Cette recette est préparée en partenariat avec la marque Nutella pour mon profil Instagram.

    Bon dimanche à vous et profitez bien !  wink2

     

     

     

     

    Pour une douzaine de brochettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 abricots
    2 kiwis gold
    Une douzaine de fraises
    Une douzaine de raisins
    Une douzaine de cerises
    1 petit pot de nutella

     

     

     

     

    Préparation :

    Lavez, épluchez, coupez les fruits frais de votre choix en morceaux.

    Assemblez sur des piques à brochettes.

    Déposez sur une assiette de présentation.

    Réservez au frais.

    Faites tiédir le Nutella quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit bien onctueux et fondant.

    Versez dans un petit ramequin.

    Dégustez et trempez les fruits dans le Nutella.

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Brochettes de fruits au Nutella

    Brochettes de fruits au Nutella

    Brochettes de fruits au Nutella

     

     

     

     

     

     

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     Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

    Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

    Pour changer du traditionnel nem à la viande ou aux légumes, découvrez ma recette sucrée.

    Des nems gourmands fourrées à la banane, au chocolat et un peu de noix de coco.

    Pas d'excès de gras car la cuisson est saine et se fait au four.

    Croquant et fondant assuré !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 nems

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 bananes
    ½ citron jaune
    100 gr de chocolat au lait
    50 gr de noix de coco râpée
    8 feuilles de brick
    1 verre d’eau pour badigeonner les nems

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Épluchez et coupez vos bananes en morceaux.

    Nems chocolat coco banane

    Placez dans un saladier et arrosez avec le jus de citron.

    Nems chocolat coco banane

    Ajoutez la noix de coco et mélangez.

    Nems chocolat coco banane

    Découpez le chocolat en pépites.

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Ajoutez et mélangez tout l'ensemble.

    Nems chocolat coco banane

    Vous obtenez une préparation à la texture homogène, répartissez 2 cuillères de votre mélange sur une feuille de brick.

    Nems chocolat coco banane

    Refermez le tout délicatement et serrez bien.

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Badigeonnez les nems avec de l’eau afin de les fermer et coller.

    Placez les nems sur une grille recouverte de papier cuisson.

    Nems chocolat coco banane

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud et laissez cuire environ 20 min à 180° C.

    Sortez la grille du four, laissez reposer 10 min.

    Nems chocolat coco banane

    Servez aussitôt avec une sauce chocolat ou du nutella.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane 

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

     

     

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     Les chips de pomme

     

     

     

     

    Découvrez et préparez vous-même de croquantes chips de pomme "maison" avec juste 3 ingrédients.

    A grignoter pour l'apéro ou le goûter du 4h.

    ^^

     

     

     

     

    Pour 40 / 45 chips de pomme

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes type Golden
    1 citron
    Cannelle en poudre (ou vanille en poudre)

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les pommes.

    Ôtez le cœur : trognons + pépins.

    Les chips de pomme

    A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches fines de pommes.

    Les chips de pomme

    Mettez les tranches dans un saladier.

    Arrosez avec le jus d'un citron.

    Les chips de pomme

    Mélangez l'ensemble délicatement pour que les tranches s'imbibent du jus et évitent de noircir.

    Préchauffez votre four à 100° C.

    Prenez votre grille de four ou une plaque à pâtisserie.

    Déposez un morceau de papier cuisson.

    Étalez les tranches sur le dessus.

    Les chips de pomme

    Saupoudrez avec de la cannelle si vous aimez (ou vanille ou gingembre en poudre par exemple...)

    Les chips de pomme     Les chips de pomme

     

    Cuisson :

    La cuisson se déroule en 2 étapes de 50 min.

    Enfournez les 2 plaques pendant 50 min à 100° C.

    Four ventilé.

    Les chips de pomme

    Après 50 min, ouvrez le four puis retournez toutes les chips.

    Les chips de pomme     Les chips de pomme

    Poursuivez ensuite la cuisson pendant 50 min toujours à 100° C.

    A la fin des 2 cuissons, sortez les chips du four.

    Les chips de pomme

    Laissez refroidir sur une grille.

    Si besoin à conserver quelques jours dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

     

     

     

     

     

     

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     Salade de fruits vitaminée

     

     

     

     

     

     

    Les premières grosses chaleurs 2014 arrivent...

    Rien de tel qu'un dessert fruité, frais et léger : voici ma recette de salade de fruits !!!

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 citron
    3 oranges à jus
    3 kiwis
    3 pommes
    2 bananes
    500 gr de fraises
    300 gr de dés de mangues

     

     

     

     

    Préparations :

    Salade de fruits vitaminée

    Lavez les fruits si besoin.

    Coupez et pressez les oranges + citron.

    Salade de fruits vitaminée

    Versez le jus dans le saladier.

    Découpez les fruits en morceaux.

    Salade de fruits vitaminée     Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée     Salade de fruits vitaminée

    Ajoutez petit à petit dans le saladier tout en remuant délicatement.

    Grâce au jus de citron + orange les fruits ne vont pas noircir.

    Salade de fruits vitaminée

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Salade de fruits vitaminée

    Placez au frigo.

    A mangez très frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

     

     

     

     

     

     

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       Bouchées d'abricots amandine

     

     

     

    Un dessert rapide à préparer avec un fruit de saison : l'abricot

    L'alliance de l'abricot et de la crème frangipane : un délice !

     

     

     

    Recette pour 5 pers.

    1 abricot (2 bouchées) = 1 pers.

     

     

    Ingrédients :

    5 gros abricots mûrs
    30 gr de beurre mou
    30 gr de sucre en poudre
    50 gr de poudre d'amande
    1 œuf entier
    une poignée d'amandes effilées
    quelques gouttes d'arôme amande amère

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre pommade (mou) avec le sucre.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ajoutez l’œuf puis mélangez.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ajoutez la poudre d'amande et 2 ou 3 gouttes d'arôme puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

    Bouchées d'abricots amandine      Bouchées d'abricots amandine

    Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez la poignée d'amandes effilées pour les laisser dorer quelques instants.

    Bouchées d'abricots amandine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.

    Enlevez le noyau du centre.

    Bouchées d'abricots amandine

    Placez les abricots sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

    Avec une petite cuillère à café, creusez légèrement la chair pour pouvoir ensuite plus garnir.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ensuite remplissez les abricots avec 1 cuillère à café de crème frangipane.

    Bouchées d'abricots amandine

    Parsemez le dessus avec les amandes effilées.

    Bouchées d'abricots amandine     Bouchées d'abricots amandine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez tiédir.

    Bouchées d'abricots amandine

    A manger soit tiède, soit froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bouchées d'abricots amandine

    Bouchées d'abricots amandine

    Bouchées d'abricots amandine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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        Triple desserts gourmands ! ! !

     

     

     

    Desserts fin de repas du 9 Mars 2012

     

     

    Les recettes :

     

    Panna Cotta vanille

     

    Mousse chocolat au lait / nutella

     

    Cookie m&m's

     

     

     Triple desserts gourmands ! ! !

     

     

     

     

     

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