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     Granola double chocolat

     

     

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

    Le matin pour mon petit déjeuner j’adore le granola à manger soit avec du lait ou soit avec du fromage blanc pour un effet plus consistant.

    Pour ne pas se lasser j’aime varier les goûts et les saveurs.

    Un peu d’originalité dans mon nouveau granola, il est au chocolat noir et sans sucre ajouté.

    Pour les fanas de chocolat vous pouvez prendre un chocolat noir plus fort en cacao comme un 75 % ou 80 %.

    Contrairement à l’industriel, vous pouvez le remarquer il y a très peu d’ingrédients, ce qui est très positif et plus naturel.

    Découvrez vite ci-dessous ma nouvelle recette de granola au chocolat.

     

     

     

     

    Quantité pour 10 portions environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de mélange flocons 5 céréales
    30 gr de graines de sésame
    25 gr d’huile de coco
    60 gr de chocolat noir 60%
    50 gr de noisettes
    50 gr d’amandes
    65 gr de miel
    60 gr de mélange pépites de chocolat noir / au lait / blanc

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 135° C.

    Mélangez dans un saladier les flocons 5 céréales + les graines de sésame.

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement avec le miel + l’huile de coco.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Comme moi au micro-ondes, par coups de 30 secondes ou sinon au bain-marie.

    Mélangez l’ensemble à la spatule pour avoir un ensemble bien homogène et lisse.

    Versez dans le saladier sur le mélange sec.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Mélangez tout l’ensemble pour napper le granola.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Étalez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

    Cuisson :

    Enfournez pour 40 min à 135° C, tout en brassant avec une fourchette toutes les 10 min.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.

     Granola au chocolat & aux pépites

    Lorsque le granola est complétement refroidi, ajoutez les pépites de chocolats + noisettes + amandes.

    A conserver dans une boite hermétique style tupperware.

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites

     Granola au chocolat & aux pépites 

     Granola au chocolat & aux pépites

     

     

     

     

     

     

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    Pudding végétal aux graines de chia

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     Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

    Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

    Pour changer du traditionnel nem à la viande ou aux légumes, découvrez ma recette sucrée.

    Des nems gourmands fourrées à la banane, au chocolat et un peu de noix de coco.

    Pas d'excès de gras car la cuisson est saine et se fait au four.

    Croquant et fondant assuré !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 nems

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 bananes
    ½ citron jaune
    100 gr de chocolat au lait
    50 gr de noix de coco râpée
    8 feuilles de brick
    1 verre d’eau pour badigeonner les nems

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Épluchez et coupez vos bananes en morceaux.

    Nems chocolat coco banane

    Placez dans un saladier et arrosez avec le jus de citron.

    Nems chocolat coco banane

    Ajoutez la noix de coco et mélangez.

    Nems chocolat coco banane

    Découpez le chocolat en pépites.

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Ajoutez et mélangez tout l'ensemble.

    Nems chocolat coco banane

    Vous obtenez une préparation à la texture homogène, répartissez 2 cuillères de votre mélange sur une feuille de brick.

    Nems chocolat coco banane

    Refermez le tout délicatement et serrez bien.

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane     Nems chocolat coco banane

    Badigeonnez les nems avec de l’eau afin de les fermer et coller.

    Placez les nems sur une grille recouverte de papier cuisson.

    Nems chocolat coco banane

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud et laissez cuire environ 20 min à 180° C.

    Sortez la grille du four, laissez reposer 10 min.

    Nems chocolat coco banane

    Servez aussitôt avec une sauce chocolat ou du nutella.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane 

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

    Nems chocolat coco banane

     

     

     

     

     

     

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     Pudding végétal aux graines de chia

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le pudding de chia, c'est la recette saine de petit déjeuner facile à réaliser.

    C'est une préparation qui marie graines de chia (des petites graines noires qui ressemblent à des graines de pavot) et du lait végétal.

    Un en-cas riche en fibres, en protéines et en oméga 3 parfait pour un petit déjeuner complet.

    On peut l’accommoder avec tout ce que l'on aime en fruits frais et en fruits secs.

    Il se réalise en peu de temps et avec peu d'ingrédients.

    La graine de chia a de multiples vertus, notamment de booster l'énergie et diminuer le taux de cholestérol.

    Elle faciliterait en plus la digestion et renverrait une sensation de satiété.

     

     

     

     

    Recette Vegan / Végétale

     

    Pour 1 ou 2 pers.

    Temps de repos une nuit au frais

     

     

     

     

    Ingrédients :

    30 cl de lait végétal ( pour moi lait de soja à la vanille )
    50 gr de flocons d'avoine
    3 cuillères à soupe de graines de chia
    2 cuillères à soupe de sirop d'agave
    Fruits frais : banane, framboise, myrtille
    Fruits secs : noisette, noix de coco, amande

     

     

     

     

    Préparations :

    La veille :

    Dans un saladier ajoutez les graines de chia + flocons d'avoine.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Versez le lait + sirop d'agave puis mélangez.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Fermez avec un couvercle ou du film alimentaire.

    Placez dans le frigo et laissez reposer une nuit.

     

    Jour J :

    Pour le petit déjeuner, Sortez le saladier du frigo.

    Donner un coup de cuillère pour mélanger le pudding.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Versez le pudding dans un pot ou bol.

    Déposez sur le dessus des rondelles fines de banane.

    Pudding végétal aux graines de chia

    Décorez avec votre mélange de fruits frais et fruits sec.

    A manger bien frais accompagné de jus d'orange.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia 

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

    Pudding végétal aux graines de chia

     

     

     

     

     

     

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     Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

     

     

    Préparez un bon petit déjeuner gourmand, fait maison et sain grâce à ma nouvelle recette de granola en pépites.

    Simple, rapide et parfumé vous allez vous régaler.

    Comme toujours n’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos goûts  wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    160 gr de flocons d'avoine
    3 cuillères à soupe de son d'avoine
    100 gr de compote aux pommes sans sucre ajouté
    2 cuillères à soupe de purée de noisettes
    4 cuillères à soupe de sirop d'érable
    1 grosse pincée de cannelle
    1 poignée de mélange de graines de tournesol et courge
    40 gr de chocolat au lait
    40 gr de chocolat banc

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine avec le son d'avoine et une grosse pincée de cannelle.

    Mélangez.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Dans un bol mélangez la purée de noisette avec le sirop d'érable.

    Granola aux graines et purée de noisettes      Granola aux graines et purée de noisettes

    Ajoutez la compote de pommes puis mélangez l'ensemble pour avoir une texture onctueuse.

    Granola aux graines et purée de noisettes      Granola aux graines et purée de noisettes

    Versez le mélange avoine / cannelle et mélangez à la spatule.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Ajoutez les graines puis mélangez grossièrement pour former des pépites.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Étalez le granola sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou papier sulfurisé en gardant des pépites.

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans votre four froid.

    Allumez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 30 min.

    Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Le granola doit être doré.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Laissez refroidir complètement à l'air libre.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez dans le granola.

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Le granola se conserve une semaine à 15 jours dans une boîte hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

    Granola aux graines et purée de noisettes

     

     

     

     

     

     

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     Pépites de granola choco banane

     

     

     

     

    Granola crunchy choco - banane

     

     

     

     

    Pour bien démarrer la journée, rien de tel qu'un bon petit déjeuner maison.

    Découvrez mes pépites de granola très croustillantes à manger le matin ou à picorer pour le gouter.

    A consommer avec du lait frais, fromage blanc ou avec ce que vous aimez !   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de flocons d'avoine
    40 gr de cassonade
    20 gr de farine
    30 gr de noix de coco râpée
    50 gr d'amandes effilées
    50 gr de miel
    50 gr d'huile de coco
    35 gr d'eau
    100 gr de bananes séchées
    80 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine + farine + cassonade puis mélangez.

    Granola crunchy choco - banane

    Ajoutez la noix de coco et les amandes puis mélangez.

    Granola crunchy choco - banane

    Versez l'huile de coco et le miel, puis mélangez l'ensemble.

    Granola crunchy choco - banane

    Versez l'eau froide puis mélangez.

    Granola crunchy choco - banane

    La pâte reste un peu collante c'est normal.

    Granola crunchy choco - banane

    Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.

    Répartissez l'ensemble sur la plaque et formez des pépites si possible.

    Granola crunchy choco - banane

    Placez la plaque dans votre four froid.

    Allumez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 30 min.

    Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.

    A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Granola crunchy choco - banane     Granola crunchy choco - banane

    Rajoutez les pépites de chocolats et les bananes.

    A conserver dans une boite hermétique type tupperware et secouez pour mélanger.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Granola crunchy choco - banane

    Pépites de granola choco - banane

    Pépites de granola choco - banane

    Granola crunchy choco - banane

    Granola crunchy choco - banane

    Granola crunchy choco - banane

    Granola crunchy choco - banane

    Pépites de granola choco - banane

     

     

     

     

     

     

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     Mon granola d'hiver

     

     

     

     

    Mon granola d'hiver 

     

     

     

     

    Il est toujours important de démarrer la journée par un petit-déjeuner.

    Il va nous servir de carburant pour la tenir et garder la forme pendant la matinée.

    Découvrez ma nouvelle recette de céréales granola parfaite pour le petit-déjeuner ou pour un petit encas.

    Peu sucré et peu gras, parfait pour garder la pêche avec ses pépites de chocolat, spéculoos et abricots.  ^^

     

     

     

     

    Pour une douzaine de petits déjeuners

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de mélange flocons d'avoine/orge
    3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
    2 cuillères à soupe de miel
    1 cuillère à soupe de sirop d'agave
    10 speculoos
    150 gr d'abricots secs et moelleux
    50 gr de noisettes entières
    80 gr de chocolat noir
    Cannelle en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Mon granola d'hiver

    Dans un grand saladier, ajoutez les flocons : avoine + orge.

    Mon granola d'hiver

    Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère.

    Versez l'huile de coco + miel liquide + sirop d'agave puis mélangez à la cuillère.

    Mon granola d'hiver     Mon granola d'hiver

    On obtient un ensemble bien homogène.

    Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.

    Répartissez et étalez l'ensemble sur la plaque avec le dos d'une cuillère.

    Mon granola d'hiver

    Placez la plaque dans votre four froid.

    Chauffez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 20 min.

    Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.

    A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir.

    Saupoudrez avec de la cannelle.

    Mon granola d'hiver 

    Augmentez votre four à 160° C.

    Prenez une autre plaque et déposez dessus un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.

    Déposez dessus les noisettes et placez dans le four.

    Mon granola d'hiver

    Laissez torréfier pendant 10 min.

    Sortez-les ensuite du four et laissez refroidir complétement.

    Frottez les noisettes dans vos mains pour ôtez la pellicule qui les entourent.

    A l'aide d'un couteau, découpez en 2 les noisettes.

    Réservez.

    Découpez les abricots secs en petits dés.

    Mon granola d'hiver

    Découpez le chocolat noir également en dés.

    Mon granola d'hiver

    Concassez les biscuits speculoos en miettes.

    Versez l'ensemble dans une grande boite hermétique type tupperware et secouez pour mélanger.

    Personnellement le granola s'est très bien conservé pendant 15 jours.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Mon granola d'hiver

    Mon granola d'hiver

    Mon granola d'hiver 

    Mon granola d'hiver

    Mon granola d'hiver

    Mon granola d'hiver

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

    Granola vitalité aux fruits secs

    Mon granola d'hiver

     

     

     

     

     

     

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