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Par ENERGIE71 le 20 Septembre 2019 à 06:00
Carpaccio d’ananas " facile et rapide "
Pour terminer un repas un peu lourd ou tout simplement se faire plaisir, voici une idée recette très simple à réaliser.
Un dessert frais, léger & gourmand à préparer simplement à la dernière minute.
Pour 4 pers.
Ingrédients :
1 ananas
De la pâte à tartiner Nutella ou du chocolat spécial dessert
Pralin La PatelièrePréparation :
Coupez les extrémités de l’ananas et découpez les contours.
A l’aide d’un couteau aiguisé ou une mandoline, taillez des tranches fines.
Déposez sur une assiette.
Comptez environ 4 / 5 tranches par personne.
Au choix : nappez avec un trait de pâte à tartiner aux noisettes ( Astuce : à mettre au micro-ondes 30 sec pour le rendre plus fondant ) ou de chocolat fondu.
Pour le croquant j’ai parsemé le dessus avec des pépites de pralin, ou sinon pour le côté exotique parsemez avec de la noix de coco râpée.
Facultatif : Si vous le souhaitez pour + de gourmandise, vous pouvez poêler les tranches d'ananas dans une poêle chaude et saupoudrez d'un voile de sucre, cela va caraméliser lors de la cuisson.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 23 Juin 2019 à 11:20
Brochettes de fruits au Nutella
Profitons de ce dimanche de repos pour préparer un dessert à partager avec ses proches.
Un dessert à la fois gourmand et fruité.
Simple et rapide à préparer, des brochettes de fruits frais à savourer avec une touche de Nutella ou la pâte à tartiner de votre choix !
Cette recette est préparée en partenariat avec la marque Nutella pour mon profil Instagram.
Bon dimanche à vous et profitez bien !
Pour une douzaine de brochettes
Ingrédients :
2 abricots
2 kiwis gold
Une douzaine de fraises
Une douzaine de raisins
Une douzaine de cerises
1 petit pot de nutellaPréparation :
Lavez, épluchez, coupez les fruits frais de votre choix en morceaux.
Assemblez sur des piques à brochettes.
Déposez sur une assiette de présentation.
Réservez au frais.
Faites tiédir le Nutella quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit bien onctueux et fondant.
Versez dans un petit ramequin.
Dégustez et trempez les fruits dans le Nutella.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 10 Mars 2018 à 00:24
Nems chocolat coco banane
Pour changer du traditionnel nem à la viande ou aux légumes, découvrez ma recette sucrée.
Des nems gourmands fourrées à la banane, au chocolat et un peu de noix de coco.
Pas d'excès de gras car la cuisson est saine et se fait au four.
Croquant et fondant assuré !
Pour 8 nems
Ingrédients :
2 bananes
½ citron jaune
100 gr de chocolat au lait
50 gr de noix de coco râpée
8 feuilles de brick
1 verre d’eau pour badigeonner les nemsPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Épluchez et coupez vos bananes en morceaux.
Placez dans un saladier et arrosez avec le jus de citron.
Ajoutez la noix de coco et mélangez.
Découpez le chocolat en pépites.
Ajoutez et mélangez tout l'ensemble.
Vous obtenez une préparation à la texture homogène, répartissez 2 cuillères de votre mélange sur une feuille de brick.
Refermez le tout délicatement et serrez bien.
Badigeonnez les nems avec de l’eau afin de les fermer et coller.
Placez les nems sur une grille recouverte de papier cuisson.
Cuisson :
Placez la grille dans le four chaud et laissez cuire environ 20 min à 180° C.
Sortez la grille du four, laissez reposer 10 min.
Servez aussitôt avec une sauce chocolat ou du nutella.Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 14 Mars 2015 à 07:59
Découvrez et préparez vous-même de croquantes chips de pomme "maison" avec juste 3 ingrédients.
A grignoter pour l'apéro ou le goûter du 4h.
Pour 40 / 45 chips de pomme
Ingrédients :
2 pommes type Golden
1 citron
Cannelle en poudre (ou vanille en poudre)Préparations :
Lavez les pommes.
Ôtez le cœur : trognons + pépins.
A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches fines de pommes.
Mettez les tranches dans un saladier.
Arrosez avec le jus d'un citron.
Mélangez l'ensemble délicatement pour que les tranches s'imbibent du jus et évitent de noircir.
Préchauffez votre four à 100° C.
Prenez votre grille de four ou une plaque à pâtisserie.
Déposez un morceau de papier cuisson.
Étalez les tranches sur le dessus.
Saupoudrez avec de la cannelle si vous aimez (ou vanille ou gingembre en poudre par exemple...)
Cuisson :
La cuisson se déroule en 2 étapes de 50 min.
Enfournez les 2 plaques pendant 50 min à 100° C.
Four ventilé.
Après 50 min, ouvrez le four puis retournez toutes les chips.
Poursuivez ensuite la cuisson pendant 50 min toujours à 100° C.
A la fin des 2 cuissons, sortez les chips du four.
Laissez refroidir sur une grille.
Si besoin à conserver quelques jours dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 9 Juin 2014 à 11:33
Salade de fruits vitaminée
Les premières grosses chaleurs 2014 arrivent...
Rien de tel qu'un dessert fruité, frais et léger : voici ma recette de salade de fruits !!!
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
1 citron
3 oranges à jus
3 kiwis
3 pommes
2 bananes
500 gr de fraises
300 gr de dés de manguesPréparations :
Lavez les fruits si besoin.
Coupez et pressez les oranges + citron.
Versez le jus dans le saladier.
Découpez les fruits en morceaux.
Ajoutez petit à petit dans le saladier tout en remuant délicatement.
Grâce au jus de citron + orange les fruits ne vont pas noircir.
Mélangez l'ensemble délicatement.
Placez au frigo.
A mangez très frais.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 15 Juillet 2012 à 17:38
Bouchées d'abricots amandine
Un dessert rapide à préparer avec un fruit de saison : l'abricot
L'alliance de l'abricot et de la crème frangipane : un délice !
Recette pour 5 pers.
1 abricot (2 bouchées) = 1 pers.
Ingrédients :
5 gros abricots mûrs
30 gr de beurre mou
30 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
1 œuf entier
une poignée d'amandes effilées
quelques gouttes d'arôme amande amèrePréparations :
Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre pommade (mou) avec le sucre.
Ajoutez l’œuf puis mélangez.
Ajoutez la poudre d'amande et 2 ou 3 gouttes d'arôme puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez la poignée d'amandes effilées pour les laisser dorer quelques instants.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.
Enlevez le noyau du centre.
Placez les abricots sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Avec une petite cuillère à café, creusez légèrement la chair pour pouvoir ensuite plus garnir.
Ensuite remplissez les abricots avec 1 cuillère à café de crème frangipane.
Parsemez le dessus avec les amandes effilées.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.
Sortez ensuite la plaque du four et laissez tiédir.
A manger soit tiède, soit froid.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 12 Mars 2012 à 22:52
Triple desserts gourmands ! ! !
Desserts fin de repas du 9 Mars 2012
Les recettes :
Mousse chocolat au lait / nutella
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Par ENERGIE71 le 5 Février 2012 à 20:59
Voici une assiette gourmande pour le dessert . . .
Au menu, il y avait :
(de gauche à droite )
- Sablé vanille cœur confiture 4 fruits rouge
- Verrine panna cotta vanille, fond sauce caramel et coque de chocolat
- Mini cake poudre d'amande / noisette aux pépites de chocolat
- Nounours chocolat au lait, intérieur chocolat blanc crêpes dentelle
Mes recettes seront bientôt dispo'
A suivre . . .
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