-
Bowl cake banane & Nutella
Bowl cake banane & Nutella
Pour démarrer la journée en douceur, je vous propose un nouveau bowl cake moelleux et fruité à la banane.
Très rapide à préparer et à cuire, il sera parfait pour les matins express.
Vous pouvez très bien le préparer la veille au soir et le filmer la nuit.
Il sera toujours moelleux lors du petit-déjeuner !
Pour les fans d'une autre pâte à tartiner, choisissez celle que vous aimez...
Ingrédients :
1 banane bien mûre
1 œuf
40 gr de flocons de millet ( ou avoine )
70 gr de fromage blanc 0 %
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à café de jus de citron
1 grosse pincée de cannelle moulue
NutellaPréparation :
Écrasez la banane à la fourchette.
Versez dans un saladier.
Ajoutez 1 œuf et mélangez.
Versez les flocons de millet puis mélangez à nouveau.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la levure chimique et remuez la pâte.
Ajoutez la cannelle et mélangez.
Pour terminer ajoutez le jus de citron puis mélangez.
Huilez légèrement un bol.
Versez la pâte.
Cuisson :
Placez le bol dans un micro-ondes et faites cuire 4 min.
( ! ) Sortez le bol à l’aide d’un torchon car c’est très chaud.
Laissez reposer 5 min puis démoulez sur une assiette.
Décorez avec un peu de Nutella.
Dégustez.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Bowl cake abricots, pistaches et amandes
Pudding végétal aux graines de chia
Granola aux graines et purée de noisettes
Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Fromage blanc & mangue mixée au granola
Brioche légère au fromage blanc
« Un Guinness pour des rêves d'enfants - Dijon ( 21 ) Harcha façon gaufres ( galettes de semoule Maroc ) »
Tags : banane, nutella, cake, bowl cake, citron, millet, avoine, cannelle