-
Bowl Cake : petit déjeuner bourré d'energie
Bowl cake fruité
La grande nouveauté du moment : c'est le Bowl Cake !!! (ou en français le Bol Cake).
Mais qu’est-ce que c’est un bol cake ?
C'est gâteau moelleux prêt en quelques minutes. Il est préparé, cuit et servi dans un bol pour le petit déjeuner.
Le plus souvent à base de banane et flocons d'avoine.
La cuisson se fait au micro-onde, donc c’est super rapide, original et tendance.
On ajoute dedans ce que l'on aime : du chocolat, du pralin, du speculoos, des morceaux de fruits,...
Parfait pour un petit déjeuner complet et nourrissant.
A servir avec des fruits frais, un régal bien sur !
Pour 1 bol
Ingrédients :
1 banane
3 cuillères à soupe de lait
1 œuf entier
40 gr de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de pralin
1 cuillère à soupe d'amande effiléesPréparations :
Dans un bol mixeur, découpez la banane et ajoutez le lait.
Mixez pour obtenir une crème épaisse.
Ajoutez l'oeuf et mixez à nouveau.
Mixez à nouveau.
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine.
Par dessus versez le mélange liquide à la banane.
Mélangez.
Ajoutez la levure et mélangez.
Ajoutez ensuite le sucre + pépites chocolat + pralin et amandes effilées.
Mélangez l'ensemble.
Prenez votre bol puis beurrez l'intérieur.
Versez la pâte ensuite.
Cuisson :
Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ.
A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.
Le cake est bien gonflé et moelleux au toucher (comme une éponge).
Démoulez sur une assiette.
A garnir selon vos gouts, pour moi un mélange de fruits frais.
Bon appétit !
Tags : cake, banane, oeuf, levure, sucre, chocolat, pralin, fruit, kiwi, framboise, avoine, flocons avoine, lait, bowl cake