•  

     

     

    Filet de poulet lardé tomate bacon

    et sauce aux champignons

     

     

     

     

    Une recette de plat avec des ingrédients simples mais qui fait sont petit effet au final ! ! !

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 blancs de poulet
    2 tomates
    4 tranches de bacon
    4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    4 tranches de lard (ou poitrine fumée)

    500 gr champignons de Paris entiers
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    10 cl de jus de champignons
    2 cuillères à soupe de maïzena
    Sel, poivre, épices
    Persil

     

     

     

    Préparations :

    Découpez 4 grands morceaux de papier film.

    Les poser cote à cote en les espaçant.

    Dessus, posez 1 blanc de poulet.

    Avec un couteau aiguisé, fendez le blanc dans la longueur dans l'épaisseur sans trop aller dans le fond, pour avoir une sorte de porte-feuille.

    Lavez, coupez les tomates en quartiers.

    Ôtez le cœur et pépins.

    Placez à l'intérieur du blanc 4 quartiers de tomate.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Pliez en 2 une tranche de bacon puis posez par dessus la tomate.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et étalez avec le dos.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Re-fermez les blancs de poulet.

    Faire attention que cela ne "déborde" pas trop

    Enroulez les blancs avec les tranches de lard.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Rabattez le film autour du poulet.

    Tapotez le dessus pour chasser l'air.

    Prenez les bords puis roulez sur votre plan de travail.

    Faites des nœuds aux extrémités pour que ce soit bien hermétique.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    On obtient des petits boudins.

    Coupez les bouts.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Remplissez au 2/3 une sauteuse avec de l'eau.

    Plongez les filets dans l'eau et portez l'eau à ébullitions.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Laissez cuire 25 min à feu doux.

    Pendant ce temps, on prépare la sauce :

    Dans une casserole versez la crème liquide et la maïzena.

    Mélangez au fouet afin de la faire dissoudre.

    Ajoutez le lait et jus des champignons.

    Faites chauffer à feu doux afin que la sauce épaississe.

    Salez, poivrez.

    J'ai ajoutez un peu de paprika et épices pour poulet.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Ajoutez également du persil.

    Mélangez l'ensemble à la cuillère ou au fouet.

    Vous pouvez ajoutez un filet d'eau si c'est trop épais ou l'inverse un peu de maïzena si la sauce vous semble trop liquide.

    En dernier versez dans la sauce les champignons.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    A la fin du temps de cuisson du poulet, versez l'eau dans l'évier, sortez les blancs, égouttez sur du papier absorbant.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Enlevez la protection de papier film.

    Ils doivent bien se tenir et être fermes.

    Pour donner un peu + de couleurs à la chair et au lard, faites fondre un peu de matière grasse dans une poêle.

    Dès que cela crépite, placez les morceaux de poulet dans la poêle chaude.

    Faites chauffer et dorer sur toutes les faces en les retournant régulièrement pendant 5 minutes environ.

    Ensuite vous pouvez assemblez vos assiettes.

    J'ai servi des pommes noisettes pour accompagner.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    8 commentaires
  •  

     

     

    Gratin de courgette au poulet et jambon
    à la sauce Vache qui rit !

     

     

     

     

    Un gratin à la viande et aux légumes avec une sauce fromagère à la vache qui rit ! ! !

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 gros blancs de poulet
    2 tranches de jambon blanc
    8 vache qui rit
    20 cl de crème liquide
    15 de lait
    15 cl d'eau
    10 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 petites courgettes
    1 tomate ou 6 tomates cerises
    Sel, poivre, paprika
    Gruyère râpé

     

     

    Préparations :

    Coupez les blancs de poulet en dés.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

    Ajoutez les blancs et laissez cuire / dorer environ 10 min.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Préparation de la sauce à la vache qui rit :

    Dans une casserole : ajoutez les 8 portions de vache qui rit (sans les emballages !!! ) + la crème + l'eau et le lait.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !       Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Faites chauffez à feu doux puis mélangez au fouet afin de faire dissoudre le fromage.

    Dès que le mélange est en train de bouillir, retirez la casserole du feu.

    Ajoutez le beurre et la maïzena.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Remuez au fouet pour avoir un ensemble homogène.

    Salez, poivrez la sauce avec d'autres épices... c'est selon vos goûts.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Remuez l'ensemble.

    Remettez la casserole sur le feu pour quelques minutes afin de faire épaissir la sauce.

    Stoppez ensuite la cuisson puis réservez.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Préchauffez votre four à 180 ° C.

    Lavez vos tomates puis coupez les en 2.

    Lavez les courgettes puis coupez-les en tranches fines.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Coupez les tranches de jambon en dés.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Réservez l'ensemble.

    Prenez votre plat à gratin, posez dans le fond la moitiés des tranches de courgettes avec les tomates cerises.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Par dessus les dés de poulet et jambon.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Nappez avec la moitié de la sauce.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Déposez une nouvelle couche de courgettes puis le restant de sauce par dessus.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Saupoudrez de gruyère rapé et de chapelure.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four chaud et laissez cuire 40 min à 180° C.

    Le dessus doit être gratiné.

    Sortez le plat du four, laissez reposez quelques minutes puis dégustez.

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

    Gratin de courgette au poulet et jambon à la sauce Vache qui rit !

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    4 commentaires
  •  

     

     

     

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

     

     

     

     

    Un peu d'exotisme avec cette nouvelle recette de plat avec une sauce onctueuse et crémeuse au curry.

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 oignon
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 cuillères à soupe de curry en poudre
    300 gr d'émincés de poulet
    Sel / Poivre
    300 gr de gnocchis
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

     

    Préparations :

    Épluchez puis taillez en lamelles l'oignon.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Dans une casserole, ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites chauffer à feu doux.

    Ajoutez ensuite les lamelles d'oignon et laissez suer 5 bonnes minutes pour avoir quelque chose de fondant et non croquant.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants       Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Versez dans un verre, la maïzena + 10 cl de crème puis mélangez pour bien dissoudre la maïzena.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Ajoutez ce mélange dans la casserole avec le restant de crème + lait + curry.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Mélangez l'ensemble puis laissez la sauce s'épaissir pendant quelque minutes...

    Salez et poivrez selon vos goûts.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Pour terminez ajoutez dans la sauce, les émincés de poulet puis mélangez l'ensemble.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Votre sauce est prête.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau + 1 pincée de sel.

    Ajoutez les gnocchis dès que l'eau bout puis laissez cuire environ 5 min.

    Dès que les gnocchis remontent à la surface pour pouvez stopper la cuisson.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Videz l'eau de cuisson.

    Prenez une grande poêle puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile crépite, ajoutez dedans les gnocchis puis laissez dorer 8/10min.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Bien remuez régulièrement afin d'avoir des gnocchis dorés et croustillants.

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Servez directement ensuite dans une assiette avec le poulet à la sauce curry.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

    Poulet sauce curry et ses gnocchis croustillants

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

      Poulet basquaise

     

     

     

    Un plat qui sent bon le soleil et l'été.

    Découvrez le poulet basquaise . . . 

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    1 poivron jaune
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    6 tomates
    1 bouquet garni
    Huile d'olive
    25 cl de vin blanc
    10 cl d'eau
    Sel / Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Poulet basquaise

    Lavez, séchez puis coupez en dés les tomates.

    Réservez.

    Poulet basquaise

    Lavez, séchez puis coupez les extrémités des poivrons.

    Retirez le cœur ainsi que les pépins.

    Coupez en 2 dans la hauteur puis taillez les poivrons en lamelles.

    Réservez.

    Poulet basquaise      Poulet basquaise

    Émincez l'oignon et la gousse d'ail.

    Poulet basquaise

    Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

    Poulet basquaise

    Dès que l'huile est chaude, mettez les blancs de poulet puis faites dorer les faces pendant quelques minutes.

    Poulet basquaise

    Ensuite baissez le feu puis posez les blancs de poulet sur une assiette.

    Poulet basquaise

    Dans la sauteuse, cette fois ajoutez l'oignon et l'ail.

    Poulet basquaise

    Faites suer en remuant pendant 5 min.

    Après ajoutez les lamelles de poivron puis laissez suer à nouveau 5 min.

    Poulet basquaise

    Ajouter ensuite dans la préparation le vin blanc + eau.

    Salez et poivrez.

    Placez le bouquet garni au centre de la sauteuse.

    Poulet basquaise

    Par dessus versez les dés de tomates et les blancs de poulet.

    Poulet basquaise

    Couvrez et laissez mijoter à couvert sur petit feu pendant 35 min.

    Vers la fin de la cuisson, vous pouvez préparer l'accompagnement. Moi j'ai fais du riz noir Venere (Riso Gallo).

    A la fin de la cuisson, pensez à retirer le bouquet garni.

    A manger bien chaud.

     

    Facultatif : vous pouvez ajouter dans le plat un peu de piment d'espelette et/ou des petits morceaux de jambon de Bayonne.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Poulet basquaise

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

           Poulet au Coca Cola 

     

     

     

    Une recette dans l'esprit américain où l'on utilise une boisson archie connue dans le monde : le Coca-cola.

    Poulet au Coca-Cola

     

    Le résultat est surprenant et excellent.

    La viande prend et à le goût de caramel.

    A tester et vous ne serez pas déçu !

     

     

    Recette pour 6 pers.

     

     

    Ingrédients :

    8 blancs de poulets crus
    1 gros oignon
    2 canette de coca-cola soit 66 cl
    1 cuillère à soupe de maïzena
    1 fond d'eau d'un verre

     

    Préparations :

     Épluchez, coupez en 2 l'oignon.

    Coupez le en lamelles puis réservez.

    Poulet au Coca-Cola

    Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.

    Poulet au Coca-Cola

    Prenez une sauteuse, mettez un filet d'huile d'olives dans le fond.

    Faites chauffer puis ajoutez les lamelles d'oignon.

    Poulet au Coca-Cola

    Faites suer et dorer pendant 5 min environ. Ils doivent être mous.

    Les déposez sur une assiette.

    Ensuite dans la même sauteuse, mettez les morceaux de poulets.

    Poulet au Coca-Cola

    Faites cuire et dorer les faces.

    Ensuite versez dedans les 2 canettes de coca-cola, puis les lamelles d'oignon.

    Mélangez avec une cuillère l'ensemble.

    Ca mousse pas mal !

    Poulet au Coca-Cola

    Posez dessus un couvercle et laisser mijoter 30 min pour faire réduire la sauce.

    Après 30 min, prenez un verre ajoutez un fond d'eau + maizena puis mélangez l'ensemble.

    Versez ce mélange dans la sauce pour l'épaissir.

    Laissez mijoter à nouveau 10 / 15 min.

    Si cela vous semble trop épais, ajoutez un filet d'eau.

    Mélangez l'ensemble à nouveau et c'est prêt.

     

    A servir avec du riz, potatoes maison et légumes (carottes / haricots vert )

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Poulet au Coca-Cola

    Poulet au Coca-Cola

    Poulet au Coca-Cola

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    7 commentaires
  •  

     

        Mijoté de poulet sauce boursin

     

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de recette de poulet à faire avec un classique du fromage à tartiner : le boursin ail et fines herbes.

    Le résultat : une sauce crémeuse et onctueuse !

     

    Variante : à essayer avec pourquoi pas la version noix, poivre, chèvre/romarin, nature,. . .

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr d'escalopes de poulet
    1 oignon
    1 pot de tartare ail et fine herbes ( environ 150 gr )
    Sel, poivre
    Persil, ciboulette
    40 cl de crème liquide
    15 cl d'eau
    2 cuillères à soupe de maïzena
    1 cuillère à café de fond de volaille
    250 gr de champignon entiers

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparation de la sauce : dans un saladier, mélangez au fouet le boursin + crème + eau + persil + ciboulette + maïzena + fond de volaille.

    Réservez.

    Mijoté de poulet sauce boursin

    Épluchez et émincez l'oignon en petits morceaux.

    Mijoté de poulet sauce boursin

    Détaillez en morceaux les escalopes de poulet.

    Mijoté de poulet sauce boursin

    Dans une sauteuse, mettez un filet d'huile puis faites chauffer.

    Ajoutez les morceaux d’oignons puis faites dorer / suer quelques minutes.

    Mijoté de poulet sauce boursin

    Ensuite versez dans la sauce boursin.

    Mijoté de poulet sauce boursin

    Dans la sauteuse ajoutez maintenant les morceaux de poulet.

    Faites bien dorer les morceaux de poulet en les retournant de temps en temps.

    Salez, poivrez.

    Mijoté de poulet sauce boursin       Mijoté de poulet sauce boursin

    Ensuite versez la sauce boursin sur le poulet puis ajoutez les champignons entiers.

    Mijoté de poulet sauce boursin      

    Mélangez le tout à la cuillère puis laissez mijoter environ 10 min pour avoir une sauce onctueuse qui va légerement s'épaissir.

    Mijoté de poulet sauce boursin

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Mijoté de poulet sauce boursin

    Mijoté de poulet sauce boursin

    Mijoté de poulet sauce boursin

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique