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Sablés œuf de Pâques
Sablés œuf de Pâques
Voici ma nouvelle recette gourmande pour préparer Pâques 2024.
Pour rappel cette année ce sera dimanche 31 Mars.
J'ai réalisé des sablés œufs en trompe-l’œil en format sablé avec un cœur fruité à la mangue.
La mangue se rapproche au mieux de la couleur j'aune d’œuf.
Ingrédients :
Pâte biscuits :
200 gr de farine T 55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de selCrémeux mangue :
200 gr de mangue
1 cuillère à café de maïzena
40 gr de sucre en poudre
5 cl de jus de citron
1 œufPréparation :
Le crémeux mangue :
Épluchez puis découpez la mangue en cubes.
Gardez 200 gr de chair.
Mixez la chair de la mangue + le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée lisse.
Rajoutez le sucre + l’œuf + la maïzena et mixez à nouveau pour obtenir une texture lisse.
Versez dans une casserole puis faites chauffer à feu doux pour épaissir.
Remuez régulièrement jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, à la première ébullition stoppez la cuisson.
Versez dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir quelques heures dans le frigo.
Les biscuits :
Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ.
A l’aide de l’emporte-pièce œuf découpez des ronds qui serviront de base.
Dans la moitié des biscuits découpez dedans un rond à l’aide de l’emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Placez au frais 30 min.
Cuisson :
Pour la cuisson des biscuits oeufs " base ", comptez environ 12 min de cuisson.
Pour la cuisson des biscuits troués, comptez environ 8 min et attention à la coloration !
Sortez la plaque et laissez refroidir complètement les sablés sur une grille.
Assemblage :
Saupoudrez de sucre glace les sablés "troués".
Prenez un sablé, déposez une bonne cuillère de crémeux mangue.
Lissez légèrement le dessus.
Déposez et pressez légèrement avec un sablé "troué".
Dégustez.
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Bon Appétit !
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Tags : mangue, oeuf, paques, biscuit
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