• Sablés œuf de Pâques

     

     

     

     Sablés œuf de Pâques 

     

     

     

     

    Sablés œuf de Pâques  

     

     

     

     

    Voici ma nouvelle recette gourmande pour préparer Pâques 2024.

    Pour rappel cette année ce sera dimanche 31 Mars.

    J'ai réalisé des sablés œufs en trompe-l’œil en format sablé avec un cœur fruité à la mangue. 

    La mangue se rapproche au mieux de la couleur j'aune d’œuf.

     

     

     

     

    Ingrédients : 

     

    Pâte biscuits : 

    200 gr de farine T 55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    Crémeux mangue : 

    200 gr de mangue
    1 cuillère à café de maïzena
    40 gr de sucre en poudre
    5 cl de jus de citron
    1 œuf

     

     

     

     

    Préparation :

     

    Le crémeux mangue : 

    Épluchez puis découpez la mangue en cubes.

    Sablés œuf de Pâques     

    Gardez 200 gr de chair.

    Sablés œuf de Pâques

    Mixez la chair de la mangue + le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée lisse.  

    Rajoutez le sucre + l’œuf + la maïzena et mixez à nouveau pour obtenir une  texture lisse.

    Sablés œuf de Pâques

    Versez dans une casserole puis faites chauffer à feu doux pour épaissir.

    Remuez régulièrement jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, à la première ébullition stoppez la cuisson. 

    Sablés œuf de Pâques

    Versez dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir quelques heures dans le frigo.

     

    Les biscuits : 

    Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    A l’aide de l’emporte-pièce œuf découpez des ronds qui serviront de base.

    Sablés œuf de Pâques  

    Dans la moitié des biscuits découpez dedans un rond à l’aide de l’emporte-pièce.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Sablés œuf de Pâques

    Placez au frais 30 min.
     

    Cuisson :

    Pour la cuisson des biscuits oeufs " base ", comptez environ 12 min de cuisson.

    Pour la cuisson des biscuits troués, comptez environ 8 min et attention à la coloration !

    Sortez la plaque et laissez refroidir complètement les sablés sur une grille.

    Sablés œuf de Pâques

     

    Assemblage :  

    Saupoudrez de sucre glace les sablés "troués".

    Sablés œuf de Pâques

    Prenez un sablé, déposez une bonne cuillère de crémeux mangue.

    Sablés œuf de Pâques

    Lissez légèrement le dessus.

    Déposez et pressez légèrement avec un sablé "troué".

    Dégustez.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Sablés œuf de Pâques

    Sablés œuf de Pâques

    Sablés œuf de Pâques  

    Sablés œuf de Pâques

     

     

     

     

     

     

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