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Magdalenas ( Madeleines espagnoles )
Magdalenas ( Madeleines espagnoles )
Olé !!! cette semaine un petit voyage en Espagne avec une des spécialités : les Magdalenas.
Une madeleine ronde moelleuse et parfumée à l'orange.
Simple et rapide vous allez vous régaler
Pour une dizaine de madeleines
Ingrédients :
60 gr de sucre
2 œufs
180 gr de farine
80 gr d'huile
80 gr de lait
8 gr de levure chimique
Les zestes d'1 orange
1 cuillère à café de fleur d'oranger
Sucre en grains pour le décorPréparation :
Dans un saladier ajoutez les œufs + le sucre + l'huile.
Fouettez l’ensemble jusqu'à obtenir une pâte blanche et onctueuse.
Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.
Zestez l'orange bio.
Pour finir ajoutez le lait + la fleur d'oranger + les zestes de l'orange et mélangez.
On obtient une pâte lisse et homogène.
Couvrir et placez au frais 30 min minimum.
Préchauffer le four à 190°C.
Prenez votre plaque à muffins, déposez des caissettes.
Récupérer la pâte et la répartir dans dans les caissettes jusqu'à 2/3 niveau hauteur.
Parsemez la surface des madeleines de sucre blanc ou comme moi avec du sucre en grains.
Cuisson :
Enfournez dans le four chaud à 190° C pour environ 15 min.
Vérifiez la cuisson des madeleines.
Sortez la plaque du four et retirer les caissettes du moule.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Tags : madeleine, orange, sucre, espagne, magdalena, magdalenas