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     Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

     

     

     

     

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

     

     

     

     

    Si vous avez peu de temps, n'hésitez pas à préparer mes croquettes panées à la pomme de terre, au cheddar et au jambon cru.

    Préparez rapidement un plat gourmand qui fera plaisir à toute la famille !  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 croquettes 

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    2 grosses pommes de terre
    6 tranches de jambon cru 
    2 œufs
    100 gr de cheddar
    50 gr d'emmental râpé  
    1 botte de ciboulette fraîche
    Chapelure

     

     

     

     

    Préparation :

    Epluchez les pommes de terre puis découpez en morceaux.

    Déposez sur une assiette, ajoutez un filet d'eau puis placez du film alimentaire spécial cuisson.

    Placez dans le micro-ondes et faites cuire environ 8 min.

    Retirez l'assiette et vérifier la cuisson ( ! ) l'assiette est chaude.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Réservez

    Dans un saladier, écrasez les pommes de terre pour en faire une purée.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

     

    Découpez le jambon cru en petits dés et ciselez la ciboulette.

    Mélangez.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Ajoutez 1 oeuf et mélangez.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Ajoutez les fromages : cheddar et emmental.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Mélangez l'ensemble puis salez et poivrez selon vos goûts.

    Dans un sauteuse, versez de l'huile et faites chauffer.

    Dans un bol, fouettez l'oeuf restant.

    Dans un autre bol versez de la chapelure.

    Formez des petits palets à l’aide de vos mains.

    Trempez dans l'oeuf puis ensuite dans la chapelure.

    Croquettes au fromage et au jambon cru

    Dès que l'huile est chaude, faites frire les croquettes pendant 3 à 5 min.

    Déposez sur du papier absorbant pour ôtez le surplus d'huile.

    A manger chaud accompagné d'une salade.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

    Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru 

     

     

     

     

     

     

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     Galettes de boulgour et courgettes

     

     

     

     

    Galettes de boulgour et courgettes

     

     

     

     

    Ces petites galettes sont parfaites pour accompagner une viande en sauce ou pour faire un burger végétarien gourmand.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez dans la pâte un peu de maïs ou de la carotte râpée.

    Le lait en poudre va absorber le surplus d'eau des courgettes et donnera une meilleure tenue à la galette.

     

     

     

     

    Végétarien

    Pour 6 galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de courgettes
    60 gr de boulgour cru
    50 gr d'emmental râpé
    60 gr de poudre de lait
    2 œufs entiers
    2 échalotes
    2 gousses d'ail
    Sel / poivre / épices

     

     

     

     

    Préparation :

    Lavez puis coupez les courgettes en morceaux sans les éplucher et les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Quand elles sont cuites, stoppez la cuisson et videz l'eau de cuisson en pressant légèrement.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Dans un saladier, les mixer grossièrement.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Ajoutez le boulgour cru + le lait en poudre et mélangez.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Assaisonnez selon vos gouts : sel, poivre, paprika, ...

    Galettes de boulgour et courgettes

    Épluchez et taillez les échalotes en dés puis pressez les gousses d'ail.

    Ajoutez dans la pâte et mélangez.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Ajoutez les œufs 1 par 1 tout en remuant.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Pour terminer, ajoutez l'emmental et mélangez.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Préchauffez votre four à 180° C.

    J'ai utilisé 6 moules à tartelettes en silicone pour avoir des formes bien nettes.

    Divisez la préparation entre les 6 moules.

    Galettes de boulgour et courgettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 20 / 25 min.

    Les galettes de légumes vont prendre une belle couleur dorer.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Sortez la plaque du four.

    Démoulez les galettes sur les assiettes et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

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     Tagliatelles de courgettes à la carbonara

     

     

     

     

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

     

     

     

     

    Un peu d'originalité pour transformer les célèbres pâtes carbonara en un plat gourmand, facile et léger !

    Tout simplement en utilisant un légume de saison : la courgette  ^^

    Léger, sain et fondant en bouche, essayez vite cette nouvelle version...

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 petites courgettes
    1 oignon rouge
    20 cl de crème liquide légère
    200 gr d'allumettes de lardons fumées
    Parmesan

     

     

     

     

    Préparation :

    Épluchez puis émincez en cubes votre oignon.

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Dans une poêle ajoutez un filet d’huile d’olive.

    Dès que l’huile est chaude, versez les cubes d’oignon et faites rissoler quelques minutes tout en remuant.

    Placez sur une assiette et réservez.

    Ensuite dans la même poêle, faites revenir et griller les lardons fumés.

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Réservez dans une assiette.

    Lavez puis coupez les extrémités des courgettes.

    A l’aide d’une mandoline ( ou un grand économe ) taillez des tranches fines +/- 1 cm.

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Coupez en 2 les tranches dans la longueur pour avoir des formes de tagliatelles.

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Dans une sauteuse ajoutez un filet d’huile d’olive.

    Faites chauffer à feu moyen, puis ajoutez les tagliatelles de courgettes.

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Faites revenir quelques minutes tout en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.

    Ajoutez en fin de cuisson la crème liquide puis mélangez.

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Pour terminer, ajoutez les oignons et lardons rissolés.

    Servez sur les assiettes, parsemez de parmesan.

    A manger chaud.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

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     Clafoutis de courgette à la mozzarella

     

     

     

     

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

     

     

     

     

    Un plat rapide, gourmand et économique à réaliser.

    A la fois léger et fondant en bouche mais aussi croustillant grâce à la couche gratinée de mozzarella sur le dessus.

    Vous allez vous régaler !!!  wink2

     

     

     

     

    Plat Végétarien

    Pour 4 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 courgette
    1 boule de mozzarella
    3 gousses d'ail
    2 œufs entiers
    20 cl de lait
    10 cl de crème liquide
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    80 gr de farine
    2 cuillères à soupe de parmesan
    1 bouquet de ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180 ° C.

    Dans un saladier fouettez les œufs + crème liquide.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Ajoutez le lait, salez, épicez selon vos goûts (pour moi du sel aux herbes + paprika).

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Versez la farine puis mélangez.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Ciselez la ciboulette puis ajoutez dans la pâte.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Versez l'huile d'olive puis mélangez.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Ajoutez le parmesan puis mélangez.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Pressez les gousses d'ail puis mélangez la pâte.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Prenez votre moule, beurrez et farinez si nécessaire.

    Lavez puis découpez les extrémités de la courgette.
    Taillez en fines rondelles.

    Répartissez en rosace dans le plat.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Découpez la boule de mozzarella en petits morceaux puis répartissez sur les courgettes.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Versez la pâte à clafoutis sur les rondelles de courgettes et mozzarella.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 30 min.

    Le dessus doit être doré et gratiné.

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Retirez le moule du four laissez refroidir 10 min.

    Découpez vos parts et dégustez.

     



    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella  

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

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     Pesto basilic

     

     

     

     

    Pesto basilic

     

     

     

     

    L'été vient d'arriver et découvrez une recette qui sent bon le soleil et l'Italie : Pesto alla Genovese

    Le pesto maison au basilic est délicieux et parfait pour accompagner les pâtes, une viande, du poisson ou les salades estivales...   ^^

     

     

     

     

    Quantité pour 8 pers. environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de feuilles de basilic frais
    25 gr de pignons de pin
    2 gousses d'ail
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 cuillères à soupe de parmesan

     

     

     

     

    Préparations :

    Pesto basilic

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen.

    Faites dorer quelques minutes les pignons de pin.

    Pesto basilic

    Une fois les pignons dorés, stoppez la cuisson.

    Placez dans un bol puis réservez.

    Laver et sécher un bouquet de basilic à l'aide d'essuie-tout.

    Pesto basilic     Pesto basilic

    Ôtez les tiges si besoin pour ne garder que les feuilles.

    Dans le bol de votre mixeur, ajoutez les feuilles de basilic + huile d'olive + pignons + ail haché + 1 cuillère à soupe de parmesan.

    Pesto basilic

    Mixez pour obtenir une pâte.

    Si nécessaire si la pâte vous semble trop épaisse rajoutez un filet d'huile puis mixez à nouveau.

    Ajoutez le restant de parmesan.

    Pesto basilic

    Mixez à nouveau.

    Pesto basilic

    On obtient un joli pesto avec un vert éclatant.

    Versez le pesto dans un pot / bocal avec couvercle.

    Si vous ne consommer pas tout de suite le pesto, recouvrez d'une fine couche d'huile afin d'éviter au pesto de noircir.

    A conserver au frais une semaine maximum.

    Pesto basilic

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

     

     

     

     

     

     

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     Frites au four maison

     

     

     

     

    Une envie de frites ???   ^^

    Une recette sans matière grasse et sans friteuse !!!   happy

    Génial pour se faire plaisir !!!  wink2

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 pommes de terre
    1 cuillère à soupe de farine
    Épices de votre choix

     

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez les pommes de terre.

    Frites au four maison

    Taillez en frites à l'aide d'un découpoir ou avec un couteau.

    Frites au four maison

    Versez dans un grand saladier.

    Frites au four maison

    Ajoutez la farine + les épices.

    Frites au four maison

    Ajoutez vos épices : sel, poivre, paprika, curry, herbes de Provence, . . .

     

    Moi j'ai utilisé un mélange d'épices typique acheté dans une boutique Alice Délice.

    Filmez le saladier avec du film alimentaire.

    Frites au four maison

    Et là moment de défoulement !!! On secoue le saladier dans les sens pour bien que les épices s’imprègnent sur les frites.

    Ôtez le film.

    Frites au four maison

    Prenez votre plaque de four.

    Déposez dessus une feuille de papier cuisson.

    Étalez les frites sur la plaque.

    Frites au four maison

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 30/40 min.

    A vous de voir aussi si vous souhaitez des frites + ou - dorées.

    Stoppez la cuisson, retirez la plaque du four.

    Frites au four maison

    laissez reposer les frites 5 min puis servez chaud.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez donner un pti' coup de sel sur le dessus.

     

     

    Bon appétit !

    cool

     

     

    A partager . . .

    Frites au four maison

    Frites au four maison

    Frites au four maison

     

    Avec un peu de sauce . . .

    Frites au four maison

    Frites au four maison

    Frites au four maison

     

     

     

     

     

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