• Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

     

     

     

     Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

     

     

     

     

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

     

     

     

     

    Un petit délice pour bien commencer l'apéro : une génoise fondante à la tomate et à l'intérieur une mousse onctueuseauw herbes du jardin.

    Miam !  

     

     

     

     

    Pour 20 tranches

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 gr de farine fluide
    30 gr de maïzena
    3 cuillères à soupe de concentré de tomate
    3 œufs entiers
    1 cuillère à café de levure chimique
    2 cuillères à café de paprika
    60 gr de beurre
    40 gr de gruyère râpé
    150 gr de fromage frais
    Persil, ciboulette déshydratée ou "frais"
    Ail / oignon déshydraté
    5 cl de crème liquide
    Sel / Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 200°C.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Dans l'autre saladier, mélangez les jaunes + farine + maïzena + levure + paprika.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Mélangez bien l'ensemble.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes et l'incorporez au mélange.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Ajoutez le concentré de tomate puis remuez la pâte.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Ajoutez le e gruyère râpé et mélangez.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Salez et poivrez légèrement.

    Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation en 3 fois par petite quantités.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    On obtient une préparation bien onctueuse.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson.

    Versez la pâte sur la plaque.

    Lissez le dessus à la spatule ou le dos d'une cuillère en donnant une forme de rectangle.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 200° C pour 8 min.

    Après cuisson, sortez la plaque du four et ôtez la génoise de la plaque.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Placez une nouvelle feuille de papier cuisson sur le dessus.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Posez sur un torchon puis roulez l'ensemble pour former un escargot.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes       Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Laissez reposer comme cela pendant 2 H.

    Avec l'humidité, cela va garder la forme et garder le moelleux.

     

    La garniture :

    Dans un bol, versez le fromage frais et remuez à la fourchette pour ramollir.

    Ajoutez le persil + ciboulette + crème liquide.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Remuez l'ensemble.

    Ajoutez également de l'ail, oignon puis mélangez à nouveau.

    Salez et poivrez légèrement ou selon vos goûts.

    On obtient donc une texture bien crémeuse.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

     

    Assemblage :

    Déroulez délicatement la génoise à la tomate.

    Tartinez avec le fromage frais aux herbes.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes       Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Roulez la génoise bien serrée.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Placez dans du papier alu' (ou film alimentaire) pour bien le fixer et formez un long "boudin".

    Placez au frigo environ 4 H afin de raffermir la crème intérieure.

    Au moment de servir, coupez en tronçons.

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

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