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Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes
Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes
Un petit délice pour bien commencer l'apéro : une génoise fondante à la tomate et à l'intérieur une mousse onctueuseauw herbes du jardin.
Miam !
Pour 20 tranches
Ingrédients :
20 gr de farine fluide
30 gr de maïzena
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 œufs entiers
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de paprika
60 gr de beurre
40 gr de gruyère râpé
150 gr de fromage frais
Persil, ciboulette déshydratée ou "frais"
Ail / oignon déshydraté
5 cl de crème liquide
Sel / PoivrePréparations :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans l'autre saladier, mélangez les jaunes + farine + maïzena + levure + paprika.
Mélangez bien l'ensemble.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes et l'incorporez au mélange.
Ajoutez le concentré de tomate puis remuez la pâte.
Ajoutez le e gruyère râpé et mélangez.
Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation en 3 fois par petite quantités.
On obtient une préparation bien onctueuse.
Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson.
Versez la pâte sur la plaque.
Lissez le dessus à la spatule ou le dos d'une cuillère en donnant une forme de rectangle.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 200° C pour 8 min.
Après cuisson, sortez la plaque du four et ôtez la génoise de la plaque.
Placez une nouvelle feuille de papier cuisson sur le dessus.
Posez sur un torchon puis roulez l'ensemble pour former un escargot.
Laissez reposer comme cela pendant 2 H.
Avec l'humidité, cela va garder la forme et garder le moelleux.
La garniture :
Dans un bol, versez le fromage frais et remuez à la fourchette pour ramollir.
Ajoutez le persil + ciboulette + crème liquide.
Remuez l'ensemble.
Ajoutez également de l'ail, oignon puis mélangez à nouveau.
Salez et poivrez légèrement ou selon vos goûts.
On obtient donc une texture bien crémeuse.
Assemblage :
Déroulez délicatement la génoise à la tomate.
Tartinez avec le fromage frais aux herbes.
Roulez la génoise bien serrée.
Placez dans du papier alu' (ou film alimentaire) pour bien le fixer et formez un long "boudin".
Placez au frigo environ 4 H afin de raffermir la crème intérieure.
Au moment de servir, coupez en tronçons.
Bon appétit !
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Tags : tomate, fromage, oeuf, farine, levure, persil, epice, maizena, beurre, ail, oignon, gruyere