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Tarte soleil tapenade et emmental
Tarte soleil tapenade et emmental
Après avoir essayé la dernière mode du moment en version sucrée, découvrez ma tarte soleil en version salée.
Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une tapenade à la tomate et poivron rouge.
Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté de l'emmental râpé et des graines de pavot.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
2 disques de pâtes feuilletées
140 gr de tapenade tomate / poivron rouge
60 gr d'emmental râpé
2 cuillères à soupe de graines de pavotDorure : 1 jaune d’œuf
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.
Tartinez le dessus avec la tapenade sans trop aller sur les bords.
Laissez une bordure environ 2 cm.
Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.
Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).
Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.
Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.
Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.
Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et les graines de pavot.
Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la tarte du four.
Laissez refroidir sur une grille.
A manger froid ou tiède selon vos goûts.
Bon appétit !
A découvrir également :
Tarte soleil au pesto et aux pignons
Tarte soleil nutella et pralin
Tags : tapenade, tomate, poivron, emmental, tarte
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Commentaires
5CqjolianneMercredi 2 Mars 2016 à 07:52J'espère te revoir vite sur Ig je venais déjà sur le blog mais les commentaires dans Ig ça va plus vite
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Energie71Mercredi 2 Mars 2016 à 08:17
Pas de problème :-)
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4CqjolianneMercredi 2 Mars 2016 à 05:21Bonjour
Sympa comme recette je l'ai déjà fait également et pratique pour l'apéro. ..je te suivais sur Instagram energie71 et je vous avec tristesse que tu n'y es plus et tout a été supprimé dommage. .mais tu as sans doutes tes raisons ..bonne journée et merci pour tout ce partage
Je viendrais sur le blog alors...
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Mercredi 2 Mars 2016 à 07:34
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Je les ai toutes faites pour mon brunch de dimanche ! Un délice ! Ma préférée celle au nutella bien sur !
Merci pour les recettes
http://www.cookonly.fr/categorie-bio/epicerie-1
Merci à vous pour votre commentaire c'est sympa