-
Crêpes façon Pêche Melba
Crêpe façon Pêche Melba
Voici ma recette gourmande pour la chandeleur 2013.
Des crêpes carrées (et oui !!!) à la façon Pêche Melba.
Allez c'est parti !
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
Pâte à crêpes :125 gr de farine fluide
25 cl de lait
10 gr de beurre fondu
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'orangerGarniture :
1 bac de glace vanille
Une grosse poignée d'amandes effilées
Confiture à la fraise
50 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
500 gr de pêches au sirop égouttéesPréparation :
Préparez la pâte à crêpes.
Voici une méthode ULTRA facile et rapide :
Faites fondre votre morceau de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Réservez.
Dans votre blender : versez les liquides : œufs + lait + beurre fondu + fleur d'oranger + huile.
Fermez avec le couvercle puis mixez quelques instants.
Ajoutez la farine + sel et mixez à nouveau pendant 2 min environ.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 H.
Après le temps de repos, humidifiez votre poêle avec de l'huile sur un morceau d’essuie-tout.
Faites cuire vos crêpes et les disposez sur une assiette.
Si vous n'avez pas de poêle carrée, vous pouvez faire des petites crêpes rondes.
Coupez les oreillons de pêche en 3 morceaux puis réservez.
Faites griller les amandes effilées dans une petite poêle à feu très doux puis disposez sur une assiette car sinon dans la poêle, elles vont continuer à cuire.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie pour avoir un chocolat bien fondu et liquide.
Placez dans une poche à douille ou un sac de congélation (puis coupez la pointe ensuite et s'en servir comme un stylo).
Réservez.
Présentation :
Posez 2 crêpes sur votre assiette.
Sur une : disposez en quinconce les tranches de pêches et sur l'autre tartinez de confiture à la fraise.
Posez une boule de glace à la vanille.
Saupoudrez avec les amandes effilées grillées.
Pour finir, faites de traits de chocolat.
A dégustez rapidement.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Crêpe aux flocons d'avoine et fruits rouges
Aumônière de crêpe et son trésor de fruits
Tags : crepe, chandeleur, farine, lait, beurre, oeuf, huile, arome, fraise, peche, amande, vanille, glace, chocolat