• Crêpes façon Pêche Melba

     

     

     

     Crêpe façon Pêche Melba

     

     

     

     

    Voici ma recette gourmande pour la chandeleur 2013.

    Des crêpes carrées (et oui !!!) à la façon Pêche Melba.

    Allez c'est parti !   

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :


    Pâte à crêpes :

    125 gr de farine fluide
    25 cl de lait
    10 gr de beurre fondu
    2 œufs entiers
    2 cuillères à soupe d'huile neutre
    1 pincée de sel
    1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

     

    Garniture :

    1 bac de glace vanille
    Une grosse poignée d'amandes effilées
    Confiture à la fraise
    50 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    500 gr de pêches au sirop égouttées

     

     

     

     

    Préparation :

    Préparez la pâte à crêpes.

    Voici une méthode ULTRA facile et rapide :

    Faites fondre votre morceau de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Dans votre blender : versez les liquides : œufs + lait + beurre fondu + fleur d'oranger + huile.

    Crêpes façon pêche Melba

    Fermez avec le couvercle puis mixez quelques instants.

    Ajoutez la farine + sel et mixez à nouveau pendant 2 min environ.

    Crêpes façon pêche Melba

    Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 H.

    Après le temps de repos, humidifiez votre poêle avec de l'huile sur un morceau d’essuie-tout.

    Faites cuire vos crêpes et les disposez sur une assiette.

    Crêpes façon pêche Melba      Crêpes façon pêche Melba

      Si vous n'avez pas de poêle carrée, vous pouvez faire des petites crêpes rondes.

     

    Coupez les oreillons de pêche en 3 morceaux puis réservez.

    Faites griller les amandes effilées dans une petite poêle à feu très doux puis disposez sur une assiette car sinon dans la poêle, elles vont continuer à cuire.

    Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie pour avoir un chocolat bien fondu et liquide.

    Placez dans une poche à douille ou un sac de congélation (puis coupez la pointe ensuite et s'en servir comme un stylo).

    Réservez.

     

    Présentation :

    Posez 2 crêpes sur votre assiette.

    Sur une : disposez en quinconce les tranches de pêches et sur l'autre tartinez de confiture à la fraise.

    Posez une boule de glace à la vanille.

    Saupoudrez avec les amandes effilées grillées.

    Pour finir, faites de traits de chocolat.

    A dégustez rapidement.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

     

     

    Crêpes façon pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

    Crêpes façon Pêche Melba

     

     

     

     

     

     

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