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Crêpes aux flocons d'avoine
Crêpes aux flocons d'avoine
Une recette de pâte à crêpe toute simple enrichie de flocons d'avoine ce qui lui apporte son originalité et encore plus de moelleux.
Découvrez également ci-dessous ma toute 1 ère vidéo, un petit montage de mon assiette finale qui attend d'être dévorée !!!
Pour 6 à 8 crêpes épaisses
Ingrédients :
150 gr de farine
25 cl de lait
2 œufs entiers
40 gr de beurre
70 gr de flocons d'avoine
50 gr de sucre en poudrePréparations :
Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + sucre.
Versez le lait puis mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine puis mélangez.
Versez le beurre fondu et mélangez la pâte.
Ajoutez les flocons d'avoine puis puis mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant 1 H.
Cuisson :
Dans une poêle, mettre un filet d'huile pour la 1ère crêpe.
Faites chauffer la poêle et versez dedans une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.
Laissez dorer de l'autre face.
Déposez ensuite la crêpe sur une assiette.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .
Pour garder des crêpes bien moelleuses pendant 2 ou 3 jours, placez un morceau de film alimentaire ou aluminium par dessus.
Bon appétit !
Pour + de gourmandise, on ajoute des fruits rouges et un peu de sauce caramel
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Tags : crepe, chandeleur, lait, oeuf, beurre, sucre, farine