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Crêpe façon pomme Tatin
Crêpe façon pomme Tatin
Voici ma recette gourmande pour la chandeleur 2014
Pour 4 à 6 pers.
Ingrédients :
Pâte à crêpes (pour 12 petites crêpes rondes) :
125 gr de farine fluide
2 œufs entiers
2 sachets de sucre vanille
25 cl de lait
40 gr de beurre fonduGarniture :
3 pommes type Golden
60 gr de beurre
45 gr de cassonade
1 bac de glace (pour moi parfum crème brûlée)Préparations :
La pâte à crêpes :
Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez tiédir.
Dans un saladier, fouettez les œufs + le sucre.
Versez le lait + beurre fondu.
Mélangez au fouet.
incorporez la farine en pluie petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez reposer la pâte 1 H.
La garniture :
Dans une casserole ajoutez le beurre + sucre cassonade.
Faites chauffez à feu moyen.
Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers.
Dès que le beurre crépite, ajoutez les quartiers de pommes.
Laissez cuire/mijoter pendant environ 15 min à feu doux en remuant régulièrement.
A retourner délicatement car les quartiers s'écrasent facilement.
Le but est d'avoir des quartiers bien fondant avec une jolie couleur "caramel".
Stoppez ensuite la cuisson et réservez.
Assemblage :
Procédez à la cuisson des crêpes.
Déposez sur une assiette, 3 petites crêpes.
Déposez des quartiers "tatin" sur les crêpes des extrémités.
Au centrez, placez une boule de glace.
Parsemez le dessus avec du pralin.
Bon appétit !
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Tags : chandeleur, crepes, pomme, sucre, beurre, glace, farine, oeuf, lait, vanille