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Crêpes Vegan ( sans lait ni œuf )
Crêpes Vegan ( sans lait ni œuf )
Ne prenez pas peur en découvrant ma nouvelle recette !!!
Et oui on peut très bien faire des crêpes gourmandes et légères sans œufs ni lait avec juste quelques ingrédients.
Je vous rassure, elles sont moelleuses et bonnes même sans garniture.
De tout façon les crêpes c'est comme vous le souhaitez : nature, avec du sucre glace, de la confiture, crème de marron, pâte à tartiner,...
Alors éssayez...
Pour 8 crêpes
Ingrédients :
300 gr de farine
60 cl d'eau tiède
30 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
40 gr de beurre
Arôme : rhum, fleur d'oranger,...Préparations :
Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez
Dans un saladier, mélangez la farine + sucre en poudre + sucre vanillé et pincée de sel.
Ajoutez l'eau tiède petit à petit tout en remuant avec le fouet.
Versez votre arôme : un petit bouchon de rhum ou de fleur d'oranger puis mélangez.
Incorporez le beurre fondu puis mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant 1 H.
Cuisson :
Dans une poêle, mettre un filet d'huile pour la 1ère crêpe.
La faire bien chauffer et versez dedans une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.
Laissez dorer de l'autre face.
Déposez ensuite la crêpe sur une assiette.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .
Pour garder des crêpes bien moelleuses pendant 2 ou 3 jours, placez un morceau de film alimentaire ou aluminium par dessus.
Bon appétit !
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Tags : farine, light, diet, eau, sucre, vanille, beurre, rhum, fleur d'oranger, crepe, chandeleur