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Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)
Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence
Pour changer un peu des chips habituelles et huileuses du commerce, profitons des légumes de saison pour préparer un apéro gourmand, sain et léger.
Je vous propose ma recette de chips de courgettes avec une panure croustillante au parmesan et herbes de Provence.
A déguster sans modération !
Cuisson au four
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
1 courgette moyenne
1 œuf entier
10 cuillères à soupe de chapelure
6 cuillères à soupe de parmesan
5 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe d'ail séché en poudrePréparations :
Préchauffez votre four à 200° C ( chaleur tournante ).
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un morceau de papier cuisson.
Réservez.
Lavez la courgette puis coupez les extrémités.
A l'aide d'une mandoline, taillez la courgette en tranches bien fines.
Préparez 3 bols :
- 1 bol : mélange farine + herbes de Provence + ail.
- 1 bol : œuf battu.
- 1 bol : mélange chapelure + parmesan.
Trempez les tranches de courgettes dans le mélange de farine herbes de Provence, puis dans l’œuf battu et pour finir dans le mélange chapelure parmesan.
Déposez sur la plaque de cuisson.
Continuez de la même façon avec le restant de tranches.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 15 min environ.
Les chips vont dorer et légèrement gratiner.
Sortez la plaque du four.
Laissez reposer quelques instants.
Placez les chips dans un plat.
A manger chaudes ou froides selon vos goûts.
A accompagner de la sauce de votre choix.
Bon Appétit !
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Tags : chips, courgette, apero, parmesan, chapelure, ail, thym