• Muffins à l'italienne

     

     

     

     Muffins à l'italienne

     

     

     

     

    Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     Une nouvelle gourmandise " salée " à préparer pour l'apéro ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 gros muffins salés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    2 œufs entiers
    1/2 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    5 cl d'huile d'olive
    40 gr de parmesan râpé
    1 poignée d'emmental râpé
    1 petite tomate
    4 tranches de jambon cru
    Basilic

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez la tomate puis coupez en dés en ôtant les pépins.

    Muffins à l'italienne

    Taillez en dés le jambon cru puis réservez.

    Muffins à l'italienne

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.

    Muffins à l'italienne

    Ensuite versez la farine + levure + parmesan, puis mélangez l'ensemble au fouet.

    Muffins à l'italienne

    Ajoutez l'emmental râpé + basilic puis mélangez la pâte.

    Muffins à l'italienne

    Incorporez le jambon cru et la tomate dans la pâte à muffins.

    Muffins à l'italienne

    Mélangez et remuez l'ensemble.

    Muffins à l'italienne

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.

    Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.

    Muffins à l'italienne

    J'ai recouvert le dessus avec des graines de lin pour la petite touche déco.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.

    Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.

    Muffins à l'italienne

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.

    Laissez tiédir sur une grille.

    A manger tiède si possible.

    Ils se conservent très bien dans une boite hermétique et/ou papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     

    Autres recettes de muffins salés à éssayer :

     

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

     

     

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Cake aux fruits confitsTarte crémeuse aux champignons de Paris »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :