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Muffins à l'italienne
Muffins à l'italienne
Une nouvelle gourmandise " salée " à préparer pour l'apéro ! ! !
Pour 6 gros muffins salés
Ingrédients :
100 gr de farine fluide
2 œufs entiers
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
40 gr de parmesan râpé
1 poignée d'emmental râpé
1 petite tomate
4 tranches de jambon cru
BasilicPréparations :
Lavez la tomate puis coupez en dés en ôtant les pépins.
Taillez en dés le jambon cru puis réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.
Ensuite versez la farine + levure + parmesan, puis mélangez l'ensemble au fouet.
Ajoutez l'emmental râpé + basilic puis mélangez la pâte.
Incorporez le jambon cru et la tomate dans la pâte à muffins.
Mélangez et remuez l'ensemble.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.
Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.
J'ai recouvert le dessus avec des graines de lin pour la petite touche déco.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.
Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.
Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.
Laissez tiédir sur une grille.
A manger tiède si possible.
Ils se conservent très bien dans une boite hermétique et/ou papier alu'.
Bon appétit !
Autres recettes de muffins salés à éssayer :
Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit
Moelleux à la provençale cœur fromage fondant
Tags : muffins, salé, apéro, farine, oeuf, levure, huile, olive, lait, emmental, parmesan, fromage, tomate, jambon cru, jambon
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