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Tarte crémeuse aux champignons de Paris
Tarte crémeuse aux champignons de Paris
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 pâte feuilletée épaisse
3 oignons3 oignons rouge
1 gousse d'ail
30 champignons de Paris
2 œufs entiers
200 gr de ricotta
70 gr de fromage ail et fines herbes
1 poignée d'emmental râpéPréparations :
Epluchez puis taillez en lamelles les 6 oignons.
Hachez la gousse d'ail.
Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez le dessus.
Taillez en lamelles puis réservez.
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.
Dès que c'est bien chaud, versez les oignons + ail.
Faites suer et dorer l'ensemble pendant plusieurs minutes.
Ensuite ajoutez les champignons.
Bien remuez l'ensemble et continuer la cuisson à feu doux.
On doit obtenir un ensemble bien moelleux et cuit.
Ajoutez le fromage ail et fines herbes dans la préparation.
Mélangez l'ensemble et laissez mijoter environ 5 min.
Ensuite stopper la cuisson.
Réservez.
Préchauffez votre four à 190° C
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + ricotta.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Ajoutez l'emmental râpé et mélangez la pâte.
Incorporez le mélange champignons / oignons puis mélangez le tout.
Prenez votre moule à tarte.
Déroulez votre pâte.
Piquez avec une fourchette.
Placez et fonçez la pâte dans le moule.
Versez la préparation crémeuse.
J'ai saupoudré le dessus avec un mélange 5 graines.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 190° C pendant 25 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez la tarte four, démoulez.
Laissez reposer quelques minutes.
Découpez vos parts.
Bon appétit !
Tags : oignon, ail, champignons, oeuf, fromage, ricotta, pâte, emmental, tarte
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