• Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

     

     

      Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse
    3 oignons3 oignons rouge
    1 gousse d'ail
    30 champignons de Paris
    2 œufs entiers
    200 gr de ricotta
    70 gr de fromage ail et fines herbes
    1 poignée d'emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Epluchez puis taillez en lamelles les 6 oignons.

    Hachez la gousse d'ail.

    Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez le dessus.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Taillez en lamelles puis réservez.

    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que c'est bien chaud, versez les oignons + ail.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Faites suer et dorer l'ensemble pendant plusieurs minutes.

    Ensuite ajoutez les champignons.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Bien remuez l'ensemble et continuer la cuisson à feu doux.

    On doit obtenir un ensemble bien moelleux et cuit.

    Ajoutez le fromage ail et fines herbes dans la préparation.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Mélangez l'ensemble et laissez mijoter environ 5 min.

    Ensuite stopper la cuisson.

    Réservez.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Préchauffez votre four à 190° C

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + ricotta.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Salez et poivrez selon vos goûts.

    Ajoutez l'emmental râpé et mélangez la pâte.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Incorporez le mélange champignons / oignons puis mélangez le tout.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez votre pâte.

    Piquez avec une fourchette.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Placez et fonçez la pâte dans le moule.

    Versez la préparation crémeuse.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    J'ai saupoudré le dessus avec un mélange 5 graines.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 190° C pendant 25 min.

    Le dessus doit être doré.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Sortez la tarte four, démoulez.

    Laissez reposer quelques minutes.

    Découpez vos parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

    « Muffins à l'italienneMon diplôme du concours : Le défi du Macaron »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,