-
Oeufs choco' noisette
Oeuf choco’ noisette
Pour cette semaine, voici ma nouvelle recette gourmande et express pour faire ses petits oeufs de Pâques.
Une recette tellement simple que cela nécessite juste 3 ingrédients !
Avec la pâte à tartiner "blanche" on a vraiment l'impression de manger comme un Kinder Bueno.
Après pas de soucis vous pouvez utiliser la pâte de votre choix ou du Nutella ou même de la pâte de spéculos ...
Ingrédients :
200 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
1 pot de Nocciolata Bianca : pâte à tartiner crème de noisettes
Une douzaine de noisettes entièrePréparation :
Faites torréfier / griller les noisettes au four pendant 10 min à 150° C.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie à feu doux ( ou mieux tempérer suivant sa courbe ).
Versez dans les moules puis retournez, ôtez l'excédent de chocolat et placez au frais 20 min.
Remplissez les œufs de pâte à tartiner.
Déposez au centre une noisette grillée.
Fermez les œufs avec le restant de chocolat fondu, lissez et racler le dessus.
Placez au frais 1 H avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
A découvrir également :
Petits nids croustillants de Pâques
Oeufs moelleux aux 3 chocolats
Chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé
Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey
Tags : oeuf, chocolat, paques, noisette