-
Les mendiants de Pâques
Les mendiants de Pâques
1 ère recette pour préparer Pâques 2014.
Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .
Pour 12 mendiants diamètre 8 cm
Ingrédients :
200 gr de chocolat blanc
2 oreo
12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
12 œufs bonbons liqueur
Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
Mini billes en sucre2 feuilles fines de rhodoid
Préparations :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Placez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.
Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.
Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.
Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.
Ajoutez les décors selon vos goûts.
Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.
Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.
A conservez au frais.
A manger rapidement.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé
« Boutique " Take Away " de Christophe MichalakSalade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis »
Tags : chocolat, oreo, oeuf, sucre, sucre, pâques
-
Commentaires