• Coque d’œuf à croquer !

     

     

     

     Coque d’œuf à croquer !

     

     

     

     

    Dernière recette et gourmandise pour préparer Pâques 2013 !

    Un mélange fondant de 2 chocolats et le croustillant du riz soufflé . . .

    Miam ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 coques

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Environ 50 gr de chocolat rouge et jaune (marque wilton candy melts) ou sinon chocolat blanc + colorant adéquat
    80 gr de chocolat au lait
    100 gr de chocolat blanc
    8 poignées de riz soufflé au chocolat.

     

     

    Préparations :

    Posez votre moule silicone œufs sur une planche à découper.

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise et ôtez la casserole.

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Laissez prendre et figer au frigo pendant 30 min.

    De la même façon, faites fondre le chocolat au lait.

    Avec un pinceau, badigeonnez les parois intérieur du moule.

    Laissez figer au frigo environ 30 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    A nouveau de la même façon, faites fondre le chocolat blanc.

    Avec un pinceau, badigeonnez vite fait les parois intérieur du moule pour apporter une seconde couche d'épaisseur.

    Laissez figer au frigo environ 10 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Dans le restant de chocolat blanc, ajoutez le riz soufflé puis mélangez à la spatule.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Sortez le moule du frigo puis remplissez avec le mélange riz soufflé + chocolat blanc.

    Lissez le dessus.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Placez à nouveau au frigo pour environ 3 H.

    Démoulez délicatement les coques d’œufs.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d’œuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

     

     

     

     

     

     

     

    « Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre saléPoissons d'Avril (oui mais au Kinder) ! »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    2
    malika jo
    Jeudi 24 Mars 2016 à 08:07

    vraiment très sympa, travaillant en centre d'animations avec les enfants c'est avec une grande joie que je prends votre idée. Merci encore et bonne continuation

      • Jeudi 24 Mars 2016 à 12:43

        C'est sympa merci à vous  ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :