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Tarte crousti' pralinée
Tarte crousti' pralinée
Pâques 2023 arrive et j'ai comme une envie de chocolat !
Découvrez ma nouvelle recette doublement gourmande pour les fans de chocolat & de praliné
Pour 1 tarte diam. 26 / 28 cm
Ingrédients :
Pâte à tarte :
200 gr de farine T55
20 gr de cacao non sucré
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de selCroustillant :
40 gr de chocolat au lait
70 gr de crêpes dentelle
1 cuillère à soupe de pralinéGanache pralinoise :
160 gr de pralinoise Poulain
20 cl de crème liquide entière 30% M.G
50 gr de beurrePréparation :
La pâte à tarte :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr et mélangez.
Incorporez la farine + cacao puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Farinez le plan de travail.
Abaissez la pâte au rouleau à environ 5 mm d’épaisseur.
Découpez selon votre moule à tarte.
Déposez dans le moule puis foncez l'intérieur.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Avec le restant de pâte, faites des sablés ou vous congeler le morceau de pâte.
Laissez reposer 30 min dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 160° C.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud ventilé pendant environ 25 min à 160° C en surveillant la coloration.
Ajustez le temps +/- selon les fours.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complètement la tarte sur une grille.
Croustillant chocolat :
Faites fondre le chocolat au lait + praliné à feu doux au bain-marie.
Mélangez avec une spatule et une fois fondu, retirez la casserole.
Dans un saladier ajoutez les crêpes dentelles puis réduisez-les en miettes avec vos mains.
Versez le chocolat praliné fondu puis mélangez.
Ajoutez le croustillant sur le fond de tarte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Placez au frais 30 min.
Ganache pralinoise :
Coupez la pralinoise en petits morceaux et placez dans un saladier.
Faites bouillir la crème dans une casserole.
Versez la crème chaude sur le chocolat et délicatement remuez le mélangez pour faire fondre.
Ajoutez le morceau de beurre et mélangez à nouveau.
S'il vous reste des petits morceaux, utilisez un mixeur plongeant pour lisser l'ensemble.
Versez la ganache sur la tarte.
Laissez figer au frais quelques heures ou toute une nuit.
Avant de servir décorez avec des œufs de pâques et du chocolat blanc râpée et des vermicelles
Découpez des parts et dégustez.
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Bon Appétit !
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Tags : tarte, chocolat, praliné, paques