• Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

     

     

     

    Découvrez un gâteau moelleux et fondant au chocolat et à la noix de coco.

    Son petit plus, il est sans sucre ni matière grasse ajoutée.

    La banane remplace la matière grasse (beurre / huile) dans cette recette de moelleux.

    De plus en plus de gâteaux sont réalisés comme cela sans matière grasse ajouté grâce par exemple à la compote de pomme, courgette, banane.

    Vous retrouverez d'autres desserts en bas de la recette  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 banane mûre
    130 gr de noix de coco râpée
    130 gr de chocolat noir pâtissier 52%
    150 gr de lait de coco (ou autre lait végétal)
    80 gr de farine
    8 gr de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Cassez le chocolat noir en morceaux.

    Faites fondre à feu doux avec 2 casseroles au bain-marie.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole puis réservez.

    Épluchez la banane.

    Dans un saladier, placez la banane puis l'écrasez avec une fourchette.

    Moelleux Choco Coco Vegan      Moelleux Choco Coco Vegan

    Versez le lait de coco.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez au fouet.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Versez le chocolat noir fondu sur la pâte puis mélangez.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Ajoutez la farine + levure chimique.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Mélangez.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Prenez votre moule, pour moi en silicone.

    Beurrez le moule et farinez si nécessaire.

    Répartissez la pâte à gâteau.

    Moelleux Choco Coco Vegan

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 15/20 min environ.

    Le gâteau doit être bien gonflé.

    Piquez avec la lame d'un couteau, la lame doit ressortir humide.

    Comme cela le gâteau restera bien moelleux et fondant.

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement.

    Découpez des parts.

    Si nécessaire à conservez dans du film alimentaire ou boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux Choco Coco Vegan

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    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

    Moelleux Choco Coco Vegan

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  • Commentaires

    2
    Samedi 30 Juillet 2016 à 16:22

    J'imagine bien son goût, sa texture. Et cela doit être un régal. Belle journée

      • Dimanche 31 Juillet 2016 à 01:12

        Merci à vous  ^^

        Bon week-end

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